82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강욱 비서관이 어떤 사람이냐면~

ㅇㅇ 조회수 : 4,539

군대 법무관인 군 검사로 재직시절에, 군대내 고위직 비리가 많은걸 보고선

소령계급때에  무려  최상위 계급인 육군 별 네 개 육군 대장을  구속시켜 버린 사람입니다.

군대갸 계급사회라  위에서 엄청나게 방해 공작이 많이 들어 왔는데도 불구하고

이를 관철 시켜 버립니다, 그리고  또 다른 비리가 있는 육군 대장급을 수사 중이었는데

이에 놀란 정권의 압력으로  군복을 벗고 사회에 나오게 됩니다.

손혜원의원과 최강욱 변호사  김남국 변호사가 몇 년전에 대한민국 검사들에 대한

유튜브 시리즈물 보면/최강욱 비서관이  설명함/  대한민국 검사들의 역사와 문제점들에 대해

샅샅히 밝혀 놓았어요.

문통도 그의 됨돰이와 이런 점들을 알기에   청와대에  검찰들의 개혁을 다루는 위치에 최강욱 변호사를

부임시켜 놓은 겁니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '20.1.23 7:38 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

그렇군요
    덕분에~~^^

• 2.
    '20.1.23 7:38 PM (223.62.xxx.218)

문재인정권은
    민주정권이 아니라
    독재정권이에요
    노무현 친구 데려다가 대한민국 역사의 죄인으로 만들었군요
    촛불 든 국민들
    또한 역사의 죄인
    기가 막혀 말이 안나오죠

• 3. ...
    '20.1.23 7:40 PM (61.72.xxx.45)

잠자는 사자의 수염을 건드린 거네요

• 4. ..
    '20.1.23 7:40 PM (211.246.xxx.16)

근데 왜 청와대 비리는 눈감죠?

• 5.
    '20.1.23 7:40 PM (1.229.xxx.105)

흥, 난 기가 확 뚫리는데요. 최강욱 멋집니다.

• 6. 어머나
    '20.1.23 7:46 PM (222.110.xxx.144)

원글님 좋은 정보 주셨네요 기레기들 기사로도 본적 없는 얘기 ㄷㄷㄷ

• 7. 나쁜개검들
    '20.1.23 7:47 PM (39.7.xxx.153)

버르장머리를 고쳐주세욧

• 8. 근데
    '20.1.23 7:48 PM (1.240.xxx.145)

왜 출석안하는거죠? 언론플레이만 하고. 오히려 청와대 비서관이면 출석하는 편이 낫지 않나요?
    조국 아들 인턴한 걸로 해주고 비서관으로 임명된 겁니까? 검찰이 나쁘다며 언플만 해댈게 아니라
    최비서관 본인이 해명해야되는 부분이 많아요.

• 9. ..
    '20.1.23 7:48 PM (222.104.xxx.175)

최강욱 비서관님
    대단하신 분입니다
    윤석열이 잘못 건드린거죠

• 10. 원글
    '20.1.23 7:49 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

그게 군인 최강욱이 이명박 시절 때에 군대서 일어난 일이고요.
    그의 결기와 엄청난 내공 검찰 개혁을 향한 마인드는 유명합니다.
    KBS 라디오 아침 시사프로인 최강 시사라는 프로가 있는데, 원래 최강욱 변호사가 진행하던
    프로그램이었어요, 그의 이름을 따서` 최강~ 이렇게 붙인거죠.
    청와대에 공직비서관으로 갔지만 지금도 프로그램의 이름은 그대로 남아 있어요.

• 11. ㄴㄷ
    '20.1.23 7:51 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

윤석열이가 숨어있던 보석들 이렇게 캐내서 알려주는 건가요? 그리고 청와대비리 운운하는 인간들아 개검들이 조국 털어서 뭐가 나왔는지나 보고 씨부려라 좀?

• 12. 넘 멋있어..
    '20.1.23 7:54 PM (122.38.xxx.224)

이상형이아...

• 13. ?
    '20.1.23 8:15 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

청와대비리는 쥐닭한테서 찾아야죠.

• 14. 최강욱이
    '20.1.23 8:23 PM (121.154.xxx.40)

보통 사람 아니니 지랄을 하는거죠

• 15. 쓸개코
    '20.1.23 8:29 PM (218.148.xxx.189)

기대가 되는 사람이에요.

• 16. 최강욱
    '20.1.23 8:31 PM (125.181.xxx.54)

목소리도 좋고
    역사에 대한 해박한 지식으로 정봉주의 전국구에서 재밌게 설명해줬어요.

• 17.
    '20.1.23 8:37 PM (211.243.xxx.238)

일반 임용이(판검사) 안되서 그니까 판검사될
    실력이 안된고로 군에가서
    군검사했어요 최강욱이...
    어떤 대장을 구속했는지 말씀해보세요
    대장구속했음 뉴스에 나왔을텐데
    들어보질 못했네요
    어떤 대장인지 좀 압시다 원글님

• 18. 손혜원tv에서
    '20.1.23 8:38 PM (223.62.xxx.249)

검찰시리즈 하실 때부터
    알아봤습니다.
    이분이 어떤분인지..
    응원합니다!

• 19. ...
    '20.1.23 8:39 PM (1.245.xxx.91)

검찰, 자한당, 기레기가 하는 짓을 보면
    결국상대를 자신들과 동일시하는 것 같아요.

정의롭고 강직한 삶을 살아오지 않았으니
    최강욱 비서관이 허위 인턴증명서를 발급했다는 혐의를 뒤집어 씌우죠,

• 20. 멋진분이네요
    '20.1.23 8:51 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

그래서 적폐들이 난리였군요

• 21. 4성 장군 관련 ㅡㅡ
    '20.1.23 10:16 PM (118.38.xxx.235)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=12&document_srl=596804081

여기에 자세히 나와있어요

남재준 ㅋㅋ 네 찾습니다.

여러분들이 아시는 그분입니다.

• 22. ..
    '20.1.23 11:09 PM (116.34.xxx.26)

비리라고 단정짓는 사람들은 뭘 근거한거죠? 4차원에 사시나요?

• 23. 위에 음님...
    '20.1.23 11:47 PM (124.61.xxx.175)

정말 궁금해서 그러는데요..님같은 분들은 정말 왜 그러신거에요?
    물론 무작정 문재인 정권편들라는건 아니지만 왜 증거도 없이 그렇게 거짓말로 선동하세요?
    어디서 정보를 듣고 쓴거라면 그렇게 거짓말하지 말고 증거를 올려보세요.
    납득할만한 증거도 없이 독재정권이니....하지 마세요.
    그럼 이명박그네 정권은 독재정권 아닌가요?
    살아보셨으면서 무엇이 독재정권인지 아닌지 구분도 안되시나요?
    나이값 하고 삽시다.
    나이값 별거 아니에요.
    그저 옳고 그름 잘 판단하고, 똥인지 된장인지 잘 가려내고,
    쓰레기인지 아닌지 분간 잘 하면 되는겁니다.
    저같으면 부끄러워서 자한당쓰레기같은 마인드는 버릴것같은데 말이죠.