82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈이 자꾸 맞아서 무섭네요 ㅜㅜ

.. 조회수 : 2,841
20대땐 그냥 개꿈만 꿨었는데 ..
30대후반인 지금 꿈을 꾸면 신기하게 맞아요.
가족이랑 차타고 가다가 교통사고 나는 꿈을 꿨는데 다음날 가족이 다치고 .. 이런식이요 ㅠㅠ
뭐 이런가요 무섭네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.24 9:56 PM (1.252.xxx.77)

그러게요.
    도대체 뭘까요.
    정체가.

• 2. 저도
    '20.1.24 11:07 PM (61.98.xxx.180) - 삭제된댓글

종종 꿈이 맞아요. 특히 안좋은 꿈일수록.ㅜㅜ
    이번에도 동생이 나오는 안좋은 꿈 꾸고, 며칠 뒤 만났을 때 물어보니 암 수술 예약했다고 하더군요.ㅠㅠ
    20대부터 꿈이 맞더니 50대인 지금은 더 자주 꾸네요.ㅜㅜ

• 3. 아..
    '20.1.25 12:08 AM (175.193.xxx.206)

같은직장 언니가 그랬어요. 오죽하면 언니한테 꿈이야기 하지 말라고 했어요. 너무 잘 맞아서 무서웟거든요.
    누가 좌천되는것, 누가 어떤일로 다치는것, 누가 죽는것 다 맞췄어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580299 똥손 우리 남편이요. 6 ㅇㅇ 16:01:13 1,086
1580298 한소* 돌았나 봄 54 16:00:21 12,894
1580297 고등 일어 독학 책 추천 부탁드려요 일어 15:58:00 148
1580296 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 4 ... 15:53:35 453
1580295 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 4 가을여행 15:53:12 1,109
1580294 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 4 투표 잘하자.. 15:52:46 1,085
1580293 한국인들이 답답함 5 ㅁㄴ호 15:50:28 1,051
1580292 고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요? 6 ,,, 15:49:34 1,130
1580291 15년만에 펌 했는데 망했거든요 10 ooo 15:48:42 1,222
1580290 새로운미래 유세단‘로운이들’ 폼 미쳤다!! 23 .. 15:45:03 1,423
1580289 미국주식 휴장? 2 인디블루 15:44:03 1,030
1580288 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 8 -- 15:41:25 1,697
1580287 코막힘 코감기에 뭐 먹으면 좋을까요? 2 ... 15:40:17 289
1580286 투표번호 나온건가요? 9 번호 15:39:31 463
1580285 원글 삭제했어요 11 ... 15:37:02 641
1580284 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 1 신기하다 15:36:18 254
1580283 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 38 ... 15:36:03 1,055
1580282 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 13 .. 15:34:14 1,359
1580281 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 4 .. 15:33:40 854
1580280 국민들 과반이 윤석열에 분노하는 이유는요! 17 000 15:32:46 1,349
1580279 지지하는 정당이나 후보자가 없으면 21 15:29:08 558
1580278 제대로 알고 투표 합시다. 4 .. 15:26:11 555
1580277 반주?폭음 뭐가 해로울까요? 15 good 15:25:53 772
1580276 향수 3 15:21:20 559
1580275 유튜브보고 놀다가 셀프단발 틴닝가위 처음 써보는데 싹둑잘리네요 2 미용실다녀옴.. 15:21:00 785