82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 가고파요

순수 조회수 : 5,525
가깝기도하고 안전깨끗 하잖아요

이런말 하면 또 애국자님들 댓글테러 들어올테죠?!

왜 한국은 애국심을 강요 할까요?

뭐든지 튀는 생각이나 남과 다르면 틀린걸로 몰아가

집단테러.... 이젠 여유가질때 되지 않았나요?

그래서 더욱더 일본여행이 하고 싶어요

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.1.24 3:07 PM (180.71.xxx.169)

애국심은 개뿔. 선동이죠. 우리에겐 이순신과 항일의병들의 피가 흐른다. 어쩌구...

• 2. ...
    '20.1.24 3:07 PM (121.182.xxx.48)

댓글이 고픈 분이군요.
    그럼 가면 되지 뭐하러 여기다 물어요?
    누가 님한테 비행기 표 안 팔거나 출국장을 막아요? 지금 바로 티켓팅해서 공항 가세요.
    자발적으로 안 가는 거지 못 가게 하는 사람 아무도 없어요.
    일본국민들 좋겠어요. 후쿠시마산 음식 잔뜩 준비해놨는데 관광객 없다고 울상인데. 가서 방사능 음식 맘껏 먹고 좋은 나라에서 눌러 사세요.

• 3. 그냥
    '20.1.24 3:08 PM (124.197.xxx.214)

가시면되죠
    잘 다녀오세요
    즐거운여행되시고요

• 4. ..
    '20.1.24 3:08 PM (180.70.xxx.241)

가세요~~~~

• 5. 쪽국은
    '20.1.24 3:09 PM (223.38.xxx.112)

설날이 없다죠? 발악을 하네요

• 6. ....
    '20.1.24 3:09 PM (180.71.xxx.169)

예전엔 여기에 일본여행이나 드라마 얘기도 많이 나누고 했는데 이번 정부 들어서 친일 반일 편가르기를 어찌나 꼴사납게 해대는지..........더 최근에 남침한 북한한테는 또 엄청 친절함. ㅎ

• 7. 이런 기사..
    '20.1.24 3:09 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2020012319193690757
    연휴 짧고, 우한 폐렴 무섭고… 일본행 항공기 다시 북적

• 8. 얼른 가세요~~
    '20.1.24 3:09 PM (211.187.xxx.11)

단, 안전 깨끗은 기대하지마시구요.
    그게 다 속임수 라는 거 탄로난지 오래니까요.

• 9. 안전깨끗아닌데~
    '20.1.24 3:10 PM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

갈 수 있을때 가세요~

• 10. ...
    '20.1.24 3:11 PM (121.182.xxx.48)

남과 다르거나 튀는 걸 틀리는 것 취급하는 건 일본에 비할 데가 있을까요? 동경서 출퇴근길 지하철 타면 직장인들 한결같이 검은 정장. .무슨 장려식장 행렬 같음.

• 11. 이런 기사도
    '20.1.24 3:11 PM (175.223.xxx.71)

http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2020012319193690757
    연휴 짧고, 우한 폐렴 무섭고… 일본행 항공기 다시 북적

• 12. 333222
    '20.1.24 3:11 PM (121.166.xxx.110)

잘 가고 돌아오지 마세요. 영원히.

혐한이 그렇게나 심하고 우리 나라 멸시하고 무시하는데도 가겠다는 사람들. 노예 근성 있나봐.
    여기 왜구들 기어나와 편들고 있네요.

• 13. ...
    '20.1.24 3:12 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

가고 싶음 가지 뭣하러 글을...저 솔직히 일본 불매 딱히 동참하는 입장 아니거든요. 왜냐면 하는 일이 관련돼 있어서. 근데 이런글 굳이 쓰는건 이해 안가요. 네일동 다시 열렸대요. 거기 가서 생각 맞는 사람들이랑 얘기해요.

• 14. ......
    '20.1.24 3:12 PM (223.39.xxx.248) - 삭제된댓글

일본 안가는게 일본 얄밉고 애국심 때문도 맞지만
    제일 큰 원인은 방사능.
    안전하고 깨끗하다고 생각한다면 뭐
    더이상 할말 없음. 많이 가세요..

