82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 좋은 셀러리 많이 먹는 법 공유해요

... 조회수 : 4,516
요즘 연말 연초 계속 되는 모임에 간이 많이 혹사당하셨죠?

아님 습관적으로 홀짝대는 수면 전 맥주한잔에 안색이 노랗게 뜨지 않으셨는지

해독에 엄청 좋은 셀러리 먹는 법 공유할께요. 일일히 아침마다 갈아마시는거 너무 힘들어서 포기하게 되는데

셀러리와 사과를 잘게 썰어서 홈메이드표 오리엔탈 소스 뿌려서 드시면 아주 팍팍 먹혀요

집에 처치곤란한 사과가 있으면 셀러리를 사다가 셀러리 쫑쫑 썰고, 사과도 작게 깍둑깍둑 썰어서

오리엔탈 소스 뿌려먹으면 간해독에 상당히 도움이 됩니다.

전 여기다가 양배추나 당근도 미리미리 씻어놨따가 쫑쫑 썰어 넣어요

양배추나 당근처럼 단독으로는 절대 먹히지 않은 야채들도 이런식으로 섞어서 오리엔탈소스 뿌려먹으면 

제법 잘 먹혀요

참고로 전 오리엔탈 소스를 이렇게 만듭니다.

샘표 양조간장701 매실액 간마늘 엑스트라버진 올리브오일  이렇게 마구 믹스해서 넉넉하게 뿌려먹으면 올리브오일 풍미로 더욱 맛있어져요. 피가 깨끗해지고 눈이 환해지는 느낌

게다가 식감이 아작아작하기 때문에 치아건강에도 좋고, 씹는느낌이 좋아 식탐도 어느정도 해결할 수 있어요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '20.1.24 11:26 AM (222.121.xxx.16) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사합니다.
    장 보러 갔을때 샐러리 있던데 사 올 걸 아쉽네요..

• 2. 감사합니다~
    '20.1.24 11:33 AM (58.236.xxx.195)

잘 안먹어지는데
    알려주신대로 해봐야겠어요

• 3. ㅎㅎ
    '20.1.24 11:59 AM (223.39.xxx.204) - 삭제된댓글

님 같은 분들이 많아졌으면 좋겠습니다 진심으로...
    독한 댓글달아서 남의 가슴 후벼파는 사람들은 다 지옥으로 보내구요

당장 원글님따라서 오리엔탈소스 잔뜩 만들어 유리병에 담아뒀어요
    샐러리가 우리몸에 그렇게나 좋다고는 하는데
    저희식구들도 안좋아해서 걱정이었는데 이렇게 하니까 한그릇 뚝딱이네요 ㅋ
    원글님
    감사드립니다 감사해요
    새해 복 많이 받으셔용

• 4. ...
    '20.1.24 12:10 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

마요네즈에 청양고추가루 솔솔 뿌려서 샐러리 찍어먹으면
    코에 땀이 송송송송 샐러리 한 단 다 먹어요. 근데 마요네즈 땜시 살 찌겠죠...

• 5. ㄱㄱㄱ
    '20.1.24 12:15 PM (125.177.xxx.151)

맛있겠어요
    오리엔탈소스

• 6. ^^♥
    '20.1.24 12:16 PM (175.223.xxx.174)

너무 좋은 걸 올려주신님

복 많이많이 받으세요

감사합니다

• 7. 고기
    '20.1.24 12:40 PM (128.134.xxx.176)

고기랑 볶아먹어도 맛있어요.
    양념된 불고기 볶을때 어슷 썰어서 같이 볶아 먹어도 좋아요.

• 8. ..
    '20.1.24 12:46 PM (124.56.xxx.129)

감사합니디

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.24 1:07 PM (220.78.xxx.128)

그렇군요!

• 10. 셀러리
    '20.1.24 1:14 PM (222.120.xxx.44)

많이 먹는법 감사합니다.

