82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산밀가루로 칼국수 질문요

칼국수하려고 국산통밀가루 사왔어요
칼국수용이라고 써있.
방금 먹었는데 숙성했는데도 찰기가 없고 식감이 별로예요
며칠전 수입산으로 할땐 숙성안했어도 쫄깃했거든요
제가 잘못 삶은건가요?(국물ㅈ텁텁할까봐 따로 면익혀 육수에 짧게끓임)
아님 국산 밀가루가 원래그런가요,

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.24 7:49 PM (58.233.xxx.51) - 삭제된댓글

국산 밀가루가 수입 밀가루에 비해 끈기가 없긴 해요.
    수입 밀가루에 길들여 있어서 더 그렇게 느낄 수도 있고요.
    그러나 수입산보다 구수하고 몸에 훨씬 좋아요.

• 2. 답변
    '20.1.24 9:08 PM (223.39.xxx.77)

원래 그렇더라고요^^

• 3. ..
    '20.1.24 9:26 PM (223.38.xxx.245)

원래 그래요.
    맛은 수입산이 낫죠.
    부침개를 해도 그러네요.
    국산쓰고 싶어도..아쉽더라구요

• 4. 그게
    '20.1.24 9:51 PM (1.237.xxx.138)

국산밀가루는 글루텐 함량이적어서 그래요
    밀가루 반죽하고 치대서 글루텐이 충분히 잘 형성되면 쫄깃하고 식감이 좋죠.
    국산밀가루중에서도 금강밀,조경밀이라고 강력,중력분으로 글루텐함량 다르게해서 나와요.토종밀인 앉은뱅이밀은 저는 과자만들때만 써봤는데 수제비,국수로도 찰기가 좋다고 그러던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587252 82만 식세기 쓴다구요? 22 ... 15:25:16 2,574
1587251 오오? 코치 디자인 이뻐졌네요? 9 15:22:33 3,930
1587250 아파트 소독 알바 20 ㅁㅁ 15:14:07 3,380
1587249 윤석열 욕 하시는분들 12 용산윤씨 15:12:20 2,428
1587248 상품권 어찌할까요 7 결정장애 15:11:41 1,282
1587247 현실적인 월1000 직업 18 15:08:53 6,838
1587246 똑똑한 82님들 영문에 주어를 찾아주세요. 5 도와주세요 15:08:30 463
1587245 속이 안 좋으면 뭘 안 먹는 게 제일 좋죠? 7 ㅇㅇ 15:05:28 1,213
1587244 결혼 안하는거 폰 때문 아닐까요? 13 ... 15:04:44 3,062
1587243 내연녀가 애인이 안만나준다고 동영상을 7 산사랑 15:03:48 2,405
1587242 이제훈 수사반장 기대했는데 ㅜ 15 봄비 14:59:44 4,913
1587241 이런건 은따죠? 13 이건 14:57:47 1,859
1587240 제 주변 월 2000이상 직업은... 23 ㅇㅇ 14:50:55 5,046
1587239 박세리는 왜 결혼 안할까요? 43 박세리 14:50:18 8,375
1587238 민주당은 총선공약이었던 교섭단체 기준 완화 공약 지키는거죠? 18 ... 14:48:06 900
1587237 자동차보험 경력 4 샤방이 14:47:43 391
1587236 동남아 패키지 혼자가도 될까요? 13 ........ 14:46:31 2,081
1587235 충남이요 주1회 재택 = 주4일제라뇨 아니 14:42:13 930
1587234 그런데 김수현 반전 매력이네요 12 ㅇㅇ 14:39:04 4,026
1587233 연골 닳은거 근육과 상관없지 않나요? 12 .. 14:33:47 1,647
1587232 만원의 행복 함께하는 200분 곧 달성합니다 11 유지니맘 14:30:01 1,193
1587231 썬크림 찾아요 4 ㅇㅇ 14:27:58 1,189
1587230 윤가는 왜? 7 의문 14:26:14 1,343
1587229 오늘 청담동 Fendi 매장 앞 풍경 47 비는 내리고.. 14:24:33 11,865
1587228 이쁜 썬캡 어디서살수있어요? 6 바다 14:22:02 1,277