82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양원에 대해 묻고 싶어요.

슬프다 조회수 : 4,860
저는 지금 해외에 있고 엄마가 얼마 전 갑자기 요양원으로 들어가시게 되었어요.
보통 요양원으로 엄마를 뵈러 갈 때
엄마가 계신 방으로 가서 뵐 수 있나요?
아님 로비만 에서 면회로 잠깐 뵈어야 하는 건가요?(방으로는 못들어 가는 건가요?)

조만간 한국 들어가서 뵈려고 계획 중인데
하루 잠깐만 면회가 되는 거라면 
엄마를 모시고 나와서 잠깐 지내다 와야 하는지
아님 엄마 근처에 숙소를 잡고 매일 들여다 보는게 나은지 잘 모르겠어서요.
아시는 분들 좀 알려 주셔요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.24 4:38 AM (219.255.xxx.153)

면회 가능해요. 외출 외박은 어머니 상태에 따라 다르겠죠.

• 2. 슬프다
    '20.1.24 4:39 AM (73.67.xxx.253)

답변 너무 감사드려요.
    면회만 가능하단 말씀이시죠?

• 3. ..
    '20.1.24 4:41 AM (219.255.xxx.153)

방으로 들어가셔서 하루종일 있을수 있어요.

• 4.
    '20.1.24 4:41 AM (123.214.xxx.130)

병실로 들어갈 수 있어요

• 5. 슬프다.
    '20.1.24 4:42 AM (73.67.xxx.253)

답변 정말로 감사합니다!

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.24 4:43 AM (175.116.xxx.188)

상태 좋으면 1박정도는 외박 시켜줄 수도 있긴한데.. 상태에 따라 다르죠.

• 7. ㅈㅅ
    '20.1.24 5:16 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저희 어머니 계신 요양원은 방으로 못가요
    한 방에 세분이 계신 밝고 깨끗하고 쾌적한 곳인데도...
    가족이 거의 안찾아오는 분들도 많아
    가족들 다녀가면 못오는 분들의 상심이 크고
    옆의 분들이 쉬지 못하신다고
    따로 면회실 두 방을 마련해서 가서 면회신청하면 모시고 내려오더라고요.
    그리고 외출, 외박 신청하면 며칠 괜찮아요
    저희는 저번에 삼박사일 모시고 나왔었어요.

• 8. ㅈㅅ
    '20.1.24 5:16 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

요양원마다 다르니 전화해서 알아보고 가세요

• 9. 슬프다
    '20.1.24 5:22 AM (73.67.xxx.253)

많은 답변 정말 감사합니다

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.24 6:38 AM (124.49.xxx.9)

방에 들어갈 수 있고 오래 같이 있을 수 있고 엄마 좋아하시는 음식(소화 잘되는ㅡ),
    간식 갖다 드시게 할 수 있고
    휠체어 타시더라도 모시고 외출, 외박 하실 수 있어요.
    어머님이랑 행복한 시간 즐기세요.

• 11. ...
    '20.1.24 7:20 AM (49.161.xxx.179)

들어가신지 얼마 안되셨으니 외출 가능할수도 있겠지만 면역력이 약해지셔서 외출하고 들어가시면 응급실 가시는경우가 생기더군요.
    친정아버지나 시아버지 두분다 그러셨어요.
    그리고 어제 요양원에서 면회금지 문자 왔어요. 중국폐렴때문에

• 12. ^^
    '20.1.24 7:41 AM (223.39.xxx.84)

요양원에 여러 궁금한 사항을 문의해보심이 좋을것 같아요

저희어머님 계신곳은 독감~때문에
    면회금지~일때도 있었어요

쉽게 감염될까봐 그렇겠지요
    요즘은 중국 폐렴때문에 혹시나?

면회가능여부~
    여러가지 미리 요양원에 문의하길~

• 13.
    '20.1.24 8:27 AM (211.215.xxx.168)

저희엄마 요양원도 한동안 독감으로 면회금지 치금은 코로나때문에 잠시가능요
    방에서 식사도와드리고 이야기하거나 하다가와요 보호사 면담도 하고요 그동안 잘계셯는지 여쭤봅니다

• 14. ...
    '20.1.24 8:33 AM (39.7.xxx.213)

상태에 따라 다른데 저희어머니는 주말마다 집에오셨어요