82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 김경율 윤석열 진중권 이국종 화이팅

응원 조회수 : 2,449
그대들이 있어 숨 쉬고 삽니다. 맑고 바른 영혼들. 대한민국의 보물들입니다.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.1.23 9:39 PM (111.118.xxx.150)

몬도가네 취향인가봐요

• 2. 줘도
    '20.1.23 9:39 PM (116.125.xxx.203)

사회성 떨어지는것들 다모였네

• 3. ...
    '20.1.23 9:41 PM (121.129.xxx.187)

ㅎㅎ 취존
    우악~~ 퇘~

• 4. 저도
    '20.1.23 9:42 PM (223.62.xxx.239)

응원합니다

• 5. 덕분에
    '20.1.23 9:42 PM (118.38.xxx.235)

검찰 개혁과 나라의 발전에 기여한 바가 아주 크죠.
    대한민국의 보물 맞습니다.

• 6. 내편이
    '20.1.23 9:44 PM (223.38.xxx.154)

하면 불법도 합법이라고 끼리끼리 몰려 다니는 세력들. 국민들 무서워 안하죠. 촛불 사기가 되지 않도록 문통 정신 차려야 합니다. 그리고 저는 일베가 아닙니다.

• 7. ..
    '20.1.23 9:44 PM (39.7.xxx.208)

그만큼 현정부가 너무 실망스럽다는 거죠.

• 8. 공통점 있네요
    '20.1.23 9:45 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

배신과 뒤통수

• 9. 118
    '20.1.23 9:45 PM (121.129.xxx.187)

운춘장이야 그렇다치고, 찰스는 일 다 끝난뒤 숫가락만 들이밀었는데. 뭔 기여가 있습니꽈~~~,

• 10. 저도요
    '20.1.23 9:46 PM (115.161.xxx.43)

응원할게요

• 11. 삼천원
    '20.1.23 9:46 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

웃기고 있네.
    사회적 비용을 잡아먹는 암적 존재.

• 12. 정말
    '20.1.23 9:47 PM (14.32.xxx.64)

없었음 어쩔뻔 했음
    진영논리에 갇혀 진실을 구별 못하는 대깨문이나 일베나
    같은 종족이면서 깨어나질 못하네

• 13. ..
    '20.1.23 9:47 PM (223.38.xxx.150)

원글님 동감합니다.
    소환 정도는 가볍게
    무사해도되는 나라라니.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.1.23 9:47 PM (61.76.xxx.235)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......

• 15. ㆍㆍㆍㆍ
    '20.1.23 9:47 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

안철수는 모르겠고
    나머지 셋 땜에 숨쉬고 사네요
    거꾸로 가는 대한민국

• 16. 여깄어요
    '20.1.23 9:49 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

쓰레기통~
    분리수거의 달인이시군요^^

• 17. 원글님/
    '20.1.23 9:49 PM (61.76.xxx.235)

가서 걔네들 발이라도 닦아주지 그래요?ㅋㅋ

• 18.
    '20.1.23 9:50 PM (110.15.xxx.7)

응원합니다~~~!

• 19. 원글님/
    '20.1.23 9:50 PM (61.76.xxx.235)

저것들 덕에 산다니 하는 말임.

• 20. ..
    '20.1.23 9:50 PM (121.129.xxx.187)

검사늠들 정교수 조사없이 기소했다가, 판사한테 뒤지게
    터지는 것 보고도 진영 운운 개솔이가ㅡ나오나?
    그럼 판사도 대깨문?

• 21. ㅎㅎㅎ
    '20.1.23 9:50 PM (116.39.xxx.162)

그려~그려~~~~파이팅! ! !
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 소환
    '20.1.23 9:51 PM (116.125.xxx.203)

소환 무시한다는 것들
    나경원은 소환도 안해
    나경원이 신인가?

