82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판양념갈비질겨요 ㅠㅠ제발 소생방법좀..

궁금합니다 조회수 : 2,008
양념은 맛있어요.
고기가 연육이제대로안된거같어요.
고기도 신선한것같은데 ㅠㅠ

이제사 배갈아넣으면 안되겠죠??? 이미 양념이 되어있는 상태에요...
배갈아서 간장섞어서 하루이틀 넣어놓으면 어떨까요?
맛없게먹기에는 너무 많아요ㅠㅠ
제발 살려주세요 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놧
    '20.1.23 9:40 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

키위요~
    갈아서 넣어보세요

• 2. 000
    '20.1.23 9:46 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

키위요 222 지금 넣어도 돼요!

• 3. 엄마
    '20.1.23 9:47 PM (183.103.xxx.157)

키위 넣으면 고기 죽되요.
    다 갈갈이 죽됩니다.
    넣으려면 키위 반개만

• 4. 오 키위 ㅜㅜ
    '20.1.23 9:48 PM (221.147.xxx.118)

갈비가 엘에이갈빈데
    육키로쯤돼요
    몇개나 갈아넣어야할지 감이안오네요
    한 네개???? 되려나요???

• 5. 양파
    '20.1.23 9:49 PM (1.240.xxx.145)

양파 더 갈아 넣으세요.

• 6. ..
    '20.1.23 9:55 PM (49.161.xxx.208)

배 갈아 넣으세요

• 7. 엄마
    '20.1.23 9:56 PM (183.103.xxx.157)

저도 모르고 비싼 고기에 키위 갈아 넣어다가 구우니 전부 종이장처럼 죽되어 버렸어요.
    울고 싶더라구요

• 8.
    '20.1.23 9:57 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

혹시 배가 없는데 사과는 안되나요?

• 9. ..
    '20.1.23 9:58 PM (180.66.xxx.164)

지금 연육하지말고요. 압력밥솥에 익히세요.그럼 부들부들 맛나요. 압력밥솥에 오래하지말고요.1차한후 2차로 국물 졸여가며 좀 구우면 좋아요

• 10. 키위아니예요
    '20.1.23 10:00 PM (211.109.xxx.136) - 삭제된댓글

키위는 연육 작용이 너무 끝내줘서
    먹기 바로 전에 넣어야지 아니면 윗님들처럼
    정말 죽 됩니다 버려야 할 정도로 죽되요
    차라리 배가 나아요
    키위 넣어 놓으면 6kg다 버려야 해요

• 11. ㄹ헉
    '20.1.23 10:01 PM (221.147.xxx.118)

미친듯이 뛰어 가서 키위 양파 사왔어요
    배는 집에 있었고
    으으으으으
    키위를 넣으면 안된단말씀이시지요 ㅠㅠ

• 12.
    '20.1.23 10:16 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

찜갈비인가요? 콜라조금넣고 뭉근한불에서 푹익혀주세요 배갈아서즙낸것도좋아요

• 13.
    '20.1.23 10:30 PM (121.129.xxx.121)

키위넣었다가 뼈만남기고 고기스프가 된 찜을 본적있어요ㅎ

• 14. ..
    '20.1.23 10:52 PM (121.88.xxx.64)

키위는 절대 안돼요~~~
    고기가 녹아내려서 흔적없이 사라져요..
    압력밥솥을 이용하시거나 조금 오~ 래 조리하시는게 나을 것 같아요.

• 15. 단호박
    '20.1.23 10:53 PM (121.179.xxx.54)

압력밥솥에 두 번 찌면 부들부들해져요

• 16. dlfjs
    '20.1.24 12:20 AM (125.177.xxx.43)

키위 좀 넣거나 압력솥에 해요

• 17. ㅁㅁ
    '20.1.24 5:21 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

부드럽도록 찜하면되는건데

물 적으면 추가해가며 약불로