82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터 트롯.

참 예뻐요 조회수 : 6,501

다음주가 또 기다려지네요,

아, 다음주를 또 어떻게 기다릴까요,

tv조선이 이렇게 제 맘을 소환하는 일도 다 있네요,

예전 미스트롯도 즐겁게 봤는데

이번 미스터트롯은 그야말로 어벤져스 블록버스터급이네요,

그중에서도 제 기억에 남는 건,

나태주의 아재식스맨의 칼군무,

영탁의 사내,

그리고 막걸리 한잔,

신성의 빈지게,

김호중과 y2k가 있는 2대8

저렇게 놀라운 재능을  포효하는 사람들이 있군요,

누구든지 인간은 전부다

사는게 시같다고 했는데

이분들은 그저 천재들.

그동안 왜 저는 영탁도, 신성도, 임영웅도, 장민호도

모르고 산건가요,

트롯에 너무 무관심했다는 반증이었나봐요,

그와중에도 y2k가 간간히 보이는 모습, 은근히 반갑네요.

마스터의 장영란이 간간히 보여주는 모습,

너무 공감되고, 귀여운 모습은 덤이고,

핑크색 털옷입은채 두팔 벌리고 펄펄 뛰면서 좋아하는 모습은

오로지 장영란만이 가능한 일같아요,

혹시, 영탁이 진이 될것같은 느낌, 안드시나요,

얼굴도 너무 잘생기고, 노래까지.너무 잘하네요,

왜, 영탁을 한번도 몰랐는지, 이런 제가 너무 신기하네요,^^

사내란 그 노래처럼 영탁이 꼭 그렇게 사내처럼 살것 같은데

막걸리 한잔 이란 노래도 참 좋네요,

트롯이 이렇게 심금을 울리는 노래란건 처음.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영탁이
    '20.1.24 8:23 PM (59.28.xxx.164)

진 됬음 좋겠어요 노래 너무 시원하게 잘하지 않나요

우효광 도 닮았네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.1.24 8:24 PM (219.254.xxx.109)

좃선은 안봐서...미안해여

• 3. ..
    '20.1.24 8:26 PM (223.39.xxx.95)

안 보면 그냥 지나가셔
    정치병자들

• 4. ...
    '20.1.24 8:27 PM (59.28.xxx.92)

잘하긴 해도 우승하기에는 뭔가 부족해요.
    섬세한 감성테크닉

• 5. ....
    '20.1.24 8:28 PM (118.176.xxx.254)

사내라는 곡의 원작자인 나훈아선생의 사내라는 곡을 들어 보셨는지 궁긍하네요..영탁이 절대 잘 부른 사내곡 아닙니다.
    영탁뿐만 아니라 나훈아선생 노래를 나훈아선생 비슷하게 조차 부른 출연진들 한명도 못 봤어요..어제 천명훈이 부른 가라지는 원곡 모독한 수준이었어요..

• 6. 정치병환자인가
    '20.1.24 8:30 PM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

예능은 예능으로 보세요 쫌

• 7. ....
    '20.1.24 8:30 PM (118.176.xxx.254)

심지어 나훈아선생이 작사작곡하고 부른 사내곡입니다.

• 8. 어제
    '20.1.24 8:32 PM (122.38.xxx.70)

천명훈한테 4표 갔던데 미친거 아닌가요? 심사를 객관적으로해야지 참내 떨어졌이도 진작에 떨어질 사람을 ㅎㅎ 천명훈 노래 못하는거 너무 티나는데 질질짜고 심사하는 기준이 뭔지 모르겠어요.ㅋ

• 9. 임영웅
    '20.1.24 8:33 PM (175.194.xxx.63)

임팩트는 덜하지만 트롯을 고급지게 감성적으로 잘 불러요. 담주 기대됩니다.

• 10. 심사기준
    '20.1.24 8:33 PM (125.177.xxx.100)

근래들어 보기 시작했는데요

어제 국악트로트는 국악이 껴서 탈락이라고 해놓고
    비트박스 들어간 것은 또 잘했다고 난리
    조영수?? 인가 하는 사람 좀 웃겨요
    자기가 정말 마스터라고 여기는걸까요?