• 15. 북적이래 ㅋㅋ
    '20.1.24 3:12 PM (223.38.xxx.202)

그런데 중국인 관광객들이 일본 점령한지 꽤 됐다는데,
    우한 중국 안 가도 일본 가면 ㅋㅋ 뭔 꼴이죠?

• 16. 가세요 제발
    '20.1.24 3:12 PM (124.5.xxx.77)

안물안궁
    집단테러는 무슨
    가셔서 안오셔도 뭐라 안할께요

• 17.
    '20.1.24 3:13 PM (210.99.xxx.244)

네 꼭다녀오세요 전 후쿠시마 추천드려요. 자식까지 대대손손 일본 후광 받을꺼예요 화이팅 안가지만해봐

• 18.
    '20.1.24 3:13 PM (219.255.xxx.149)

난 공짜표 주고 누가 공짜로 일본여행 시켜준대도 절대 가기 싫어요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.24 3:13 PM (223.62.xxx.155)

가세요~누가 막았어요? 얼른 당장 가세요~~~

• 20. 0000
    '20.1.24 3:14 PM (118.139.xxx.63)

가세요.
    깨끗한 방사능 음식 실컷 드시고...
    이해가 안가네...

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.24 3:14 PM (39.121.xxx.31)

누가 가지 말랬나
    항공권도 싸겠다 이번 설에 다녀오면 되지
    글 싸지를 시간에 가겠네
    지랄도 가지가지다

• 22. ......
    '20.1.24 3:15 PM (211.187.xxx.196)

가고싶으면 가셔야죠
    국민들도 누가 막아서 안가는거아니고
    자발적으로 안가는건데요.
    자기가 가고싶은데 누가말려요
    근데
    방사능 먹어도 괜찮을거같긴하신가봐요
    용감하심.

전 좋아하는 밴드가 일본서 공연하면
    가고싶어 미칠거같은데
    (공연보러 일본간적많음. )
    원전사태이후로는 발끊었네요.

• 23. 안전?
    '20.1.24 3:15 PM (123.214.xxx.169)

방사능은 어쩌고?

깨끗?
    얼마나 지저분한 동네살길래?

가고싶으면 가시구랴~
    내 돈내고 내 발로 간다는데 누가 말리겠수!
    안말리니 많이 가요

• 24.
    '20.1.24 3:17 PM (211.206.xxx.180)

안전 깨끗....정말 근시안인 듯.
    몇 년 살다 오시길요.

• 25. 코코리
    '20.1.24 3:19 PM (211.108.xxx.29)

남의식말고 다녀오세요
    본인돈으로 다녀오겠다는데 뭐하러의견을구하죠???
    나이도먹을만큼 먹었을테고
    무슨결정장애도 아니고
    남이야뭐라하든 갔다오겠다느의지확고한데
    왜 묻는지...
    가서 방사능에 씻고오든
    호흡을하든 다녀오고싶으면 다녀오는게
    본인정신건강에 좋을듯요
    이럴때 가는사람도얼마없으니
    편히다녀오세요
    강력추천~

• 26. 그래요?
    '20.1.24 3:19 PM (116.44.xxx.84)

가세요. 거기서 서식하고 영원히 이 땅에 발 붙이지 말고요.^^

• 27. ㅇㅇ
    '20.1.24 3:20 PM (218.219.xxx.84)

가고싶음 가면 돼죠,,선동이니 머니,,다 자발적으로 하는거고
    일본 욕한다고 어쩌구 저쩌구 하는데 그 사람들은 욕하고 싶으니까 하는거고
    님은 일본가고 싶으니까 가는거고
    전 주한 일본대사 무토가 일본티비나와서 말 하더군요(내가 봤음)
    화이트 국가 제외한건 일본이 등뒤에서 갑자기 칼 찌른거라고,,아주 대놓고 말하던데,,
    그러면서 일본이 기다리고 여지를 주웠는데도 별 대응이 없어서 기다리다 찌른거라고,,주절 주절
    그런 변명을 지상파 방송에서 떠들더군요,,마치 한국이 그래서 어쩔 수 없이 등뒤에서 찌른거다
    그거 보고 분노가 끓어오르던데,,한국사람들은 선동질이니 머니 하면서 마치 국가가 이끌어서
    반일본운동 하는것처럼,,,가고 싶으면 가세요

• 28. 그냥
    '20.1.24 3:23 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

남 눈치 보지말고 다녀오세요
    후쿠시마가서 기념사진도 많이 찍고
    인스타랑 카톡 프로필에 사진도 올리고
    당당하게 사세요

• 29. 토왜인가
    '20.1.24 3:23 PM (39.121.xxx.31)

첫댓은 또 무엇?
    이순신 항일의병 자랑스런 선조고
    우리에게 그 피가 흐르는 것도 맞잖아요
    민족주의가 나빠요?

