82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 스포트라이트 보신분

병원 조회수 : 2,541
서울에는 외상센터가 없답니다
울나라 빅3 병원 응급실은 찜해놓는 응급실 병상도 있어 여기저기 병원 옮겨다니다 사망할수도 있다는걸 보여주네요
이국종 교수가 왜 저리 분노하고 때려친다고 구역질 난다 했는지
알겠네요
살릴수 있는 환자가 병실이 없어서 수술 의사가 없어서 병원 찾아 헤매다 죽는 경우가 허다 한거 과거이야기인줄 알았어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.23 10:44 PM (108.41.xxx.160)

국회에서 입법화시켜야 할 일이네요.

• 2. ...
    '20.1.23 10:45 PM (59.15.xxx.152)

저도 그거 보고
    서울 살면서 어쩌든지 안다치고 사고 나지않게 주의해야겠다 생각했어요.
    그러나 사고가 나 주의한다고 안나나요?
    사고 나면 그냥 죽어야 하나봐요.

• 3. 아주대
    '20.1.23 10:45 PM (58.239.xxx.115)

아주 썩었던데요.
    이국족교수 실컷 이용당하고 쫓겨난거죠

• 4. 기막힘
    '20.1.23 10:46 PM (112.154.xxx.39)

아주대는 세금으로 돈벌이하고 외상센터는 일못하게 해서 적당히 축소하고 보내버릴 계획였는데 깐깐한 이국종이가 태클거니 짜증나서 사사건건 일못하게 막아버림
    그일이란게 목숨줄 걸린 사람 생명이란것..

• 5. ...
    '20.1.23 10:46 PM (59.15.xxx.152)

사고 나면 교통 복잡한 서울에서 구급차도 늦고
    헬기가 답이지만 소음 때문에 다들 싫어하고...
    자기나 가족이 다칠 생각은 다들 안하고 사는거죠.

• 6. 병원
    '20.1.23 10:51 PM (112.154.xxx.39)

국립중앙의료원에 권역외상센터 건립 못한이유가
    지역이 서초동..높은분들 많이 살고 그사람들은 어차피 다쳐도 병상하나 새치기로 뺄수 있는 사람들이고 외상으로 다칠 확률도 없고 시끄러운 헬기소음으로 집값 비싼 서초동 집값 떨어지니 ..안짓는게 아닐까 싶네요

어머니 5시간만에 겨우 다른병원 이송되 돌아가신 사연
    어머니 오전 8시에 응급으로 이송
    병실 하나 응급실에 있었으나 미리 예약이 되어 있어서 수술 못했답니다 근데 예약환자는 오후 12시에 들어옴ㅠㅠ
    우리가족이나 나도 저리될수 있다 생각하니 소름돋네요

• 7. ...
    '20.1.23 11:02 PM (110.70.xxx.212) - 삭제된댓글

이 문제는 정부에서 나서서 해결해야 한다고 생각해요
    외상센터를 정부에서 운영해야지 사립병원에 맡겨서 될 문제가 아닌 것 같아요

• 8. ...
    '20.1.23 11:02 PM (108.41.xxx.160)

잠시 시끄러우면 어떻다고. 이기적이네요. 자신들이 다쳐야봐야 느낄까요?

• 9. 세금
    '20.1.23 11:09 PM (112.154.xxx.39)

경기남부권 외상센터 아주대에서 했지만 센터 건립비용만
    엄청난 세금이 들었죠
    그래서 아주대 병원내 지원하면서 센터를 지정하고 세금으로 지원해주는데도 저런데 그모든걸 세금으로만 한다면
    전국센터들에 들어가는 비용
    결국 의료보험 올라가게 되는거고 그럼 세금 올랐다 난리ㅠㅠ 그래서 최소비용지원으로 하기위해 대형병원에서 운영토록 하는거 아닌가요?
    근데 시스템이 엉망

• 10. 이나라에는
    '20.1.23 11:32 PM (61.76.xxx.235)

당장 눈앞의 자기 이익에만 목 맨 사람이 너무 많죠. 아직 시민의식은 선진국에 훨씬 못 미치죠.
    당장 내집 값 떨어진다고 난린데....

• 11. 윗님
    '20.1.23 11:46 PM (112.154.xxx.39)

시민의식도 문제만 특권층의 부정부패도 문제입니다
    병실 새치기. 오전에 응급환자 못받고 오후에나 받아도 되는 환자가 미리 예약
    응급실도 예약을 해두나봐요
    근데 그게 언제 예약해둔건지는 알수가 없대요 ㅠㅠ
    돈없고 빽없음 죽어야 하나봐요

• 12. 참나
    '20.1.23 11:52 PM (118.42.xxx.226)

이국종 교수는 정치하려고 저러는 것 아닌가요?
    이것은 나라에서 의료수가를 올려야 해결되는 문제입니다.
    응급환자 백명 보는것보다 성형 한껀 하는것이 나은데
    뭐가 문제라고 생각하십니까?
    응급센터 만들면 뭐해요?
    병원이나 의사들이 봉사차원으로 사는것도 아니고
    의료수가 많이 줘봐요.응급의료센타에서 암수술 안합니다.