• 23. ㅎㅎㅎ
    '20.1.23 9:51 PM (1.223.xxx.99)

그냥 솔직하게 자한당만세라고 하세요. 괜찮아요. 다른 사람들 괜히 거론안해도 돼요.
    뭘 부끄럽다고 ㅎㅎㅎ

• 24. 원글은
    '20.1.23 9:51 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

그 인간들이 정상으로 보이나요?
    그렇다면 원글도 정상이 아닌데 애들은 제대로 키우나요?
    잘못하면 자녀도 비정상인이 됩니다.

• 25. ㅎㅎ
    '20.1.23 9:51 PM (14.32.xxx.64)

요즘은 진중권 땜에 살지요
    대깨문들아 진중권 말 중에 틀린거 있으면 지적해봐라
    시민이도 지영이도 깨갱 도망가기 바쁘잖아

• 26. 개인이
    '20.1.23 9:52 PM (223.38.xxx.212)

1500억 기부한 사람 안 철수말고 누가 있죠. 바이러스 백신 무료 배포해 전국민 혜택 주고요. 말이 아닌 행동으로 내 것을 내놓는 사람. 누구와 참 비교되지요. sns에 거의 2만개의 글을 남긴 조씨 말이에요.

• 27. 틀린말은 아님
    '20.1.23 9:52 PM (95.91.xxx.162)

언급한 사람들 현정권이 하고자 하는 개혁과 총선 승리의 숨은 공신 내지는 나름 역할 들을 할것 입니다. 본인이 원하던 원하지 않던 문재인대통령의 큰 그림에 한번 들어오면 자기의사와 상관없이 문재인 정부 도와주는 일을 하기때문이죠. 윤총장보세요. 그 재임동안 검찰개혁이 이렇게 속성으로 잡음 없이 될줄 누가알았습니까? 다들 화이팅입니다. 각자 자리에서 열심히해주세요. 특히 이번총선 기대가 큽니다 ㅎㅎㅎ

• 28. ..
    '20.1.23 9:53 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

어차피 인사권은 대통령에게 있으니 한낱 총장이
    그 명을 거역할수없다는건 다알죠.

윤총장은 그저 나온 비리 조사한겁니다. 그걸
    궁지에 몰린 청와대가 개혁에 반대해서 반란일
    으킨다는 식으로 여론몰이하면서 다 자르네요?
    뭐가 그리 구려서?

• 29. ...
    '20.1.23 9:53 PM (182.231.xxx.5)

화이팅입니다!!!안철수 윤석열 이국종!!

• 30. 진중권이
    '20.1.23 9:53 PM (211.251.xxx.104) - 삭제된댓글

저렇게 연일 옳은 소리하는게 더 무섭네요.
    이제는 진보니 보수가 문제가 아니라
    공산화 다 됐다는 신호같아서 ㅜ

• 31. 223.38
    '20.1.23 9:55 PM (175.223.xxx.237)

진심이니 ?

• 32. 까방권받으삼.
    '20.1.23 9:55 PM (211.189.xxx.36)

윤석열총장은 이정권의 민낯을 보여줬으므로 평생 까방권 드립니다 ^^

• 33. 211
    '20.1.23 9:55 PM (121.129.xxx.187)

공산화 왜 안나오나 했다. ㅋㅋ
    댁들은 피를 못 속여~

• 34. ..
    '20.1.23 9:56 PM (223.62.xxx.81)

총칼로 권력잡는 시대도 아니고 민주주의하에 어차피 인사권은 대통령에게 있으니 한낱 총장이
    그 명을 거역할수없다는건 다알죠.

윤총장은 그저 나온 비리 조사한겁니다. 그걸
    궁지에 몰린 청와대가 개혁에 반대해서 반란일
    으킨다는 식으로 여론몰이하면서 다 자르네요?
    뭐가 그리 구려서?

• 35. ..0.
    '20.1.23 9:58 PM (121.129.xxx.187)

운춬장 부하 검사들 판사한테 뒤지게 맞는 건 뭐여? 민낮을 판사가 보여준겨? 운춘장이 보여준겨?

