82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인분 영화관에서 돋보기안경 쓰시면 보는데 문제없죠?

...... 조회수 : 1,477
70대인 싸랑하는 울 엄마랑 백만년만에 영화관 데이트 해요.

이제 연세가 있어서 화장실 급하면 빨리 가셔야 하는지라

나가기 쉽게 맨 뒷줄 좌석을 예약하려구요.

외국영화라 자막이 잘 보여야 할텐데 맨 뒷자리에서

노인들 평소 책 보실때 끼는 돋보기 끼면

영화 보시는데 문제 없겠죠?

연세 있으신 회원님들, 평소에 어머니 모시고 영화보러 다녀보신 분들 도움 부탁드려요! 감사합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀리있는건
    '20.1.23 11:40 PM (120.142.xxx.209)

돋보기가 아니죠... 그냥 보실 수 있지 않을까요?
    돋보기는 가까운 책 읽기 용

• 2. moo
    '20.1.23 11:45 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

보통 노안은 가까운게 안보이고 먼거는 잘보여요.
    돋보기 안끼고 영화봐요.

• 3. .....
    '20.1.23 11:46 PM (112.144.xxx.107)

앗 그런가요? 전 평생 안경 써본적이 없어서 언제 써야 하는건지 잘 모르겠더라구요. 안경 없이 자막 보실 수 있으면 좋을 것 같긴 한데.....

• 4. 스크린은
    '20.1.23 11:47 PM (211.215.xxx.45)

편안하게 잘 보여요
    걱정 마세요
    노안은
    눈앞의 글자가 안 보여요

• 5. ...
    '20.1.23 11:49 PM (108.41.xxx.160)

돋보기 안 쓰고 보면 됩니다.

• 6. ....
    '20.1.23 11:54 PM (112.144.xxx.107)

다행이네요. 다음 달에 영화 작은 아씨들 개봉한대서 엄마랑 보러가거든요. 어릴때 빨강머리앤과 함께 엄마랑 저랑 책 표지가 너덜더리도록 보던 좋아하던 책이라 같이 보러가려구요. 82님들도 작은 아씨들 좋아하시면 다녀오세요!
    다들 댓글 감사합니다. ^^

• 7. ^^
    '20.1.23 11:55 PM (218.146.xxx.189) - 삭제된댓글

맨 뒷줄 좌석으로 잘 하셨어요.
    노안이 생기면 뒤로 갈 수록 눈이 편해요.^^

• 8. ...
    '20.1.24 12:28 AM (110.70.xxx.212) - 삭제된댓글

맨 뒷줄 좌석으로 잘 하셨어요22222

저희 어머니도 맨 뒷줄 선호하세요

그러다가 한 번은 커플석 예매해서 욕 먹었지만...

• 9. 기특한
    '20.1.24 1:44 AM (120.142.xxx.209)

딸이네요
    역시 딸이 있어야해요

• 10. 반대에요
    '20.1.24 2:10 AM (221.140.xxx.139)

돋보기는 가깝고 작은 글자용.
    근데 백년만에 영화관 가신다니, 한국영화로 시작(?)하시는게 좋긴 하실텐데.
    그리고 너무 먼 거리보다 딱 로얄석인 중간 ~ 2/3 정도까지 추천요.

그리고 이건 노파심에 오지라퍼~인데요...속닥속닥...
    혹시 외화 자주 보시는 편 아니시면,
    출연 배우들 얼굴 미리 많이 보여주셔서 익혀두시는 것도 좋아요

의상이 특히나 끝내준다네요, - 엠마왓슨 팬이라 엄청 기대중 -
    즐영~

• 11. 중간
    '20.1.24 12:11 PM (211.252.xxx.150) - 삭제된댓글

맨뒤말고요
    중간 딱 잡고 살짝 앞쪽이요, 안두칸정도
    그래야 잘보여요

• 12. .....
    '20.1.24 8:51 PM (112.144.xxx.107)

맨 뒤에서 약간 앞이 낫군요. 감사해요! 참고하겠습니다.

울 엄마 성격 유별난 남편만나 평생 힘드셨는데 그래도 늘그막에 딸들이 엄마바라기라 그 재미 하나로 사세요.