82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 없애보신 분 혹시 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 872
제가 중독인 것 같아요

안보려고 독한 맘 먹어도 며칠 안가고...

집에 초6초5 20개월 이렇게 아이 셋 키우는데

큰애가 사춘기가 와서 자꾸 스마트폰 사달라

앱으로 엄마가 관리하면 공신폰이랑 같다

(지금 공신폰써요..스마트폰 가져본적은 없구요)

공신폰 챙피하다 나만 스마트폰없다 울고불고 진절머리가 납니다

스마트폰 없을때의 불편함은 말할 필요도 없을 테지만

스마트폰에 매달리는 시간도 너무 아까워요

저부터도 제어가 안되는데 무슨 아이가 제어할까

저부터 없애고 싶은데 무리수일까요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥둥
    '20.1.24 7:23 AM (118.33.xxx.91)

학교 알림장앱, 반톡 때문에 스맛폰 쓰는데 그거 안쓰고,
    전업맘이시면 가능하지 않을까요?
    직장맘이다 보니 어쩔수 없이 쓰는데 저도 중독수준이라 괴로워요ㅜㅜ
    어쩌다 스맛폰 놓고 출근하면 지하철로 에서 책도 보게되고 좋더라구요.

• 2. 감사해요
    '20.1.24 11:06 AM (211.205.xxx.82)

직장 다니시면 없애는건 힘들것같아요
    체력이약해 스마트폰이 없어야 되겠더라구요
    누워서 들여다보면 또 피곤해지고...
    알림장우 노트북으로 확인할수있으니

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580277 한소* 돌았나 봄 57 16:00:21 20,039
1580276 고등 일어 독학 책 추천 부탁드려요 일어 15:58:00 178
1580275 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 4 ... 15:53:35 597
1580274 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 4 가을여행 15:53:12 1,337
1580273 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 4 투표 잘하자.. 15:52:46 1,310
1580272 한국인들이 답답함 4 ㅁㄴ호 15:50:28 1,291
1580271 고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요? 6 ,,, 15:49:34 1,421
1580270 15년만에 펌 했는데 망했거든요 11 ooo 15:48:42 1,609
1580269 새로운미래 유세단‘로운이들’ 폼 미쳤다!! 24 .. 15:45:03 1,653
1580268 미국주식 휴장? 2 인디블루 15:44:03 1,234
1580267 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 9 -- 15:41:25 2,087
1580266 코막힘 코감기에 뭐 먹으면 좋을까요? 2 ... 15:40:17 409
1580265 투표번호 나온건가요? 10 번호 15:39:31 523
1580264 원글 삭제했어요 11 ... 15:37:02 785
1580263 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 2 신기하다 15:36:18 355
1580262 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 39 ... 15:36:03 1,196
1580261 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 12 .. 15:34:14 1,728
1580260 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 4 .. 15:33:40 1,009
1580259 국민들 과반이 윤석열에 분노하는 이유는요! 17 000 15:32:46 1,593
1580258 지지하는 정당이나 후보자가 없으면 21 15:29:08 626
1580257 제대로 알고 투표 합시다. 4 .. 15:26:11 601
1580256 반주?폭음 뭐가 해로울까요? 17 good 15:25:53 884
1580255 향수 3 15:21:20 662
1580254 유튜브보고 놀다가 셀프단발 틴닝가위 처음 써보는데 싹둑잘리네요 2 미용실다녀옴.. 15:21:00 915
1580253 미친물가 그대로 3년을 더???? 8 .... 15:18:37 1,106