82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장은 어떻게 하는건가요

메컵 조회수 : 2,151
제목이 좀 그런데
제 나이는 사십초이고 주부이고
피부상태는 예민한 편이라 한번 삐끗하면 좀 고생하긴 하는데 평소는 뽀얗고 모공은 별로 없어요
한번 울긋불긋 뒤집어져서 피부과갔는데
무슨무슨 빛 쪼이면서 하는 검사를 하고나서
쌤이 토닝레이저를 많이 맞은 것처럼 멜라닌이 많다그랬나 적다그랬나 암튼 잡티없이 깨끗하다고 하셨어요 토닝레이저 치료받고 좋아진 분과 제 결과를 같이 보여주셨는데 제가 잡다한 흔적같은게 훨씬 적긴 했어요
이십대때는 메이컵베이스리퀴드 바르고 파우더 바르거나 트윈케잌 같은게 트렌드라 그런거 발랐던 것 같은데
파운데이션 바르면 무겁고 두꺼운 느낌나서 안썼어요
요새는 팩트처럼 퍼프로 바르는 자외선차단제가 손에 안묻혀도 되니 편해서 기초로 아이크림과 보습크림 두개 바르고 자차 바르고 끝이에요
백탁있는 무기자차라 환하게 정리되는 느낌이 있어서 그거바르면 화장했다~하고 나가는데
가족잔치에 그러고 갔다가(아이라인은 타투해서 따로 안하고 립스틱만 조금 바르고) 사진찍어야 되는데 화장도 안하고 왔다고 한소리 들었어요
그래서 화장을 좀 알고싶은데 요새는 베이스를 어떻게 발라야 되는건지
파운데이션이나 쿠션 밝은걸로 산다고 산적 있는데 얼굴이 지금보다 어두워지는거 같아서 못썼고,
뭘 발라야 두껍지 않게 화장좀 한 것 처럼 보이는건가요
도와주세요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.23 11:54 PM (125.177.xxx.43)

쿠션이라도 두번 정도 덧바르고
    눈썹 그리고 치크에 립스틱 좀 진하게 발라요

• 2. ..
    '20.1.24 12:19 AM (221.138.xxx.195)

전 전형적인 황인종 누런 피부.
    잡티도 많고 붉은기까지 있는 지라
    보라 메이크업베이스에 파운데이션 대충 손으로 펴바르고
    쿠션 살짝 덧발라요.
    잡티는 완벽히 못 가리고 붉은기만 정리하는 정도.
    거기에 눈썹 그리고 섀도우 대충 바르고
    뷰러로 속눈썹 힘껏 올려 마스카라 대충 안 뭉치게만.
    치크 살짝 하고 립스틱 바르고 끝.

이건 제 기준에 파티 화장이고요
    평소에는 썬크림에 쿠션, 눈썹, 립스틱 살짝 끝.

요즘 유투브 보면 잘 가르쳐주더라고요.

근데 꼭 화장을 해야 하나요?
    요즘 주변 보면 진한 화장 하는 사람이 없더라고요..

• 3. 메컵
    '20.1.24 12:29 AM (112.144.xxx.206)

동네는 자차로 활보할거에요ㅋ
    자차만 바르니 동네돌아다닐때나 특별한 날이나 변신이란걸 모르니
    지겹기도 해요
    쿠션 얇고 밝은걸 알아봐야겠네요

• 4.
    '20.1.24 12:38 AM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

참 위험한게 화장을 글로 배우는건데요^^
    요즘 뷰티쪽으로 유명한 유투버 많으니 찾아보시고
    백화점 문화센터에 몇번만에 끝나는 수업도 있는데 한번 알아보세요

• 5. 그냥
    '20.1.24 12:43 AM (121.151.xxx.160)

자차에 톤업크림 눈썹정리하고 립밤정도가 동네 마실화장 이구요 출근땐 자차에 프라이머 지성이라 올아워파데 펴바르고 쿠션퍼프로 정리후 치크살짝 오십초인데 치크가 한결생기를 북돋아줘요 아참 펄섀도우도 살짝하면 화장한거같아지죠