82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씻을 때(샤워) 저처럼 오래 걸리나요?

.... 조회수 : 7,878
저는 샤워하면 보통 1시간~1시간 반 걸려요.
샤워하면 물론 개운하긴한데 아...언제 다 하나..싶어서
시작도 전에 지쳐요.
글 쓸 시간에 얼른 씻어야겠네요...
만약 댓글을 단다면 1시간 반~2시간 뒤에나 쓸 수 있겠어요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.24 5:59 PM (123.214.xxx.169)

매번 욕실 대청소라도 하고 나오는건가요?????

• 2. 물절약
    '20.1.24 6:00 PM (58.236.xxx.195)

머리도 감거나 욕조안에서 느긋하게 한다면 모를까...
    넘 오래하시는데요

• 3. ??
    '20.1.24 6:02 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

샤워가 아니라 샤워기 틀어놓고 때미는 목욕하시는거 아니에요? 그냥 거품만 내서 문지르고 헹구는 샤워는 15분이면 충분하던데..
    때안미는 매일하는 샤워는 1시간 하라해도 못할듯요.
    전 일주일 한번 때미는 샤워도 머리감기 포함 1시간이면 바디오일까지 바르고 충분해요.
    단 욕실에 시계가 있어서 시간 계산해가며 속력을 내긴합니다;;

• 4. .........
    '20.1.24 6:03 PM (121.130.xxx.82)

제가 머리감고 세수하고 샤워하고 양치까지 마치는데 1시간 가까이 걸리던 사람이에요.
    지금은 10분이면 다 해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아침에 출근을 해야하니 지각 안하려면 저절로 동작이 빨라집니다.
    출근 시작한 초기에는 씻고 준비하는 시간만 2시간 가까이 걸렸어요.
    지금은 8시에 일어나서 잽싸게 씻고 9시 전에 집에서 나섭니다.
    닥치면 다 되더라고요ㅎ

• 5. ㅡㅡ
    '20.1.24 6:04 PM (116.44.xxx.59)

적당히 해요

이런사람들 보면 이기주의 극치로 보임.

물세 내돈으로 낸다하겠죠?

• 6. 저도
    '20.1.24 6:04 PM (49.1.xxx.168)

대략 1시간 걸려요

지성피부라서 두피 세번 세정하구요
    몸도 섬세하게 두번 씻고
    헤어 트리트먼트도 꼼꼼히 하구요

• 7.
    '20.1.24 6:04 PM (210.99.xxx.244)

공중탕서 때를 밀어도 그시간은 안걸릴꺼같은데 머리샴푸하고 세수와 바스하고 씻어내고 양치하고 나옴 30분면 충분할듯 뒷마무리는 샤워기로 씻어내면 끝

• 8. ...
    '20.1.24 6:07 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

결벽증 아닌가요?

• 9. 쥬얼리
    '20.1.24 6:10 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

너무 지치는 샤워라니요?
    하고나서 아 개운해~이렇게 감탄사가 절로 나오는 샤워로
    바꿔보세요ㅡ이십분 미만ㆍ
    한달에 한두번이나 일주일에 한번 목욕탕 가서 때밀면
    집에서 하는 샤워시 때가 안 나와서 시간이 절로
    단축될듯요

• 10. ....
    '20.1.24 6:15 PM (211.36.xxx.207)

뭐 본인이 감당 할 수 있으면 그렇게 하고 사는거지요.
    체력적으로 피부관리적으로 또 금전적으로
    그렇게 못하게 되는 날이 올테니
    그때까진 할 수 있는 만큼 마음껏 천천히 꼼꼼히 씻고 사세요.

• 11. 땅지맘
    '20.1.24 6:16 PM (125.186.xxx.173)

샤워.머리 10분?15분?걸려요

• 12. 카더라
    '20.1.24 6:19 PM (179.208.xxx.120)

밀폐된 공간에서 샤워 오래 하면 폐 안좋아진다카던데요.

• 13. 도대체
    '20.1.24 6:19 PM (125.177.xxx.43)

뭘 어찌 씻길래요 지칠 정도로 ㅎㅎ
    매일 때밀어요? 진짜 궁금하네
    10분이면 되는데

• 14. 한시간이면
    '20.1.24 6:21 PM (221.140.xxx.96)

목욕아닌가요?
    전 십분으론 안되고 이십분 정도 걸리네요 ㅎㅎ
    화장 지우고 머리 감는데 꽤 시간이 걸려서요

• 15. 이런사람들
    '20.1.24 6:25 PM (125.178.xxx.69)

동거인 진짜 미침.

바쁘게 안 살아봐서 그러더라구요

• 16. 마저요.
    '20.1.24 6:27 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

같이사는식구에. 화장실하나면. 더 미치조.
    평소 행실도 느린분인가봐요?
    혹시 충청도 분이시죠?