• 30. ㅎㅎ
    '20.1.24 3:26 PM (180.66.xxx.74)

닉넴이 순수
    순수하시네요 뇌가 ㅎㅎㅎ
    아예 귀화도 생각해보세요

• 31. 후쿠시마 추천
    '20.1.24 3:28 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 32. 가세요
    '20.1.24 3:28 PM (14.32.xxx.215)

분란글 아닌 다음에야 뭘 여기다 물어보고 가요 그냥 가세요

• 33. 게따시키
    '20.1.24 3:28 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

'20.1.24 3:09 PM (180.71.xxx.169)
    예전엔 여기에 일본여행이나 드라마 얘기도 많이 나누고 했는데 이번 정부 들어서 친일 반일 편가르기를 어찌나 꼴사납게 해대는지..........더 최근에 남침한 북한한테는 또 엄청 친절함. ㅎ
    ———————————————————-
    쪽국시키는 빠지지?
    낄 데 껴라 이 조옷만한 시키야
    어디서 게따시키가 감히 참견이야!!!

• 34. ..
    '20.1.24 3:29 PM (223.62.xxx.111)

후쿠시마 한달 살기 추천
    복숭아도 많이 드시구요
    싸고 알찬 여행 강추!!!

• 35. ......
    '20.1.24 3:33 PM (211.187.xxx.196)

누가 못가게.했어요??누가요?
    본인들이 가기싫어 안간다는데
    왜 님이 일해라절해라 난리?

뱅기표도 남아나고
    카드만있으면 표살수있는데 가세요 당장.

저도 제가 혼자그냥 안가는거고
    돈주고 방사능 먹으러간다는게
    뭔짓인가싶어서 안간지오래.

지금 표사서 가세요.

• 36. 오오
    '20.1.24 3:41 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

추천합니다. 후쿠시마로 가심 행복한 여행 될 거에요~~
    싱싱한 해산물과 맑은 물로 지은 쌀밥 꼭 드셈

• 37. 오오
    '20.1.24 3:42 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

한때 일본여행 좀 해본 입장이지만
    지금의 일본을 가느니 중국 우한에 고기먹으러 가는게
    더 안전하겠네요

• 38. 가요
    '20.1.24 3:42 PM (125.143.xxx.29)

관종인가?
    가고싶음 가요.

• 39. 후기기대
    '20.1.24 3:46 PM (116.124.xxx.144)

다녀오세요
    분위기 어떤지 꼭 알려주세요~
    맛난거 많이 사와서 쟁이고 혼자드시게요~

• 40.
    '20.1.24 3:48 PM (223.62.xxx.73)

걍 가라!가!

• 41. 굳이
    '20.1.24 3:49 PM (211.36.xxx.120)

글 올린 의도는 뭔지... 가고싶으면 가면 될껄?? 방사능 많이 들어있는 음식 맛나게 드세요~

• 42.
    '20.1.24 3:53 PM (112.184.xxx.17)

중궈니니?

• 43. 그냥
    '20.1.24 3:55 PM (106.102.xxx.8)

가~~~~

• 44. 왜구가
    '20.1.24 4:04 PM (121.190.xxx.79) - 삭제된댓글

친정가듯 가면돼지 뭐하러 82에 보고하죠?
    요즘은 일제쓰고 먹고 놀러가는 사람들이
    불쌍하던데요.
    친정이니 방사능무섭다고 안갈수도 없겠죠

• 45. .....
    '20.1.24 4:05 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

안가는게 아니라 못가시나보다~
    돈 있으면 그냥 조용히 갔다오면 되는데...
    마치 남 눈치 보여서 안가는척~~~

• 46. 저도
    '20.1.24 4:07 PM (175.223.xxx.251)

