82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥하는게 너무너무 싫은데 밥은 해야 하는데 어떡해야 할까요?

애증의 밥 조회수 : 3,447
오늘도 아침에 일어났는데 뭘해먹을지 모르겠어서 1시간 검색하다 간신히 밥먹었네요.
너무 하기 싫으니 좀 간단히 먹어야 하는데 그런 레시피도 별로없구
딸이 제가 한건 죄다 맛없다는 반응이라..
뭔가 독특하고 맛있는거 찾다가 시간만 가구.
그래도 역시나 맛없습니다.
님들은 밥하기 싫을때 어찌 하고 사시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '20.1.23 4:31 PM (222.118.xxx.71)

밥은 쿠쿠가, 반찬은 반찬가게가

• 2. 한그릇
    '20.1.23 4:32 PM (14.47.xxx.229)

음식요 김치볶음밥, 베이컨 볶음밥 아니면 항상 진리인 고기요~

• 3. 씨리얼
    '20.1.23 4:32 PM (49.196.xxx.10)

씨리얼 대여섯 가지 놓고 골라라 해서 우유 부어줍니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.23 4:33 PM (180.230.xxx.96)

밥만 하시고 반조리제품이나 예를들면 부대찌개면 전문점가셔서 포장해와서 해주세요

• 5. ...
    '20.1.23 4:33 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

시판 반조리 식품을 이용하세요. 맛이 없다 한들 내 솜씨가 아니잖아요.

• 6. 점심에
    '20.1.23 4:34 PM (210.92.xxx.162)

차돌박이 사다가 숙주랑 있는 야채 다 때려 넣고
    굴소스로 휘리릭 볶아 밥하고 한끼 먹었네요.
    세끼 다 해먹으려니 밥지옥이네요.^^

• 7. ㅡㅡ
    '20.1.23 4:36 PM (111.118.xxx.150)

반찬가게 이용

• 8.
    '20.1.23 4:38 PM (61.74.xxx.28) - 삭제된댓글

밥,설거지가 특별한 날 아니곤 무슨 티도 안나고 보람도 없고
    진짜 하기싫은 일이에요. 비빔밥 나물 마트서 사면 일주일은
    가요 그거 참기름 쓱쓱 비벼드세요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.23 4:42 PM (121.162.xxx.130)

저도 밥하는거 질릴때는 무조건 배달 시키던지
    테이크아웃 해서 먹어요
    며칠 그러면 좀 나아져서 다시 밥하게 되더라구요.

• 10. ddd
    '20.1.23 4:44 PM (121.148.xxx.109)

밥을 하기 싫을 땐 안 합니다.
    꼭 해야 하는 상황??
    환자가 있어서라면 모를까 꼭 해야 하는 상황은 거의 없죠.
    밥 하기 싫으면 간단히 사먹거나 시켜먹거나 외식.

그래도 뭐라도 해먹어야지 싶으면...
    전 밥이 먹기 싫어서 달걀 5개 삶아 으깨 마요네즈 듬뿍 버무려 두고
    먹고 싶을 때 식빵에 두툼하게 발라 먹었습니다.
    간단하지만 부드럽고 맛있어요.
    스타벅스에선 꽤나 비싸게 팔고 있는 에그에그 샌드위치죠.
    편의점에선 저렴하게 팔고있어요. 에그마요 샌드?
    맛에 변화를 주고 싶으면 식빵 한면에 딸기잼을 발라도 괜찮습니다.
    최근에 카레 한솥 끓여서 냉장고 넣어두고 먹고 있고요.
    콩나물국도 끓여뒀고, 종종 미역국 끓여둡니다.
    김치만 있어도 먹잖아요.
    더반찬 주문식도 많이 애용하고요.
    냉동식품(만두, 핫도그, 볶음밥, 비빔밥...) 세일할 때 쟁여둡니다

스스로를 밥지옥게 가두지 말자구요.

• 11. .....
    '20.1.23 5:01 PM (221.157.xxx.127)

스팸구워주세요 ㅜ

• 12. ..
    '20.1.23 5:09 PM (1.253.xxx.54)

좋은팁이 많네요 저도 도움좀 받아갈게요~
    밥하기귀찮을때

• 13. dlfjs
    '20.1.23 6:19 PM (125.177.xxx.43)

포장 해다가 먹어요

• 14. 글쓴이
    '20.1.26 11:14 AM (14.4.xxx.69)

댓글들 모두 감사합니다.
    참고해서 최대한 간편하게 만들어 먹어볼께요^^