82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세후 400이면 분앙에서도 잘버는거예요.

... 조회수 : 6,050
여기 대기업 연구원들 세후 400~500벌어요.
대기업 다니는 남편들도 그 정도 못버는 사람 수두룩해요
거의 300후반대
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '20.1.24 7:37 PM (112.154.xxx.39)

300밖에 안되는 대기업직원이 많아요?
    그정도는 거의 신입이죠
    말은 바로 합시다

• 2. 금융권
    '20.1.24 7:42 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

빼고 원글 글이 맞다보는데요.
    어느 대기업이 신입한테 300씩 주나요? 다들 뻥들울 치는건지
    세전을 말하는건지.

• 3. 분앙
    '20.1.24 7:51 PM (173.66.xxx.196)

분당말하는 건가요?

• 4. 제가
    '20.1.24 7:52 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

다니는 곳이 사람들이 들으면.. 아 대기업 이러는 곳입니다.
    월급빼고 각종 상여금, 복지수당, 도서구입비, 학습장려비.. 여러 혜택이 있지요.

나이 좀 있는 사람이 신입으로 들어와서 결정사에 가입한다고 뭔가를 적는데 세전을 기록하더라고요.
    우연히 봤지만 그건 아니라고 생각해서 그거 속이는거 아니냐고 했더니 이 병신같은게 세전도 수입
    아니냐고 하더라고요. 수년 전 일이고 결정사는 아니어도 결혼했는데 그 마누라 그렇게 알고 주위에
    자랑했을거 아니겠어요.

• 5. .....
    '20.1.24 8:00 PM (175.192.xxx.52)

어쨌든 연봉은 세전으로 말하는게 맞지 않나. 세후로 적으라는 단서가 없다면.

• 6. .....
    '20.1.24 8:02 PM (175.192.xxx.52)

그리고 연봉 자체를 뻥치는 인간들 정말 많음. 그걸또 세상 물정 모르고 본인은 그 능력안되는 사람들은 홀라당 그거 잘 믿드라.

• 7. 608
    '20.1.24 8:03 PM (211.187.xxx.65)

원래 연봉은 세전을 말하는게..당연한걸로 아는데..???

• 8. 똑똑하면
    '20.1.24 8:15 PM (49.168.xxx.249)

당근 세전으로 알고 실수령액 검색 들어갔겠죠
    뭔 ㅂㅅ운운까지

• 9. 맞다
    '20.1.24 8:28 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

인센티브등등 빼고 딱 기본급만 봤을때는 원글말 맞아요.
    삼성전자 기본급이 생각보다 낮아서 놀랐어요

• 10. ...
    '20.1.24 8:34 PM (125.177.xxx.43)

분앙? 이 뭐죠
    공식적인 년봉은 세전으로 말하는게 맞아요
    사적으론 원핸드로 말하지만 요
    그리고ㅜ세전 세후, 나이대 따라 달라요
    30대랑 50대 비교불가
    솔직히 잘 버는 사람들 끼리끼리 어울려서
    다 그리 버는줄 알아요
    적게ㅡ버는 사람들은 그들끼리 어울리고요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.24 8:59 PM (119.70.xxx.213)

연봉계약서 연봉이 세전이니까요
    세후 연봉은 얼만지 잘 모르죠 보통은

• 12. 좀 더 자세히
    '20.1.24 9:26 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

쓸걸 그랬네요. 다른 곳이라면 세전이고 세후고 생각지도 않겠지만 결정사잖아요.
    저작권이니 그런 표시도 있더군요. 년수입을 자세히 작성하라는 말이었어요.
    속이려고 작정하는게 보여서 병신소리가 나왔나봐요.

그걸 부풀려서 어쩌겠다는건지 모르겠어요. 들켜면 어쩌려고??
    특히 우리회사는 외근과 특근이 많은 관계로 수당이 많아 외부에서는 어떻게 보일지 모르나
    내부는 자조적입니다.

• 13. 오타좀
    '20.1.25 12:39 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

분앙은 어디인가요?