82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트하면 한쪽 무릎에서 소리나요

스쿼트 조회수 : 2,551
스쿼트를 깊이 앉으면
무릎이 안좋거나 그런건 아닌데
척추측만이 있어서인가
한쪽 무릎에만 소리나요
스쿼트를 안해야할까요?
센터에서 오래 배웠는데 갑자기 소리나네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지마세요
    '20.1.23 10:00 PM (116.125.xxx.203)

몸에서 신호주는데 하지마세요

• 2. 무릎 뼈가
    '20.1.23 10:05 PM (110.12.xxx.4)

둥글게 패여 있어야 되는데
    채워져있다고 다리교정 운동 알려주셨어쇼
    병윤가보세요.
    검사 안해도 증상만가지고 알려주세요
    요새 정형외과 샘들 뻑하면 mri 하자고
    속 다보여요

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.23 10:35 PM (121.160.xxx.214) - 삭제된댓글

척추측만 때문 맞을 거예요
    척추가 휘면 온몸의 뼈가 다 휘어 있다고 하나? 그래서 왼쪽 오른쪽 쓰는 근육이 미세하게 달라져요
    스쿼트는 동일한 자세로 하잖아요 양쪽 다리를
    그러니 근육이 틀어진 쪽에서 소리가 날거예요...
    각종 스트레칭 및 필라테스 특히 골반교정...동작도 척추측만에 효과있구요 (골반도 같이 틀어져 있음)
    몸통 비트는 스트레칭도 척추측만에 효과가 좋아요...
    스쿼트는 당분간 하지 마시고... 하더라도 동작 말고 그냥 앉은자세에서 버티기 이런 것만 하시구요
    교정 스트레칭 열심히 하시다 보면 많이 나아집니다~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592646 원글펑 27 ... 12:38:34 2,825
1592645 코인 주식 하나만 산다면?? 6 코인 12:33:57 1,148
1592644 맛있는 카레좀 알려주세요 10 카레 12:28:22 1,167
1592643 화성시 좋은 카페 부탁드려요 3 힐링 12:22:22 440
1592642 생리때 유난히 붓고 안 예뻐보이는 이유가 뭘까요?ㅎㅎ 7 에휴 12:22:13 1,382
1592641 이소라의 난 행복해 2 ㅇㅇㅇ 12:19:31 1,111
1592640 알바몬 구인란 궁금한게 있어요 5 .. 12:17:40 715
1592639 넷플8부작 “아르나우의 성전” 추천 8 12:16:24 2,084
1592638 이상한 시모들글 보니 새댁때가 생각나서 10 12:14:57 2,083
1592637 사과를 드리고 있습니다 는 누가 사과를 하고있다는건가요? 6 .. 12:10:15 1,245
1592636 어릴 때 어떤 환경이 가장 힘든 환경일까요 10 .. 12:08:44 1,096
1592635 1주택 비과세라고요? 13 12:02:49 2,617
1592634 수면팩을 낮에 바르면 어떨까요 3 화장 11:50:01 1,054
1592633 궁금 한데 감옥에 노인들어가면 3 ... 11:48:36 1,686
1592632 김나영 머리 하려고 하는데요 6 11:41:20 1,840
1592631 요즘은 단발씨컬 자갈치 머리 잘 안하나요? 4 궁금 11:41:04 1,616
1592630 보배드림 80대 노인네 아이성추행 동영상 증거 올라왔어요. 26 분노가.. 11:40:05 4,840
1592629 편하게 죽을수있다면 선택하시겠어요~? 24 저는 11:34:58 2,937
1592628 데블스플랜 이런 방송 이해가세요?? 5 ㅇㅇㅇ 11:29:23 1,157
1592627 무생채에 마늘 다진 거 빼도 되나요? 12 무생채 11:25:54 1,188
1592626 스승의날, 이건 현실이었을까요? 38 제기억이 11:24:19 5,257
1592625 코 앞쪽 성형수술이 많이 어려운 수술인가요? 7 궁금 11:24:17 1,059
1592624 애가 자꾸 입을 벌리고 자는데 어떻게 하나요 11 ... 11:20:58 1,189
1592623 옷장 탈취제 효과 있나요? 3 .... 11:19:25 353
1592622 어제 돌싱글즈를 보고 8 돌싱 11:17:27 2,400