82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연휴 끝나면 코로나 바이러스 난리 날 거 같아요 ㅠㅠ

걱정걱정 조회수 : 5,804
언론에서 줄곧 지금 중점을 두는 게
중국인들 춘절이라 몰려와서 퍼뜨리는 거 위주인데

그것도 그거지만 제 생각엔...
지금 중국도 춘절이라 어마무지하게 많은 사람이 해외여행을 갔을 거고 (특히 동남아)
한국도 설이라 어마무지하게 많은 사람이 해외여행을 갔을텐데 (특히 동남아)
우한에서 온 보균자?가 있다면 적어도 4-5일간 식당이며 각종 시설에 같이 있을 텐데
게다가 지금 내가 보균자라는 사실도 모르고 가 있는 중국사람도 많을텐데

그렇게 4-5일간 같은 공간에서 오고가며 마주치고 식사하고 재채기 하고 기침하고
그러다가 그 사람들이 다 한국으로 돌아오는 다음 주면 한국도 난리 날 거 같아요.

게다가 지금 중국이 발표한 확진자, 사망자 숫자에 실제적으로 곱하기 10정도를 해야 맞을거라던데...
큰일이네요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.24 12:34 PM (61.75.xxx.28)

그러니까 밖에서라도 최소한 마스크 꼭 착용하고 손 세정제 갖고 다니고 조금이라도 열나면 바로 병원 가고 그래야지요. 중국은 초반에 통제 가능했을때 그걸 막아야지...아니 왜 그걸 못막고 숨겨서 에휴...

• 2. 가능성 있음
    '20.1.24 12:35 PM (211.210.xxx.20)

우리나라 사람들도 여행 많이 가니까.

• 3. 이게
    '20.1.24 12:37 PM (72.132.xxx.245)

짧게 4-5일 갔다오는 거는 사실 호텔을 중간에 바꾸지도 않아서
    같은 호텔에서 계속 같이 있다가 오는 거라
    조식먹고, 라운지에서 쉬고, 수영장 등 동선 겹칠 가능성이 너무 많아서 걱정입니다.
    여행중이신 분들, 중국인 보이면 무조건 피하세요. 심각해요

• 4.
    '20.1.24 12:39 PM (223.62.xxx.223)

중국 여행 간 사람도 있으니 뭐 난리날 듯 ㅠㅠ

• 5. 지금
    '20.1.24 12:39 PM (223.62.xxx.11)

방역 너무 안일한 것 같아요ㅜㅠㅜㅠ

• 6. 근데
    '20.1.24 12:43 PM (223.62.xxx.11)

지금 확진된 두명 이동경로랑 어느 병원에 있는지 왜 안밝히는거죠?

메르스때 병원 쉬쉬하다가 일 커진것 아니었나요?

• 7. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.1.24 12:53 PM (114.207.xxx.66)

중국인들 장난 아니던데..더구나 지금 설 명절이라서 더욱...

• 8. //
    '20.1.24 1:02 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

중국 “우한폐렴” 사망 25명•확진 830명..봉쇄 확대
    연합뉴스
    https://news.v.daum.net/v/20200124095839451

• 9. 근데님
    '20.1.24 1:13 PM (211.212.xxx.185)

뉴스를 잘 보세요.
    첫번째 환자는 인천공항 입국 검역중 걸려서 국가지정치료병원인 인천의료원에 입원중.
    두번째 환자는 김포로 입국, 사실대로 보고후 보건소 능동감시중이래잖아요.
    비행이동노선도 다 알렸네요.
    https://n.news.naver.com/article/001/0011355958

• 10. 그럼
    '20.1.24 1:16 PM (124.54.xxx.37)

두번째 환자도 인천의료원에 있는건가요

• 11. 휘우
    '20.1.24 1:19 PM (49.181.xxx.123)

그럴 것 같아요, 하필 또 명절이랑 겹쳐서....

• 12. ..
    '20.1.24 1:42 PM (223.38.xxx.47)

같이비행기 타고온사람들은요?

• 13. ..
    '20.1.24 1:42 PM (223.38.xxx.47)

그들도 잡아두고 있는거 아니잖아요.
    잠복기 지나고 나면?

• 14. 가만 생각해보니
    '20.1.24 1:45 PM (72.132.xxx.245)

이 두번째 확진환자는 제대로 발표를 더 해야할 것이...

1. 유증상자들이 여러명 있었지만, 전부 다 음성판정이라고 보도하더니
    2. 이 사람은 김포공항 입국할 때, 자발적으로 증상있다고 다 성실히 신고했다고 하면...

이사람도 유증상자인데 바로 격리를 왜 안했는지?
    왜 유증상자에서 확진자로 넘어간 게 아니라, 갑자기 확진자로 추가된 건지...

22일 입국해서 지금까지 그럼 다 돌아다녔다는 소리인데 ㅠㅠ

• 15. wisdomgirl
    '20.1.24 1:56 PM (180.224.xxx.19)

곱하기 10이요? 곱하기 1백억만 될지도 모르겠어요...

• 16. 어휴
    '20.1.24 3:11 PM (121.167.xxx.253)

애들 봐주는 조선족 아줌마들 설이라고 중국 고향들 갔는데 돌아와서 다들 어린애 있는 집에 돌아갈텐데요..
    문제네요 정말.