82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트하면 한쪽 무릎에서 소리나요

스쿼트 조회수 : 2,547
스쿼트를 깊이 앉으면
무릎이 안좋거나 그런건 아닌데
척추측만이 있어서인가
한쪽 무릎에만 소리나요
스쿼트를 안해야할까요?
센터에서 오래 배웠는데 갑자기 소리나네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지마세요
    '20.1.23 10:00 PM (116.125.xxx.203)

몸에서 신호주는데 하지마세요

• 2. 무릎 뼈가
    '20.1.23 10:05 PM (110.12.xxx.4)

둥글게 패여 있어야 되는데
    채워져있다고 다리교정 운동 알려주셨어쇼
    병윤가보세요.
    검사 안해도 증상만가지고 알려주세요
    요새 정형외과 샘들 뻑하면 mri 하자고
    속 다보여요

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.23 10:35 PM (121.160.xxx.214) - 삭제된댓글

척추측만 때문 맞을 거예요
    척추가 휘면 온몸의 뼈가 다 휘어 있다고 하나? 그래서 왼쪽 오른쪽 쓰는 근육이 미세하게 달라져요
    스쿼트는 동일한 자세로 하잖아요 양쪽 다리를
    그러니 근육이 틀어진 쪽에서 소리가 날거예요...
    각종 스트레칭 및 필라테스 특히 골반교정...동작도 척추측만에 효과있구요 (골반도 같이 틀어져 있음)
    몸통 비트는 스트레칭도 척추측만에 효과가 좋아요...
    스쿼트는 당분간 하지 마시고... 하더라도 동작 말고 그냥 앉은자세에서 버티기 이런 것만 하시구요
    교정 스트레칭 열심히 하시다 보면 많이 나아집니다~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587179 어떤사람.어느 인생이 좀더 행복할까요 고를수 있다.. 10:18:39 13
1587178 옆집 쓰레기.. 스트레스 ㅠㅠ 1 옆집 10:14:21 221
1587177 50대 중반 캐나다 이민은 불가능할까요? 5 .. 10:12:53 273
1587176 도시락쌌더니 돈이 3 ㅡㅡ 10:10:29 491
1587175 저는 헤어샵 디자이너 스타일보고 선택해요. 1 ㅇㅇ 10:09:56 157
1587174 남편이 아직도 아이의 학교를 핀잔을 줍니다 9 엄마 10:08:07 550
1587173 등산좋아하는 60대 여성 선물 추천 부탁드려요 2 추추 10:05:35 73
1587172 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 6 ... 10:05:21 704
1587171 비가 오는데도.. .. 10:03:57 231
1587170 청담 체인 미용실 중단발 잘하는 미용사 1 .. 10:02:41 181
1587169 캡슐세제좋나요 3 ..... 10:01:40 240
1587168 암웨이 하시는분들 질문이요 봄이닷 10:01:25 91
1587167 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 협의?조정?재판?신고? 이혼도 결.. 1 알고살자 10:01:08 104
1587166 파묘를 이제서야 봤는데 완전 재미있던데요? 10 영화감상평 09:58:02 305
1587165 이준석 "尹지지층은 가정주부, 무직, 은퇴층…회사선 다.. 22 ㅇㅇ 09:56:39 849
1587164 편의점 알바 사람구경 재밌어요. 10 편순이 09:53:44 565
1587163 시모랑 연 끊으니 5월이 와도 편안합니다 27 ... 09:43:30 1,338
1587162 남편 직장동료 와이프하고 싸움이났어요 29 @@ 09:43:00 2,360
1587161 치킨만 먹으면 체해요 ㅠㅠ 5 .. 09:42:30 294
1587160 50대 이상 되시는 분들, 삶이란 무엇인가요? 22 철부지 09:40:06 1,470
1587159 저 당당하게 커트 미용실 추천할래요 10 ooo 09:34:12 975
1587158 양복들~ 09:33:59 127
1587157 언제 얼굴이 훅 가나요? 3 ........ 09:33:28 774
1587156 병원 왔는데 1 ㅜㅜ 09:31:25 425
1587155 살 안찌는 주전부리가 있나요? 7 ........ 09:30:38 836