82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외 궁금합니다.

.. 조회수 : 1,031
고1아이 대학생 과외 시키고 있어요.
넉넉치 않은 형편이라 돈 나가는게 부담스럽긴 하지만
시켜야 하니 하고는 있어요.ㅜ

제가 궁금한건..
과외 2시간중에 10분은 꼭 쉽니다.
그리고 5분 먼저 끝내고 가시기도 하고요.
과외는 시간별 페이니까 사실 조금 기분이 이상한데
그럴수도 있는건지 아니면 좀 아닌건지 잘 모르겠어요.
다른분들은 어떻게 하시는지 궁금해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.23 3:05 PM (211.250.xxx.45)

큰아이샘은 1시간30분
    승강기대기시간때문인지
    늦어도 2~3분
    중간에 화장실 1~2분
    마치는것도 정시나 1~2분더

둘째샘은 1시간30분
    2~3분 일찍오심
    화장실도 안가심
    2~3분 늦음

근데 아이들말 들어오면 중간에 아이가 지루해하고하면 사생활적인 이야기 조금한다고해요

• 2. 사과좋아
    '20.1.23 3:08 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

저희도 중간에 10분정도 쉬는 시간 있어요
    당연하다 생각했는데...

• 3.
    '20.1.23 3:08 PM (125.132.xxx.156)

대단히 잘가르치나요?
    그럭저럭 갈치는데 비용이 많이 싼가요?
    둘중 하나가 아니라면 딴사람 찾으세요
    대학생들이 그래서 문제에요

• 4. ...
    '20.1.23 3:10 PM (106.102.xxx.93)

2~3분 늦는거야 그럴수 있지 않나 싶은데...물론 그 만큼 더 하고 간다면요...

• 5. ...
    '20.1.23 3:11 PM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

1시간 반 수업에 10분 쉬는 건 좀 과해 보이네요. 그냥 쭈욱 해도 모자를텐데...고등아이고요

• 6. 아이가
    '20.1.23 3:15 PM (120.142.xxx.209)

하기 싫어하고 못 따라오거나 졸면 안 쉴 수가 없어요
    아이 태도와 의지가 어떤지 선생과 상담 따로 하고 물러 보세요
    애가 옆에 있음 솔직히 말 못할지도 모르니 전화로 물어본다고하고 ... 알건 알아야죠
    제 경우 애가 성실하고 잘 따르면 20,30 분 더 해주기로 했지만
    졸고 하기 싫어하면 중간 중간 쉬고 잡담하고 일찍 끝내 줄 수밖에 없었어요

• 7.
    '20.1.23 4:40 PM (61.74.xxx.28)

그정도면 많이들 하는 정도구요. 끝내주게 잘가르치면
    그냥 두세요. 긁어부스럼임.

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.23 5:02 PM (39.121.xxx.31)

댓글은 원글 읽고 다는 건가요?
    두 시간에 10분 쉰다는데
    1시간30분 수업 10분 쉬는 건
    아닌 거 같다니..

• 9. ..
    '20.1.23 8:44 PM (211.49.xxx.241)

애한테 잘 가르치냐 못 가르치냐만 물어보세요 잘 가르치면 익스큐즈 못 가르치면 손절