82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 다녀 왔어요.

설날상관없는사람 조회수 : 3,002
아까 입출금카드를 재발급해야해서 다녀왔네요.
상가들을 지나는데 이상하게 문을 많이 닫아서
음 요즘 이쪽도 상권이 많이 죽었나...
근데 유독 젊은 커플들이 많이 보이고.
이런 생각들하며 은행에 도착을 했는데 건물이 어두워요.
은행이랑 세무사 사무실이 밀집된 건물인데 사람들도 없구요. 
은행이 2층인데 올라가봤더니 문이 닫혀있음.
여기 건물 철거 예정인가? 
외관상으론 멀쩡한데...
혹시 이전을 했나 싶어서 네이버에서 이 곳 찾아서 
전화를 해봤더니 분실신고랑 입출금내역 조회만 되는거에요.
상담원연결로 누르는 번호가 없구요.
그래서 이번에는 Daum에서 지점 검색을 해봤더니 '휴무'라고 딱 뜸.
아니 설 연휴 전날에 은행문을 닫아버리면 사람들은 어찌하란 ....
이러다 혹시 헐?하고 달력보니 오늘부터 연휴네요.
설날이 일욜인줄 알았어요.
그래서 연휴가 토요일부터 시작인 줄.
아까 82 제목만 훑고 집을 나섰는데
이상하게 오늘 글이 많이 안올라오네..그랬는데
'다들 시댁 갔냐'는 글 제목 보고는 
아 요즘은 미리 다녀오는 사람들이 많나보다 싶었습니다.
내 맘대로 생각을  너무 잘 이어나가네요.

새해 복 많이 받으세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.24 4:33 PM (220.75.xxx.108)

ㅋㅋㅋ 맞아요 내 맘대로 해석해버리면 휴일에 문 닫은 상가도 상권이 죽었나... 그럴 수 있죠 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.24 4:55 PM (175.223.xxx.190)

저는 예전에 토요일날 회사간적도 있네요

• 3. 저도
    '20.1.24 5:39 PM (125.177.xxx.43)

마트 쉬는날이구나 해놓고도 좀 있다가 간다니까요 ㅎㅎ

• 4. ㅎ ㅎ ㅎ
    '20.1.24 8:18 PM (121.139.xxx.83)

너무 재미있게 읽었어요
    상권이 죽었다니 ㅋ ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580209 13만명의 조선이 코 무덤 5 알고있나요?.. 12:32:45 1,036
1580208 조국혁신당 기획력 짱 33 파란불꽃 12:31:29 3,346
1580207 양배추 오르긴 올랐네요 14 나옹 12:28:28 1,886
1580206 김건희 일가 부동산 재산만 '최소' 253억4873만 원 22 ㅇㅇ 12:25:56 1,447
1580205 모텔, 호텔 차이 아시는 분 33 ㅇㅇ 12:25:24 2,776
1580204 지대한 배우를 아나요? 4 오호 12:25:02 729
1580203 조국, 박은정 남편 전관예우 논란에 "혜택받았다고 보이.. 43 ... 12:24:24 3,031
1580202 주식은 올라도 내려도 속이 쓰려요 7 왜이래 12:18:40 1,360
1580201 '투표는 국민의 힘' 급식 식단표에 메시지 넣은 초등학교 11 미친것같음 12:18:32 1,142
1580200 고해성사로 온갖 소리 다듣는 종교인들은 심정이 어떨까요? 2 .. 12:16:47 783
1580199 전재산 마이너스인 의사 출신 후보자 11 ㅅㅅ 12:15:10 1,715
1580198 넷플영화추천 8 ... 12:14:23 1,580
1580197 마음공부님 감사합니다 2 12:08:59 622
1580196 아이가 달라졌어요.ㅎㅎ 12 엄마 12:07:57 2,179
1580195 혼자 돼신 친정아버지 11 봄입니다 12:05:00 3,137
1580194 2년간 120회 압수수색해서 10만4천원으로 기소 13 .. 12:04:48 1,324
1580193 유통기한이 3월 9일인 미개봉두부..먹어도 될까요? 9 반성 12:03:39 803
1580192 화장실 변기뚜껑요 20 아드러 11:56:40 1,888
1580191 테니스도 골프처럼 스트레스 받을까요? 10 운동해야하는.. 11:54:48 878
1580190 바람피운남편? 6 ㅡㅡ 11:54:41 1,641
1580189 혜리가 재밌네 쓰고 나서 46 .. 11:45:16 9,836
1580188 "김건희 문제는 지나간 일 마피아도 부인은 안 건들여 .. 36 .. 11:45:00 2,160
1580187 이번 투표는 주변을 설득하셔야 11 iuyt 11:44:57 523
1580186 명언 *** 11:43:21 371
1580185 3월이 지나가네요 (여자아이 학급 교우관계) 2 ..... 11:41:34 794