• 36. 223
    '20.1.23 10:00 PM (121.129.xxx.187)

그저 윤춘장은 걍 비리조사
    잘했는데, 왜 판사한테 줘어터졌고요? 판사가 청와대 하수인이라서.

• 37. 삼천원
    '20.1.23 10:02 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저 91년도 안철수 해군군의관으로 입대할때부터 알았어요.
    그 사람의 공익에 대한 열정, 신념에 반해 진짜 무조건적인 지지를 하다가
    바닥밑에 바닥이 있고, 그 바닥도 파면 다른 바닥이 나온다는 걸 알게됐어요.

환상만큼 실망해야하는게 세상사 이치란건 알면서도 이젠 그만 보고싶다는 생각뿐이에요.
    1500억의 사회기부? 재단만든게 사회기부에요?
    주윤발의 기부가 진짜 기부고요. 이명박, 안철수는 그냥 편법이에요. 원금까먹지 않고 이자로 유지하는거.
    할말은 많지만 않겠습니다. 박경철과 그리 통했던것도 다 유유상종이었던거.

• 38. .....
    '20.1.23 10:02 PM (1.235.xxx.104)

원글님 동감합니다.

• 39. ..
    '20.1.23 10:04 PM (121.129.xxx.187)

당당하게 수사한게 ㅡ아니라 정치적 목적을 갖고 억지 수사한게 들통난거지. 판사한테. 난 조국사건의ㅡ핵심은 여기 있다고 봐.

• 40. 항상
    '20.1.23 10:05 PM (1.253.xxx.54)

집권여당들이되면 제일중요한 가치가 배신이 되더라구요.
    박근혜때도 그렇고..
    우리편인가 아닌가, 저사람은 누구편인가
    그렇게 정의 공정 평등을 최우선으로 외치던 사람들이..
    이번정권이 능력과는별개로 딱히 못된 사람들의 정권이라고는 생각하지않는데..
    누구나 다 그렇게 되는것인지...
    정치뿐아니라 나도 권력을 쥐게되면 그렇게 사람보는 가치가 바뀌게될까?
    어쨌든 참 신기함.

• 41. ㅎㅎ
    '20.1.23 10:05 PM (14.5.xxx.38)

팀이 바뀌었나보네요.
    새로운 애들은 좀 갬성적이네 ㅋ

• 42. 푸훗
    '20.1.23 10:05 PM (221.113.xxx.105)

촬수 띄어주기 작전 들어간거여?
    애잔하네 ㅋㅋ

• 43. 황씨는 왜 뺐냐?
    '20.1.23 10:09 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

서운하게..
    근데
    눈씻고 봐도 인물이 없구만..
    애잔하네 2222

• 44. ㅋㅋ
    '20.1.23 10:11 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

김경률 & 진중권
    인상도 어쩜 그리 드러운지

• 45. ㅋㅋㅋ 미친
    '20.1.23 10:14 PM (112.171.xxx.54)

.....

• 46. ...
    '20.1.23 10:16 PM (61.72.xxx.45)

풉~

• 47.
    '20.1.23 10:17 PM (39.7.xxx.207)

역설법?! 맑은 영혼이라ᆢ
    저 나이에는 맑은 영혼의 소유자가 없는 법 ᆢ있다면 정신이
    박약하단 의미?
    나이 60 쯤 된 남자 ᆢ그것도
    눈이 시뻘건 사회에서 성공하고 출세한 남자가 맑은 영혼을 가진다? 목사도 다 타락한 판에서? 왜 전광훈은 안 맑게
    보이시나? 전광훈이 서운하겠네ᆢ동서남북 분간도 안되면
    병원 가도 못 고쳐ᆢ

• 48.
    '20.1.23 10:22 PM (14.32.xxx.64)

