82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피안에는 화장실 가고 싶게 만드는 뭐가 들었나요?

.. 조회수 : 4,794
ㅅㅅ때문에 그 좋아하는 커피 식후땡을 못하고 있어요

커피 마시고 싶어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.24 10:55 AM (117.111.xxx.215)

아이스일땐 온도
    카페인
    혹은 유제품
    아이스 플러스 유제품엔 반응하는 사람들 많고요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.24 10:56 AM (39.7.xxx.95)

ㅅㅅ 이 더 이상합니다..

• 3. ..
    '20.1.24 10:56 AM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

카페인이 이뇨 작용을 해요

• 4. ..
    '20.1.24 10:57 AM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

카페인이 이뇨 작용을 하지만 ㅅㅅ는 아닌데 혹시 우유나 연유를 넣어 드시나요?

• 5.
    '20.1.24 11:02 AM (210.99.xxx.244)

ㅅㅅ가 뭔뜻이예요 커피랑 연관있나요?

• 6. ...
    '20.1.24 11:05 AM (124.58.xxx.190)

배변을 위해 아메리카노 드신다는 분득 있더라구요.
    돌체라떼 먹으면 꼭 화장실 간다는 사람들도 있고요.

• 7. ㅅㅅ라고하니
    '20.1.24 11:06 AM (121.155.xxx.30)

이상하 쪽으로생각할수 있을꺼 같네요 ㅎ
    원글은 ㅅ ㅓ ㄹ ㅅㅏ

• 8. 커피콩
    '20.1.24 11:07 AM (211.207.xxx.170) - 삭제된댓글

콩을 까맣게 태워 물 우려낸건데 뭐가 몸에 좋을까요?
    여러 논문을 뒤로하고

그거 마시는 시간에 다른 차 마시는 게 몸에 좋아요.

• 9.
    '20.1.24 11:28 AM (210.99.xxx.244)

장이 예민하신듯 커피는 ㅅㅅ도 유발하지만 변비도와요

• 10.
    '20.1.24 11:31 AM (220.120.xxx.207)

아침에 커피마셔야 화장실가요.
    그래서 커피를 못 끊어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.1.24 11:37 AM (210.103.xxx.121) - 삭제된댓글

커피가 이뇨작용을 하나봐요.
    7살 조카가 티라미수를 맛있게 먹고, 소변을 엄청 자주보러 가서
    처음엔 티라미수 먹은걸 잊고 방광염인가 걱정을 했는데, 그게 생각나서 지켜보니 하루정도 그러다 말아서 절대 티라미수 못 먹게 해요.

• 12.
    '20.1.24 11:54 AM (121.167.xxx.120)

장이 약해서 그래요

• 13. 저만그런가요
    '20.1.24 11:57 AM (175.126.xxx.5)

내 눈에 음란마귀가...

• 14. 원글
    '20.1.24 12:01 PM (175.223.xxx.26)

설사에요 :) 음란마귀 때찌~때찌~

• 15. 생강
    '20.1.24 12:02 PM (124.56.xxx.202)

설사라고 쓰면 뭔 큰 일 나요???

• 16.
    '20.1.24 12:05 PM (49.1.xxx.190)

한동안 안마시다 마시면 그렇더군요.
    스벅의 돌체라떼도 아주 오랜만에 마시면 바로..
    매일 마시면 아무 반응 없음

• 17. ㅋㅋ
    '20.1.24 12:11 PM (157.107.xxx.173)

저도 그래요 모닝커피 마시면 바로 화장실 가요~ 뭐때문인진 모르겠네요. 저도 궁금해요

• 18. ..
    '20.1.24 12:19 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

티라미수 케잌먹고 이뇨작용요?

• 19. ...
    '20.1.24 1:11 PM (175.223.xxx.229)

커피한잔 마시면 기본 화장실 2번가요.
    고속도로 탈때는 아예 한잔도 안마셔요

• 20. 둘다거북
    '20.1.24 1:13 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

ㅅㅅ 고 ㅅㅅ 고 둘다 ㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '20.1.24 1:25 PM (223.38.xxx.245)

카페인 이뇨작용 있어요.
    다 아는 건데..
    새삼 있나봐요라는 댓글은..

• 22. 그런데
    '20.1.24 2:02 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

아메리카노는 설사때 괜찮을걸요?
    뭘 타지않았으면 이뇨작용을 하기땜에~
    심한설사만아니면

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.24 2:51 PM (73.83.xxx.104)

원글님은 특이체질이라 몸에 안맞나 봐요.
    우유나 술도 못마시는 사람들 있잖아요.
    커피가 이뇨작용 하지만 보통 사람들은 설사 안해요.
    설사 한다는 말은 처음 들어요.