가고 싶어요.
    여기저기 많이 다녀 봤는데
    유럽 빼고 일본만한 여행지가 없네요.
    아 방사능이 왜 터져 가지고 짜증 ㅠㅠㅠ

• 47. 마른여자
    '20.1.24 4:07 PM (211.36.xxx.12)

이런글 올리면 좋은소리 못들어요
    뭐하러 방사능나라를 못가서 그러나요
    에효~

• 48. 후쿠시마
    '20.1.24 4:07 PM (175.210.xxx.184)

기왕이면 후쿠시마로 가세요 후쿠시마 맛집 탐방 꼭 하시고요

• 49. 누가 누구한테
    '20.1.24 4:07 PM (123.212.xxx.192)

방송에서 대놓고 혐한 하는 나라 그렇게 가고 싶어요?
    일본이라는 나라 자체가 하는짓이 선동이지
    비정상을 지적하는 사람들한테 선동이라니..
    친일청산을 제대로 못하니
    일본 식민지 시대에 앞장서서 친일 했을 인간들
    참 많이 보이네요 ㅉㅉ

• 50. ㅡㅡㅡ
    '20.1.24 4:13 PM (1.245.xxx.135)

정작
    이나라에 국익에 도움되고
    손잡고 잘 지내야할 나라는
    북한보다
    일본아닌가요?
    문재인정부는 거꾸로 가고있죠
    국민들에겐 반일감정 실컷 고취시켜놓고
    뒤로는 비굴하게 대화구걸..
    문정부야
    위안부 할머니 또 돌아가셨단다
    힘좀 써봐

• 51. 가면
    '20.1.24 4:17 PM (120.142.xxx.209)

되지 뭐가 문제 ??

이웃끼리 서로 도우며 살아야하는데
    기껏 잘 지내다 이게 뭔 짓인지 정치빨에 휘둘리고 ...
    이익은 취해야자... 이건 .....

• 52. 가고싶음
    '20.1.24 4:20 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

가는거죠.
    여기 회원들한테 허락 받아야하나요?
    이제 네일동카페도 다시 시작됐고 명절 연후 짧으니까
    일본들 많이 가네요.
    아침부터 허리도 못펴고 일하다 잠시 쉬고 있는데, 일본이고
    어디고 떠나버리고싶네요ㅠ

• 53. 결국은
    '20.1.24 4:24 PM (125.31.xxx.117)

원글님도 맘이 불편해서
    못가는거네요.
    본인도 모르는 애국심이
    내면 깊이 자리잡은듯.^^

• 54. 일본
    '20.1.24 4:31 PM (106.102.xxx.236)

방사능 자동차도 리콜 당할 정도면 할말없음

• 55. 댓글보니
    '20.1.24 4:39 PM (223.39.xxx.176)

그 시절로 가면 자진 이완용 될 사람 널렸네요 ㅋ

• 56. ㅇㅇ
    '20.1.24 4:41 PM (222.108.xxx.1)

가시면 돼요 그냥 조용히 가면 되죠
    어차피 정부 선동에 넘어간거 깨달은사람들은 조용히 다들 잘 가고 있어요
    일본 저도 좋아하지 않지만 정부가 자기네 표얻자고 조장한 반일에 왜 동참해줘야하나요?

• 57. 쓰레기
    '20.1.24 4:46 PM (211.178.xxx.135)

최소한의 공동체의식도 없고 역사의식도 없고
    가서 방사능 맞고 암걸려고 오길

• 58. 모르겠다
    '20.1.24 4:48 PM (222.114.xxx.207)

이건 정말 장담하는데 반일 어쩌구 하면서 피토하는 정치인들은 식민지 시대에서 백프론 친일파 했을 놈들
    담담히 일본과 대화하며 풀어가자 깨문이들 토왜라고 지적질 하는 댓글 다는 분들은 그시절에 독립운동 했을듯

• 59. ㄴㄴ
    '20.1.24 4:50 PM (106.102.xxx.236)

일본을 너무사랑하다 혼자 암걸리는게 억울한가봄

• 60. 댓글만선
    '20.1.24 4:54 PM (220.88.xxx.226)

가지말라고 붙잡는것도 아닌데 가고싶으면 가는거지
    누가 억지로 불매하라고했나
    가세요 백번가세요

• 61. 차라리 욕을
    '20.1.24 5:08 PM (183.100.xxx.117)

한국사람 겉과속 다른거 정말 질려요! 일본인 혼네 다떼마에는
    저리가라죠. 강렬하게 저주 퍼붓고 경멸 하면서 겉으로는
    예예 니맘대로 하세요!! 뒷통수 뜨거워서 온 몸이 마비 될듯
    하네요! 이런시선 받으며 여행 잘 다녀와라?
    무섭네요. 한국사람 너무 쎄요

• 62. ......
    '20.1.24 5:10 PM (211.187.xxx.196)

ㄴ일본인?