• 17. 삼천원
    '20.1.24 6:30 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 그랬고 비슷한 글을 쓴 적이 있는데요
    제 머리카락이 어깨 넘어가는 길이이고 좀 섬세하게 씻어준다는 생각에 거품내고 가닥가닥 바르고 트리트먼트하는 시간이 꽤 걸렸고요 무엇보다 손이 느리더라고요. 천천히 거품내고 귀나 목을 잘 닦으라는 어릴적 가르침이 50넘어도 유효한게 참..

제 동거인이 없을때 주로 씻어서 잘 모르고 저 무지 바쁜 사람입니다.
    퇴근하자마자 씻지요.

• 18. 길다
    '20.1.24 6:33 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

1저는 15~20분이면 샤워 머리감기 다 되는데요.

• 19.
    '20.1.24 6:39 PM (112.154.xxx.39)

오래 그렇게 서서해도 안힘드나요?
    전 머리감고 샤워해도 20분안쪽 15분정도만 걸리거든요
    가끔 워터파크가면 줄길게 서 있는데 샤워부스서 오래 하는 사람보면 속터져요
    목욕탕서 때밀어도 1시간에서 1시간 30분이면 끝나는데 때미는것도 아니고 물틀어 놓고 계속 문지르고 닦고 반복하세요?

• 20. dd
    '20.1.24 6:41 PM (223.38.xxx.224)

울딸 매일 샤워하면서 30분이상 걸리는것도 뭐하느라
    저리 오래 걸리나싶은데 ~~
    전 때미는 목욕도 50분이면 끝나요

• 21. 체력전이네
    '20.1.24 7:00 PM (175.211.xxx.106)

딴얘기지만 유럽서 공부할때 룸메이트...서양애들은 10분 정도, 한국인은 보통 30분...! 게스트하우스에서도 보니까 서양사람들은 보통 10분이더라구요. 그럼에도 건식 욕실은 물바닥...뒷정리 전혀 안하고요. 대체 뭣땜에 한국인들은 샤워를 그리 오래할까 궁금해요. 저도 한국인이지만 길어야 15분인데...물론 때 안밀어요.

• 22. ..
    '20.1.24 7:06 PM (223.52.xxx.232)

환경보호에 대해 조금이라도 경각심이 있다면 한두시간씩 샤워해선 안되죠
    일주일에 한번 하던가

• 23. ..
    '20.1.24 7:09 PM (39.7.xxx.103)

신기하네요.ㅎ
    매일 하는 샤워가 1시간이면
    그 샤워루틴이 어찌되는지
    살짝 얘기해주실래요~~

저는 샤워기에 물켜는 동시에 칫솔에
    치약짜서 샤워물 맞으면서 양치해요.
    그럼 머리와 몸에 물이 스미고 씻기 좋은
    상태로 몸이 촉촉해지는데(이때까지 2,3분)
    그상태에서 허리 젖히고 머리 감아요.
    삼푸하고나서 머리에 린스 발라서
    집게삔으로 머리 대강 고정해놓고
    세안과 바디샤워 시작. 바디크린징으로
    몸 구석구석 닦는데 오분미만.
    허리 숙여서 린스 씻어내고
    허리펴서 바디세정제 씻어내는데 오분

그러고나서 몸 닦고 바디로션까지
    십오에서 이십분 걸려요.

가끔 스크럽이나 뒷꿈치 관리같은거 들어갈때는
    오분 추가.

한시간에서 한시간 반 걸리는 샤워는
    어떤 루틴일까 궁금하네요..

• 24. ...
    '20.1.24 7:15 PM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 40분 걸려서 샤워가 아주 일 같고 힘든데 원글님 더 힘들겠네요 ㅎㅎ 남들은 샤워 어떤순으로 어떻게 할까 궁금했는데 윗댓글님 자세히 적어주셔서 잘봤어요 ㅎㅎ 허리를 젖혀서 머리를 감는다니 신기해요 전 숙여서 감는데 한번 젖혀서 감아볼까 싶네요

• 25. 왜요?
    '20.1.24 7:18 PM (182.224.xxx.119)

머리카락을 한올한올 씻나요?
    저는 머리 같이 안 감을 땐 10분, 머리 같이 감을 땐 20분이면 됩니다만.

• 26. 떼르메스
    '20.1.24 7:21 PM (1.240.xxx.205)

저도 샤워 오래하는 편인데, 일단 들어가서 머리에 물 묻히고, 애벌샴푸 하고 나서, 떼르메스 때장갑에 비누칠해서 쓱쓱 닦고 물로 헹구고, 샴푸하고 헹구고, 린스하고 헹구고, 로션, 바세린 바르고 나와요~ 머리숱이 많아서 머리 감고 말리는 데 오래걸리고.. 저도 샤워 10분만 하고 싶네요~ 그래도 떼르메스 장갑 쓰고 나서 지금은 20~30분이면 하는 것 같아요. 아기 낳고 잠 못자고 그럴 때는 머리를 밀어버리고 싶었어요.. ㅠㅠ 이렇게 샤워는 이틀에 한 번 하고 있어요.. 제 인생템이에요~ ^^

• 27. ..
    '20.1.24 7:21 PM (175.119.xxx.68)

일주일에 한번은 저렇게 씻어요
    때를 꼭 밀어야 해서요

• 28. 아이고
    '20.1.24 7:26 PM (223.33.xxx.85)

저 아는 언니가 그런데 결벽 아닌가요
    그언니는 결벽있는데 양치 세수만 30분
    샤워까지하면 두시간 ..