• 11. ^^
    '20.1.24 1:27 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

셀러리를 항상 쟁여 두는 편입니다
    우선 잎사귀 버리지 않고 먹습니다. 미나리처럼씁니다
    1. 사과,양파넣고 초고추장이나 묵무침 양념으로 먹습니다
    2 . 쫑쫑 썰어서 호박,고추등등 있는 야채들 넣어서 부침개 하면 꽤 괜찮습니다
    3. 잎사귀 두어개씩 겹쳐서 고기 싸 먹으면 그 또한 좋습니다

주요 부분인 셀러리대야 다들 그렇듯이
    1. 과일이랑 갈아서 건강쥬스
    2. 원글님 추천대로 다른 과일,야채들과 함께 샐러드
    3. 위 고기님 처럼 고기랑 볶으면 당연히 맛있고, 고기 없으면 어묵도 나쁘지 않아요
    전 주로 생표고와 파프리카랑 볶아 먹습니다. 양념은 온리 간장 & 올리고당(후추,깨 거들어요)

• 12. 샐러리
    '20.1.24 1:42 PM (118.47.xxx.12)

냉장실에 자고 있는 샐러리 꺼낼게요.^^

• 13. ㅁㅁㅁ
    '20.1.24 1:43 PM (218.158.xxx.205)

샐러리 많이 먹을께요

• 14. ..
    '20.1.24 2:40 PM (118.235.xxx.80)

샐러리가 그렇게 좋군요
    그린스무디(케일10장 . 샐러리 2줄기. 사과1개)만 만들어 먹었는데 소개해주신 방법으로도 응용해볼게요

• 15. peanut butter
    '20.1.24 2:47 PM (70.179.xxx.193)

셀러리 잘라서 움푹 파인 곳에 땅콩버터 발라 먹어요. 간단한 데 먹으면 프로틴도 먹게 되고 든든해요.

• 16. ,,,
    '20.1.24 3:50 PM (116.33.xxx.166)

셀러리 많이 먹는법 감사합니다

• 17. -;;
    '20.1.24 4:16 PM (220.122.xxx.48)

저는 몸에 안좋은 마요네즈 찍어서 ㅋㅋㅋ아님 후머스 만들어서 찍어 먹음 대박 많이 먹어요

• 18. ......
    '20.1.24 4:53 PM (180.68.xxx.100)

샐러리잎 부침개로도 좋군요.
    전 향이 강해서 버리거나 수육레 넣었는데.

• 19. 샐러리 활용
    '20.1.24 6:00 PM (58.127.xxx.156)

감사해요 저장합니다~~

• 20. 저는
    '20.1.24 6:52 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

사실 태어나서 샐러리를 한번도 먹어본적 없어요
    티비에서 광고할때 샐러리를 마요네즈에 찍어먹는건 본적있어요
    샐러리는 웬지 잘사는 사람들이나 먹는 나랑은 거리가 먼 서양채소라는 인식이 있었어요
    근데 원글님 올려주신 글을 보니 꼭 한번 먹어봐야 겠단 생각들어요
    알려주신 소스도 어렵지 않구요 감사합니다

• 21. 오리엔탈소스
    '20.1.24 8:39 PM (173.66.xxx.196)

샘표 양조간장701 매실액 간마늘 엑스트라버진 올리브오일 이렇게 마구 믹스해서 넉넉하게 뿌려먹으면 올리브오일 풍미로 더욱 맛있어져요. 피가 깨끗해지고 눈이 환해지는 느낌 --> 감사합니다.

샐러리를 너무나 사랑하는 1인이데 이거 굴소스에 볶아 먹어도 너무나 맛있어요~~

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.24 10:54 PM (180.228.xxx.219)

꼭 만들어서 먹어봐야겠어요~

• 23. ^^
    '20.1.24 11:47 PM (182.214.xxx.174)

샐러리 먹는법
    고맙습니다

• 24. ..
    '20.1.24 11:58 PM (124.50.xxx.185)

샐러리.오리엔탈 드레싱

• 25. 오~
    '20.1.25 12:07 AM (222.97.xxx.185)

건강해지자. 감사합니다

• 26. 오2
    '20.1.25 5:18 PM (111.171.xxx.46)

샐러리 먹는 방법 공유 감사합니다~