• 11. ...
    '20.1.24 8:34 PM (180.229.xxx.82)

전 임영웅이 너무 좋아요 타고난 깨끗한 목소리에 또렷한 가사 전달력 풍부한 감성까지 매일 유툽 들어가서 임영웅 노래만 들어요 들어도 들어도 편안하고 질리지 않는 목소리에요

• 12. 저도 조영수
    '20.1.24 8:35 PM (175.194.xxx.63)

이해 안 가는 심사 많았어요. 특히 나태주 팀 심사할때 욕 나왔어요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.1.24 8:35 PM (182.221.xxx.74)

조영수같이 심사해야죠
    언제까지 다 올려줄려구요?

홍잠언 떨어진건 너무 아쉽지만 ㅠ

• 14. 심사기준
    '20.1.24 8:36 PM (125.177.xxx.100)

그러니까요

탈락을 시킨다는 기준에 들쭉날쭉하다는거지요

게시판에도 다 그이야기

• 15. ..
    '20.1.24 8:39 PM (125.179.xxx.183)

다들 잘하지만 아직까진 임영웅만 보이네요

• 16. 저도
    '20.1.24 8:41 PM (223.62.xxx.68)

영탁 노래는 잘하지만 별루
    임영웅이랑 찬또배기 응원해요 ㅎ

• 17. 솔직히
    '20.1.24 8:41 PM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

홍잠언 어린이는 그만 나올때 됐지요.
    혼자 부를땐 귀여움으로 커버가 돼서 몰랐는데
    팀으로 하니까 확실히 어린게 차이가 나요

• 18. 정신병자라니요
    '20.1.24 8:42 PM (121.144.xxx.62) - 삭제된댓글

예능으로 보니까 이러는 거죠
    트로트가 이렇게 맘을 움직이는 건지 몰랐어요
    요즘 나오는 똑같은 발라드보다 훨씬 좋아요
    프듀망해서 아이돌도 시큰둥하고
    bts는너무 멀고
    적나라하고 유치한 것이 너무 신선하네요

• 19. 원글
    '20.1.24 8:43 PM (220.89.xxx.194)

음, 다들 응원하는 가수들이 다르시군요,
    그런데 1:1 디스매치는 너무 잔인한거 같긴하죠?

• 20. 아 아니요
    '20.1.24 8:50 PM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

위에 tv조선이라서 안 본다는 글에
    답글이예요

• 21. 신난당
    '20.1.24 8:54 PM (125.183.xxx.190)

우승까지는 아니고 탑5에는 들듯요~
    미스터트롯이 재미는 훨씬 있는데 독보적 존재는 없는거같아요
    투표보니 영탁은 3위안에 없네요

• 22. 신난당
    '20.1.24 8:56 PM (125.183.xxx.190)

이번주는 보이스퀸 의리로 결승보았고 다음주부터는 편하게 보려고 했는데
    Mbn이 다음주는 트로트퀸을 한다고 예고하는거보니 또 맞대결 프로를 만드나봐요
    흥미진진~~~

• 23. 원글
    '20.1.24 8:57 PM (220.89.xxx.194)

오, 그게 왜 그런걸까요,
    부르는 노래마다, 그 감성적인 디테일한 부분들이 중저음 동굴소리만 낸다는
    여러 가수들에게선 보이지 않던데, 강약 조절하면서 감정 조절하는 것도 수준급이고
    보여주는 매너도 좋던데.
    목소리 참 좋던데요.

• 24.
    '20.1.24 9:00 PM (223.39.xxx.104)

임영웅이 담백하게 부르면서도 사람의
    마음을 움직이더군요
    예선전때 노래듣고 남편이랑 눈물
    흘렸어요
    유튜브에서 어느 60대 노부부의
    이야기 부르는 영상을 보는데 첫소절
    듣자마자 눈물이 또르르~
    감성을 움직이는 가수인것 같아요
    이찬원은 인상이 좋아서 응원하구요

• 25.
    '20.1.24 9:04 PM (223.39.xxx.104)

https://youtu.be/2_LQmekhNls
    임영웅 이 노래 좋더라구요

• 26.
    '20.1.24 9:09 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

Tv조선 관계자 글인가? 킁킁

• 27. 저는
    '20.1.24 9:12 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

나태주 너무 멋있어서 심쿵했네요
    뭔 남자가 얼굴도 잘생기고 노래도 잘하고 운동도 잘하고 워매

• 28. 원글
    '20.1.24 9:14 PM (220.89.xxx.194)

이번 미스터 트롯은 그야말로 축제로구나 싶네요.^^
    눈이 호강하고, 귀가 호강하고,,

• 29. 5ㄱ
    '20.1.24 9:33 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

국악팀 탈락시킨게 아쉬워요.

