82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진공포장 고등어 추천 좀 해주세요

garu 조회수 : 1,548
예전에 홈쇼핑에서 산적있는데 푸석하고 맛없어서 겨우 먹었거든요
진공포장 고등어 중에서 맛있게 먹었던거 있으면 어디껀지 공유 좀 해주세요. 고등어구이가 너무 먹고싶어서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.24 11:06 AM (223.38.xxx.57)

얼마전에 백화점 수산코너에서 고등어 6개(3마리) 들은거 9000원인가 주고 샀는데 맛있었어요. 노르웨이 고등어가 맛있구요, 후라이팬에 굽는 것보다 생선굽는 곳이나 오븐에 구으면 더 촉촉하네요.

• 2. 나말고엄마
    '20.1.24 11:10 AM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

친정엄마 오른팔 골절로 몇달 기브스. 그때 국 생선 밑반찬 죽 등 인터넷으로 시켜드렸어요.
    엄마가 여기 고등어 사이즈도 좋고 맛있다고 했는데 상품평 들어가서 보면 사쥬 작다고 나와요. 울엄마 경상도여자라서 생선 까탈스러운데 맛있댔으니 맛은 있다고 봅니다.
    암튼 구매평인지 상품평 찬찬히 보시고 선택에 참고하세요
    http://mitem.auction.co.kr/vip/?itemNo=B262802104

• 3. 안동간고등어
    '20.1.24 11:10 AM (211.109.xxx.163)

이동삼 선생꺼 있잖아요
    노르웨이는 푸석해서 별로더라구요

• 4. 나말고엄마
    '20.1.24 11:13 AM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

위에 링크 건 사람인데 국내산고등어예요. 울엄마 국산 아님 안드시거든요... 노인네 혀에 뭔 센서를 달았는지 혀 대는 순간 국내산 수입산 바로 구별해요. 엄마가 드시고 국내산 맞다고 했으니 원산지 안속였나봐요.

• 5. ..
    '20.1.24 11:19 AM (116.47.xxx.182) - 삭제된댓글

제주 추동고등어요. 크기가 좀 큰편이라 국산 고등어 중에 맛이 괜찮아요. 노루웨이는 가름진 고소하고 부드러운 맛 더 있고 추동고등어는 살에 감칠맛이 더 있어요. 전 추동고등어를 더 좋아해요.

• 6. ..
    '20.1.24 11:19 AM (211.46.xxx.36)

이마트 노르웨이 고등어 맛있게 먹고 있는 사람입니다만... 그정도면 괜찮지 않나요.

• 7. 저는
    '20.1.24 11:35 AM (211.252.xxx.150) - 삭제된댓글

홈플, 이마트 노르웨이 고등어요
    울 남편이 제주사람이라 이런거엔 까다로워요
    제주고등어보다 이걸 차라리 좋다 해요
    고등어 잘못 사면 푸석하고 맛 없어요
    이마트, 홈플가면 몇개 들어서 포장해놓은거 있어요
    그거 사시면 맛있어요
    기름 살짝 두르고 후라이팬에 구우면 맛있어요

• 8.
    '20.1.24 11:41 AM (223.52.xxx.232)

이마트 노르웨이 고등어요 22222
    개별포장된거. 사이즈는 그리 크지 않지만 맛 훌륭해요

• 9. 아직도
    '20.1.24 11:54 AM (221.160.xxx.82)

방사능에 쩔은 바다 생선을 먹는다는 분이 있다고 해서 와봤습니다 ^^;;

• 10. 마켓컬리
    '20.1.24 12:37 PM (211.210.xxx.20)

노르웨이고등어 맛있던데요.전 이마트꺼 먹다 바꿨는데 애가 맛있데요

• 11. 울남편은
    '20.1.24 2:58 PM (1.230.xxx.106)

초록마을 고등어 맛있대요

• 12. ...
    '20.1.25 3:23 PM (59.7.xxx.211) - 삭제된댓글

한살림 고등어 추천해요.
    이미 구운거라 에어프라이어에 돌리면 냄새도 별로 없이 너무 맛있어요 ~