문제는 그 씻는 시간 때문에 늘 약속에 늦어요
    한번은 두시간도 기다려봤어요 ㅋ
    제가 그래서 차라리 집앞에 찾아갔지요
    그런데 비오는날 엘베앞에 30분을 기다리게 하길래
    진짜 화내고 집에 와버렸더니
    자기도 못고친다고 변명에 사과하는데 질려서 요즘엔 안봐요

일상생활에 지장없으면 상관없죠 뭐
    사회생활이나 인간관계에 실이 된다면 좀 줄이셔야 겠지만요

• 29. 으이그
    '20.1.24 7:42 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

물을 물을 그리 낭비하면 지구가 아파요

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.24 7:47 PM (119.70.xxx.213)

어휴 대체 어떻게 씻으면 그만큼이 걸리나요
    피부에 문제 생길거 같아요

• 31.
    '20.1.24 7:54 PM (85.6.xxx.163)

너무 기네요. 물 좀 아껴 쓰세요... 그렇게 장시간 씻으면 피부도 예민해져요. 때 마는 거 최악이라고 의사가 그러던데. 보호막을 다 벗겨서 건강을 해친대요. 때 안 밀어도 괜찮아요.

• 32. ...
    '20.1.24 8:02 PM (116.39.xxx.80)

으아...이상하네요. 저 이 분이랑 루틴 같거든요.

신기하네요.ㅎ
    매일 하는 샤워가 1시간이면
    그 샤워루틴이 어찌되는지
    살짝 얘기해주실래요~~

• 33. ...
    '20.1.24 8:09 PM (116.39.xxx.80)

때는 전혀 안 밀어요. 오늘은 힘들어서 한시간 코스로 했는데요
    머리,몸 물 뿌리기 5분
    샴푸->그 상태로 몸 비누칠->머리와 몸 헹구기 10분
    머리 말리기 및 바디로션 바르기 20분 (이 시간이 가장 길어요)
    앗 오늘 시간 확인하면서 씻었는데 중간 10분이 뭐였지...잊었어요
    어쨌든 오늘도 1시간 걸렸어요
    여기에 트리트먼트 얼굴팩까지 동시에 하는 건 20분 추가요

• 34. 에이 ㅎㅎ
    '20.1.24 8:26 PM (49.161.xxx.5)

그럼 샤워 오래 하시는 건 아니신데요?
    저도 샤워 10분만에 하는 사람인데 머리말리는 건 10분이상 걸려요 ㅠ 바디로션바르면 5분 추가.

• 35. 머라카노
    '20.1.24 8:31 PM (223.39.xxx.83)

원글 샤워하는 시간 일반인과 같구만요
    드라이하는 것도 샤워에 넣다니 참 뭐 대단한 샤워하는줄 치

• 36. ..
    '20.1.24 8:39 PM (39.7.xxx.103)

아~~ 머리 말리기까지 포함이군요~
    저도 머리 말리기까지하면 30~40분 걸리겠네요.

전 샤워하는 시간이 조금 아까워요.
    시간이 지겹기도 하구요.
    그래서 샤워물 맞으면서 양치할때
    다리는 스쿼트 자세 취하고 있어요.
    3분이지만 그래도 뒷벅지랑 힙 쉐입에
    도움이 좀 되는듯.^^;;

원글님도 샤워하면서 겹치기로 뭐 해보세요~
    샤워기 틀어놓고 물맞으며 양치.
    린스 발라놓고 바디클린징.

• 37. .....
    '20.1.24 8:47 PM (116.39.xxx.80)

음...씻는 전 과정에 드라이도 포함이라고 생각했거든요. 어쨌든 드라이, 트리트먼트 하면서 팩하는 거 포함해서 걸리는 시간은 매번 1시간 30분 정도에요. 지쳐요,지쳐ㅠㅠ

• 38. ..
    '20.1.24 8:53 PM (39.7.xxx.103)

그것도 여건이 되니깐 시간 걸려서 정성껏 씻는것
    아니겠어요~
    진짜 체력 떨어지고 시간에 쫒겨봐요
    하나둘씩 생략, 혹은 간단히 모드로 바뀌면서
    시간이 단축될껄요~~ㅎ

기왕 샤워하는 시간을 못 줄이겠다 싶으면
    저같으면 샤워용품 좋은거로 사서
    힐링의 시간으로 삼겠어요~
    물론 나는 그렇게 못하지만. ;;

• 39.
    '20.1.24 9:05 PM (222.109.xxx.200) - 삭제된댓글

근데 일반적 생각이나 어법으로 원글이 댓글에 써놓은걸로 말하자면
    원글 샤워시간은 15분이라고 해요.
    누가 머리말리고 팩하고 다 해서 샤워시간이라 하나요?
    괜히 사람들 갑론을박 하게 만들었네요.