• 30. 진짜
    '20.1.24 9:37 PM (59.28.xxx.92)

임영웅이 묘하게 사람 마음을 움직이는 감성보이스더라고요

• 31. 다잘하는데
    '20.1.24 9:41 PM (223.38.xxx.78)

몇 명 빼고는 다들 잘하는데
    저는
    임여웅은 노래를 힘들지 않게 편하게 부르는데
    폐활량이 좋은건지 호흡 소리 안듣기게 잘하고
    영탁은 힘 있고 박력있게 잘하고
    이찬원도 아주 성량 풍부한거 같고
    김호중은 타고난데다가 유학까지 한 실력파여서 그런가 탄탄
    일단 저는
    임영웅,김호중,영탁,이찬원 응원!ㅎ
    다른 사람들도 다 잘해요.
    그런데 몇몇은 어찌 30명 안에 들었지? 하는 사람들도 보임!

• 32.
    '20.1.24 9:43 PM (95.229.xxx.129)

사내라는 곡의 원작자인 나훈아선생의 사내라는 곡을 들어 보셨는지 궁긍하네요..영탁이 절대 잘 부른 사내곡 아닙니다. 222

유툽에서 어떤 분이 영탁의 사내와 나훈아씨 사내를 붙여놓은 걸 들었는데요. 웟글 쓰신 분 동감이에요.
    영탁 노래 잘 하지만 정말 가왕 나훈아라는 말이 어떤 건지 알겠어요.

우승까지는 아니고 탑5에는 들듯요~ 2222

노래는 김호중이 독보적으로 잘 하는데 아무래도 미스터 트롯트라 여자 시청자가 주다 보니 외모에서 밀려서 그런지 조용하네요. 독일에서 성악공부 5년했다더니 정말 선천적으로 태어난 목소리에 훈련이 제대로 던데요.

자유자재의 성량에 음량에 고음처리에 노래부를때 발음 정확해 얼굴 표정, 몸짓 등등 오페라에 연기도 필요하니까요.

노래 좀한다고 작은 무대서 부터 시작해 가수된 현역후보들이랑 차원이 다르던데요.
    이분들은 자기가 잘하는 영역에서 한발자국만 나오면 바로 밑천이 바닥나는 느낌이랄까요?

다른 현역들은 소속사가 있던지 해서 뉴스에서 계속 자료도 나오고 유툽에 바로 바로 짤 뜨던데 김호중은 노래는 넘사벽인데 외모가 딸려서 그런지 도와 주는 사람이 없는지 너무 조용해요.

• 33. ..
    '20.1.24 9:49 PM (182.224.xxx.120)

임영웅과 진또배기 부른 젊은이가 인지도가 원래 있었나요?
    둘다 잘하고 저도 호감인데
    왜 그렇게 초반부터 인터넷에서 글이 많고 인기많은지 좀 의아해서요
    양준일처럼 슈가맨때 무대가 아주 임팩트있었다면
    모르는데 그냥 잘부르는구나 했는데
    그정도 잘부르는사람들도 많은데 유독 두사람이
    인기가 많네요
    전 홍잠언 응원하다 어제 떨어지니 시들시들해져서 매일하던 투표도 안했습니다ㅠ
    그리고 거기에서 부르는 노래. 지목대상자들은 다 제작진이 정하는건데 천명훈이 과도하게 욕먹는것같아서 짠하더군요
    ㅇㅇㅇ 따위가 왜 붙었냐는둥
    9살 애한테까지 악플다는 세상이니..뭐..

• 34. 트롯계의 조영남
    '20.1.24 9:59 PM (175.194.xxx.63) - 삭제된댓글

김호중은 그렇게 남을겁니다. 목소리만 엄청 좋은 가수로. 조영남은 성악계에서 인정받는 타고난 가수에요. 그 좋은 목소리로 막상 자기 노래 히트곡은 [화개장터]로 끝이었죠. 김호중의 재능은 칭찬받아 마땅하나 개성이 없고 성장기에 진 비주얼이 조폭 보스 같아서 ㅜㅜ 차마 대중적 인기를 끌기는 어려울 듯 싶네요.