황씨 전광훈 끼워넣어 일베로 몰고 싶지??
    저것들은 쳐다도 안보니 걱정들 마셔
    문씨 일당의 위선에 치를 떠는거니까

• 49. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.23 10:31 PM (117.111.xxx.77)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글 개그맨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. ..
    '20.1.23 10:33 PM (223.62.xxx.3)

두 분 이름 정정 ㅎ
    김경율
    윤석열

• 51. 철수니?
    '20.1.23 10:33 PM (211.205.xxx.210)

뭐이런 모지리 같은 글이...
    ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 52. ...
    '20.1.23 10:41 PM (124.111.xxx.101)

일부러 어그로 ㅋ

• 53. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.23 10:52 PM (210.0.xxx.31)

서로가 서로에게 엮이는 게 싫어죽겠을 기가 막힌 조합이네요
    안철수의 참전으로 황금 라인업 완성~!!!

• 54. ..
    '20.1.23 10:53 PM (116.34.xxx.26)

찰랑둥이.안스럽~~서울시장 선거도 김문수한테 져서.3등한 촰

• 55. 저도
    '20.1.23 10:58 PM (223.62.xxx.85)

안,윤,진 위해 묵주기도 드리고 있었는데, 원글님 글 보니 김경률씨도 같이 기도해야겠습니다.
    희망과 귀감은 맞는것 같아요 .
    원칙대로 바르게 사는게 손해인것 같고 바보 같아 포기하고 싶다가도 소신대로 자신들의 양심에 따라 살아가는 사람들 보면 저도 한번더 마음 다잡게 됩니다.
    응원합니다.

• 56. ..
    '20.1.23 11:00 PM (223.33.xxx.109)

안철수씨는 아직 물음표지만..ㅎ
    나머지 세 분 응원합니다.
    다른 목소리와 각자의 소신이 존중받는 사회였으면 좋겠습니다~

• 57. 다함께
    '20.1.23 11:03 PM (24.96.xxx.230)

모여서 단합대회 추천합니다. 기왕이면 일본온천 쪽으로 가시고 저녁만찬은 후쿠시마산 농수축산물과 함께.

• 58. ...
    '20.1.23 11:18 PM (123.213.xxx.181)

원글님 의견에 동의합니다

• 59. 청매실
    '20.1.23 11:29 PM (1.47.xxx.8)

한사람 빼고 찌질이 삼총사들의 합창.

• 60. ㅇㅇ
    '20.1.23 11:58 PM (223.62.xxx.8)

약도없어 보이네 ㅋㅋ
    모지리들 그러고 살아야지 별 수 있나?
    해온 짓들이 뻔한데 저런것들을 좋다니
    한심하고 불쌍하다
    원글 포함 왜들 살까?

• 61. lsr60
    '20.1.24 12:01 AM (221.150.xxx.179)

안철수 김경률 윤석열 진중권
    223.38...님들이 저리 지지하시니
    네분 당 하나 만드세요

• 62. 쿠이
    '20.1.24 12:22 AM (59.17.xxx.172)

알바들 총동원...

• 63.
    '20.1.24 12:39 AM (125.130.xxx.189)

ㅋㅋㅋ 바보 인증~~
    알바 알바 알바~~

• 64. 원글동감
    '20.1.24 2:50 AM (209.171.xxx.109) - 삭제된댓글

문재인 정부 실세중에 1500억이 아니라 1500만원 이라도 기부했다는 미담은 들어 본적없고, 조국처럼 쪼잔하게 월급챙겨가고, 자녀가 장학금 챙겨갔다는 소리만 들리네요.

잘하는건 남의 돈 뺏어서 자기편 먹여 살리는 것뿐.

정권 잡자마자 모두들 한 몫 챙길려고 하는 사람들은 다 청와대에 모아 놨으니, 그 수준 뻔하죠. 한심합니다. ㅉㅉㅉ

그동안 배고픈 거 어떻게 참았는지 모르겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. 난지도
    '20.1.24 8:52 AM (61.41.xxx.243)

쓰레기집하장 소장님 오셨어요?