82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbc 뉴스데스크 , 폭파된 칼비행기 잔해찾았네요.

다 파헤쳐 조회수 : 3,267
그동안 엠빙신 짓하면서도 일년전부터 탐사,
파헤쳤다는군요.

전두환 대선 직전에 폭파된 칼기와
김현희의 미스테리한 자작극이 풀어지면 좋겠습니다.
전두환 ..진짜... 사람도 아닙니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.23 7:54 PM (119.70.xxx.238)

보고있어요 mbc큰일했네요 !!!!

• 2. ..
    '20.1.23 7:57 PM (121.129.xxx.187)

ㅎㅎ 이걸 일개 언론사가 찾을수 있는데, 그동안 정부는 뭐했나?

• 3. ...
    '20.1.23 7:59 PM (121.167.xxx.245)

정확히는 전두환 대선이 아니고 (전두환은 직선으로 뽑힌게 아니죠) 후임인 노태우 대선 직전에 일어난 일이죠.

• 4. ?
    '20.1.23 8:10 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

진실이 무엇일까.
    두렵기까지 합니다.
    하지만 꼭 밝혀내야죠.

• 5. ...
    '20.1.23 8:12 PM (211.36.xxx.103)

그동안 못 찾았다는데 이렇게 찾을수 있는건가요? 일부러 안 찾은건가...

• 6. 전문어새끼는
    '20.1.23 8:13 PM (116.39.xxx.162)

킬러임.

• 7. 이거
    '20.1.23 8:13 PM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

진짜 의문이네요
    당시 전두환 정권의 2인자였던 권정달씨 딸이
    그 비행기에 타고있었거든요
    그 부인이 끔찍히 위했던 딸이 죽었다고
    식음을 전폐하고 누워있었던걸 아는데
    그래서 저는 음모론있어도 모든 정보를 손에 쥐었던
    권정달씨가 그렇게 꾸몄을리가 없다고 생각했어요
    그리고 김현희를 어떻게 만들었을까요?
    분명 한국에서 낳고자란 사람이 아닌데..

자기딸을 어떻게 잃었는지는
    권정달씨가 이제 나서서 얘기해줬으면 합니다

• 8. 헉~~스
    '20.1.23 8:24 PM (110.70.xxx.204)

찾아봐야겠네요

• 9. ...
    '20.1.23 8:28 PM (121.167.xxx.245) - 삭제된댓글

윗분 권정달 딸은 83년도 칼기 격추사건때 사망했다는데요?

• 10. ...
    '20.1.23 8:32 PM (121.167.xxx.245)

윗분 권정달 딸은 83년도 칼기 러시아 격추사건때 사망했다는데요?
    이번에 찾았다는 잔해는 87년 폭파된 비행기 잔해구요.

• 11. 아 그래요?
    '20.1.23 8:34 PM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

제가 찰못알았네요

• 12. ...
    '20.1.23 8:51 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

그동안 못 찾았다는데 이렇게 찾을수 있는건가요? 일부러 안 찾은건가...22222222
    전원사망인데 김현희는 어떻게 산거에요??

• 13. 이번에
    '20.1.23 9:27 PM (175.209.xxx.73)

남산의 부장들이라는 영화가 사실 다큐멘터리라고 생각해요
    이병헌도 사실에 기인해서 쓴 시나리오라고 엄정한 고증을 거쳤다고 했구요
    그걸 보니까 전두환은 사람이 아니더군요
    그때 청와대에 들어가서 금고 차지한 것도 사실이고
    그 돈으로 무엇이든지 가능했을거라는 생각이 들어요
    청와대는 갱들의 집단처럼 묘사했지만 사실이듯이
    칼기도 의혹을 가지자면 충분히 개연성이 있습니다.