82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 철물점 사장님이 조지 클루니를 닮았어요

멋지다 조회수 : 2,928
이사하고 남편이랑 둘이서 셀프로 인테리어를 하고 있어요.
수량이 많거나 큰 자재는 인터넷으로 구입하고, 일하다가 갑자기 필요한 나사 한주먹이나 비닐, 못, 절삭날 같은 건 가까운 철물점에 가서 조금씩 사오기로 했는데 이사를 와서 이 지역을 몰라 지역맘카페에 철물점 추천 좀 해달라하니 여러분이 추천하시는 곳이 있더라고요. 
제가 이제껏 경험했던 동네 철물점은 작고,못이랑 철망같은 게 다양하게 뒤섞인 이미지였는데...여긴 엄청 깔끔하고요.
못도 크기별로 정리가 잘 돼있고 가격표도 견출지에 다 써져있어서 너무 좋더라고요.
50대 후반 정도 되보이는 부부가 하시는데, 처음 들어갔을 땐 여자 사장님만 계셨어요. 친절하시고 수더분하시고요.
계산하고 있는데 남자 사장님이 강아지 산책을 마치고 들어오시는 거에요...우와...조지 클루니를 닮은 외모에 목소리도 좋으시고..이사를 왔다고 하니 덕담도 해주셨어요.^^
앞으로 자주자주 가게 될 것 같아요.ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.23 4:51 PM (116.126.xxx.196)

조지클루니 얼굴의 맥가이버 군요^^ 가게 분위기 보니 왠지 인테리어 상담도 잘 해줄것 같아요

• 2. 멋지다
    '20.1.23 5:00 PM (211.35.xxx.181)

사장님이 부부가 직접하는 게 좋다고 하시면서..하다가 모르는 거나 인부를 불러야 할 일이 생기면 이야기하라고 하시더군요.
    친절하시기까지 하시니 감사한 마음이 두배로... ^^
    왜 추천을 많이들 하셨는지 알 것 같아요

• 3. 시닝니
    '20.1.23 5:04 PM (14.36.xxx.22)

시니어모델추천

• 4. ㅎㅎ
    '20.1.23 5:23 PM (209.141.xxx.111) - 삭제된댓글

앞으로 철물점 가실 땐 조지클루니 나온 영화 ost 챙겨서
    이어폰으로 들으세요 ^^

• 5. 자아...
    '20.1.23 6:04 PM (119.149.xxx.12)

어딘지 빨리 알려주시오.
    구경가게요.

• 6. ㅎㅎ
    '20.1.23 6:23 PM (1.240.xxx.145)

우리동네 정육점 아저씨는 전노민 쌍둥이 같이 진짜 많이 닮았어요.
    전노민 젊었을 때.
    음성도 무슨 성우같이 묵직하면서 부드러운데
    고기는 딴 곳으로 갑니다.
    고기맛이 저랑 안맞아서요.

• 7.
    '20.1.23 6:38 PM (222.110.xxx.211)

동네가 어디예요? 그걸 말해주셔야지..

• 8. ㅎㅎ미
    '20.1.23 7:08 PM (221.140.xxx.230)

네스프레소 한 잔이라도 뽑아서 먹으면서 철물점 쇼핑하시면
    감흥 두 배일듯

• 9. 흠흠
    '20.1.23 7:23 PM (121.133.xxx.47)

거기 어디오.......
    못 좀 사러 가야것오......

• 10. ....
    '20.1.23 8:16 PM (27.176.xxx.187)

무심히 읽다가 네스프레소에 빵 터졌어요.
    ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ
    센스 짱~!

• 11. 멋지다
    '20.1.23 9:30 PM (211.35.xxx.181)

오~!! 네스프레소 좋은데요?ㅎㅎ
    네스프레소는 아니지만 철물점에 공짜 커피자판기도 있어요~밀크커피 나오는 거요.
    센스있으신 분인 것 같아요.
    근데 여기 지방 소도시라서...못 사러 오실려면 차비가....^^;;;