82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 여행 도와주세요.

... 조회수 : 1,494
25년만에 두번째로 부산가는데
이박삼일 넘 짧은거같지만 알차게 다니려고해요.

1.이기대갈맷길 오륙도 스카이워크 산책길과 아난티 해안산책길 이디를 택할까요. 둘째날 숙소는 해운대고 서점때문에 아난티코브쪽도 가보긴할꺼예요.이기대갈맷길 그렇게 예쁜가요.ㅡ(흰마을 영도절영해안로는 첫날코스예요)
2.다대포 일몰보러 추천하시나요.죽성성당인가 거기도 예쁘던데 일출본다연 어디가 좋을지요

3.남천동 빵투어. 전포동카페 ㅡ가족여행이라 둘다 힘들꺼같긴한데 꼭 가야할 만한 빵집과 카페가 남천동과 전포동중에 있을까요.그냥 스킵할까요.(어차피 해운대쪽이랑 부산역 빵집가니까요)

4.어묵을 사간다면 어떤걸로 추천하시겠나요.

5.차없이 달맞이고개를 즐길수있는 방법은요? 저녁때가좋겠죠,
달맞이보커 안가고 해운대 포장마차촌이나 갈까 하기도해요.

이밖에도 맛집이며 문의하고싶은거 많은데 일단 요정도 여쭤봅니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3번
    '20.1.23 11:30 PM (220.95.xxx.235)

전포동 비추
    작년에 다녀왔는데 볼거 없었음.
    차라리 남천동이 광안리 바닷가도 보고 훨씬 나을듯합니다~
    그리고 스카이 산책코스 아주 좋아요

• 2. 이기대
    '20.1.23 11:37 PM (1.252.xxx.216)

1번 이기대 갈맷길 강추입니다. 꼭 가보셔요.
    2번 다대포 일몰 강추입니다. 정말 아름다워요~
    3남천동 빵집들 맛나고 좋아요. 빵천동 이라 하지요. 검색 해보시면 맛난 빵집 천지입니다.
    4 어묵은 잘 모름. 비싼거 말고 환공어묵도 맛잇던데요.
    5달맞이 고개는 버스가 잇어요. 검색하세요. 멋진 곳이 많아요. 낮이라면 달맞이고개서 문텐로드 길 감 좋은데 저녁이면 좀 그러네요. 청사포 스카이워크 길고 멋진데 요것도 차가 잇어야 할듯.

• 3. ?
    '20.1.23 11:56 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 이기대는 강추입니다.
    어디서 어떤 코스든 다 추천.
    달맞이 고개는 낮에 가는게 좋을거 같아요.
    밤에 갔더니 아무것도 안 보여요.

• 4. 오륙도
    '20.1.24 12:12 AM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

스카이워크.. 넘 짧아요. 애들 장난감인가..
    동래파전( 무슨 관공서근처) 60년전통이라는 곳 맛있었어요. 서울 올 때 싸왔어요. 복국집은 금*복국집보다 부경대근처 초원복국집 맛 괜챦더라구요.

• 5.
    '20.1.24 12:14 AM (223.62.xxx.123)

부산역앞 삼진어묵 가세요. 이유는 비교해서 드셔보시면 압니다. 가격도 더 싸구요 . 영도 가는김에 삼진어묵 박물관 가보시고 직접 밑에서 드는것도 재미나요.

• 6. 이기대 갈맷길
    '20.1.24 12:33 AM (183.103.xxx.157)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2433357

• 7. 저도
    '20.1.24 12:57 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

삼진어묵 추천요
    부산역 바로옆에 있어요
    해운대포장마차촌 ㅡ진짜..ㄷㄷ
    타지사람들만 가요 전비추
    달맞이길도 그저그래요

• 8. 무조건
    '20.1.24 2:26 AM (59.20.xxx.247)

1번은 이기대 길입니다ㆍ아난티 해안산책길과 비교불가죠

• 9. 뀰뀰
    '20.1.24 5:21 AM (175.213.xxx.152)

부산여행 저장합니다 ~~

• 10. ,,
    '20.1.24 10:04 AM (223.33.xxx.102)

해운대 포장마차 비싸기만히지요

다대포 꼭 가보셔요

전포 카페거리는 서면이랑 연결되어있어요
    서면 지하상가 삼정타워쇼핑 교보문고.. 겸하신다면
    괜찮아요