• 35. 제발
    '20.1.24 9:59 PM (175.117.xxx.202)

나태주 태권조좀 그만 했으면ㅡㅡ
    담주도 또하던데요ㅎ
    저는 영기씨도 좋던데 담주 예고보니까 나태주랑 붙던데 나태주가 되겟죠 뭐. 밀어주는 사람은 눈에보이더라구요.
    전 나태주 태권도 벌써 3번째라 좀 싫어요.

• 36. 트롯계의 조영남
    '20.1.24 10:00 PM (175.194.xxx.63) - 삭제된댓글

'20.1.24 9:59 PM (175.194.23.63)
    김호중은 그렇게 남을겁니다. 목소리만 엄청 좋은 가수로. 조영남은 성악계에서 인정받는 타고난 가수에요. 그 좋은 목소리로 막상 자기 노래 히트곡은 [화개장터]로 끝이었죠. 김호중의 재능은 칭찬받아 마땅하나 개성이 없고 성장기에 진짜 깡패였다는 과거사가 있어선지 비주얼이 조폭 보스 같아서 ㅜㅜ 차마 대중적 인기를 끌기는 어려울 듯 싶네요.

• 37. 트롯계의 조영남
    '20.1.24 10:00 PM (175.194.xxx.63)

김호중은 그렇게 남을겁니다. 목소리만 엄청 좋은 가수로. 조영남은 성악계에서 인정받는 타고난 가수에요. 그 좋은 목소리로 막상 자기 노래 히트곡은 [화개장터]로 끝이었죠. 김호중의 재능은 칭찬받아 마땅하나 개성이 없고 성장기에 진짜 깡패였다는 과거사가 있어선지 비주얼이 조폭 보스 같아서 ㅜㅜ 차마 대중적 인기를 끌기는 어려울 듯 싶네요.

• 38. ...
    '20.1.24 10:02 PM (180.229.xxx.82)

임영웅에 대해 저도 바램듣고 좋아하게 된 가수인데요 아침마당 꿈의무대 5연승한 실력자더군요 아침마당으로 기존 팬덤이 있었구요 미스터트롯 참가해서 팬 연령층이 낮아지고 넓어졌어요 유툽 구독자수 제가 처음 구독할때는 2만7천대 였는데 지금 보니 87600명이에요 엄청난 증가죠 음원도 멜론 성인가요 4위 컬러링 순위도 2위에요 출연자중 인기최고죠 투표도 1위 먹고요 이런 가수를 왜 이제 알았나 싶어요

• 39. ..
    '20.1.24 10:16 PM (175.205.xxx.85)

임영웅은 사람맘을 감동시키는 매력이 있는거 같아요
    음색이 좋고 발음도 좋고 그냥 노래를 너무 잘해요
    바램 듣고 바로 울었어요
    데스매치 넘 기대되요

• 40. 임영웅이 부른 사내
    '20.1.24 10:45 PM (175.194.xxx.63)

들어보세요. 원곡자인 나훈아에는 못 따라가지만 제가 들은 중에 그래도 제일 나은 축에 속해요.

• 41. 춤도 잘 춥니다
    '20.1.24 10:59 PM (175.194.xxx.63) - 삭제된댓글

https://youtu.be/-gaWEDosxOY
    몸치하고 하는데 이 영상에서는 제법 춥니다. ㅎㅎ
    임영웅의 과거 데뷔 전 사진을 보시려면 sbs 판타스틱듀오 12회를 보심 아주 귀여운(?)그를 보실 수 있어요. 여기서 완전 튀더라구요.

• 42. 춤도 잘 춥니다
    '20.1.24 10:59 PM (175.194.xxx.63)

http://youtu.be/-gaWEDosxOY
    몸치라고 하는데 이 영상에서는 제법 춥니다. ㅎㅎ
    임영웅의 과거 데뷔 전 사진을 보시려면 sbs 판타스틱듀오 12회를 보심 아주 귀여운(?)그를 보실 수 있어요. 여기서 완전 튀더라구요.

• 43. 영탁
    '20.1.24 11:19 PM (61.255.xxx.77)

무명이 13년이네요.
    처음엔 발라드로 시작했다가 트로트로 갈아탔나봐요.
    멜론에서 영탁 예전 발라드 들어보니 목소리도 좋고
    기본적으로 노래를 잘 하네요.
    긴 무명 보상받게 잘됐으면 좋겠어요.