• 63. 333222
    '20.1.24 5:15 PM (121.166.xxx.110)

드디어 정체 드러냈다. 일본인.

• 64. 333222
    '20.1.24 5:16 PM (121.166.xxx.110)

겉 다르고 속 다른 것 일본인들만 할까.

• 65. ㅇㄹㅇㄹ
    '20.1.24 5:22 PM (218.147.xxx.34)

전국민 허락받고 가게요?
    그냥 가면 될걸 뭘 여기 와서 징징징...

• 66. 누구도
    '20.1.24 5:28 PM (106.102.xxx.236)

애국심강조한적 없고 일본여행 가지말라 국가에서 장려한적없구만 본인이 원하면 방사능이 뭐가 문제인가요 강요한적없으니 갔다오시길

• 67. 하하
    '20.1.24 5:46 PM (211.179.xxx.129)

가세요. 누가 님 신경쓴다구
    몰래 갔다 오면 누가 알아요?
    왜 님은 막상 가기 겁나고
    남들이 많이 가줬음 좋겠어요?

• 68. 진주이쁜이
    '20.1.24 5:49 PM (124.57.xxx.149)

오래사시고 싶구나
    욕먹으면 오래산다는데
    ㅎㅎㅎ

• 69. 말투가
    '20.1.24 5:53 PM (69.243.xxx.152)

한국어 잘하는 일본인 느낌이 짙게 나네요.

• 70. .........
    '20.1.24 6:13 PM (219.254.xxx.109)

이런 망글은 왜 적어요? 님이 의도한바대로 할려면 뭔가 글에 영혼이 들어가거나 정성이 들어가야 하지 않나요? 이러케 적으면 님 도와줄 사람이 나와서 짖어줄줄 알았나요? 아이큐 50이하인거 자랑하세요?

• 71. 쪽바리
    '20.1.24 6:20 PM (211.178.xxx.135)

쪽바리가 원글이군
    제발 방사능국으로 돌아가
    강간범 자손주제에

• 72. ..
    '20.1.24 7:03 PM (39.17.xxx.242)

원래 일본여행 안갔었는데 사정이 있어서 아이랑 남편이랑 오사카여행 보냈어요..2년전에
    거기 고기식당?인가 추천해줬었는데 후쿠시마쌀 쓰는거보고 지금까지 괴로워요.거길 왜 보냈을까ㅠㅠ

• 73. 엄마
    '20.1.24 7:32 PM (183.103.xxx.157)

더 이상 댓글 금지!
    뭐 이런 사람이 다 있냐?
    깨끗 같은 소리하고 있네

• 74. 엄마
    '20.1.24 7:34 PM (183.103.xxx.157)

아 가세요 가.
    누가 못가게 했나요?

• 75. ㅇㅇ
    '20.1.24 9:47 PM (223.62.xxx.214)

일본이랑 친하라고 ? 돌았나 저 쪽바리들~~
    원글 넌 모르지 한글썻다고 한국 사람처렁 보일거 같지
    실패 !!일본것의 냄새가 너무 진해
    쪽바리들 더 분발해 아우 너무 싫다 일본것들

• 76. ...
    '20.1.24 11:47 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

근데 너네 그 귀여운 척에
    온 나라에 생선이랑 카레 냄새
    그리고 눈치보면서 굽신대도 뒷담화 작렬에
    입만 열면 어쩜 열에 아홉은 다 입냄새

일본 사람 정말 깔끔한 거 맞나요?
    (일본인이 한국인보다 많은 회사 다닌지 10년 넘음)

• 77. .........
    '20.1.25 5:05 AM (116.238.xxx.125)

혼네 다떼마가 뭐에요?