82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외샘께 무리한부탁인지 판단좀^^

고민녀 조회수 : 2,973
예비고1 일줄한번 90분 대학생 과학과외(20만)있어요
수포자라 중학과정이 많이 부족한 상태서 학원다니고 있어요(그전엔 과외)
학원에서는 고등과정나가고 있고
방학동안 중학과정(1권에 3년과정요약) 다지고자 과학샘께 일줄한번 90분 수업중인데요(20만)

수학학원 특강비까지 60만원이라 총 80이 부담스러워서(못하는애를 이리 투자해야하나 고민중)

학원에다가 지금 집에서 하는 책 보낼테니 고등연계되는 영역좀 병행해달라 부탁했어요.고등 진도가 있어서 책 다는 못봐주고 연계되는건 흔쾌히 가능하대요

그리고 과외샘께는 수학중단요청을 할까해요
문제는 4회중 1회를 지난 일욜에 해서 과학수업 비용으로 대체해주십사 부탁드리고 싶은데 무리한 부탁일까요,^^?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일주일이라
    '20.1.23 2:31 PM (122.38.xxx.224)

하시지..일줄이 뭐예요..애도 아니고..

• 2. ....
    '20.1.23 2:36 PM (117.111.xxx.139)

과학 과외선생한테, 추가로 수학을 주1회씩 하다가 그걸 그만두고 1회남겨놓고 중단하면서 과학 수업료에서 까자는 말씀이시네요. 그냥 1회 수업 마저하고 수학 수업 마무리 하시는 게 좋겠는데요. 과학까지 다 그만둘 거 아니라면..

• 3. 과외
    '20.1.23 2:37 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

좀 헷갈리는데...
    과학과외 대학생 선생님께 받는다고 처음에 언급하시고
    마지막에는 수학 중단하고 과학대체 요구하신다 하고...

어째든 계속 하실거 아니시면
    남은 회차분 환불해달라고 하시면 될텐데...

• 4. 엄마부터
    '20.1.23 2:42 PM (111.118.xxx.150)

많이 산만한듯.
    아이 수포자면 수학 1권만 차근차근해요

• 5. 잠원동새댁
    '20.1.23 2:44 PM (39.121.xxx.31) - 삭제된댓글

짜증이야 나겠지만
    오케이하겠죠
    갑을 관계잖아요 특히 대학생 과외는...
    글구 못하는 아일수록 과외가 나아요
    학원은 들러리예요

• 6.
    '20.1.23 2:44 PM (39.121.xxx.31)

짜증이야 나겠지만
    오케이하겠죠
    갑을 관계잖아요 특히 대학생 과외는...
    글구 못하는 아일수록 과외가 나아요
    학원은 들러리예요

• 7. 죄송
    '20.1.23 3:10 PM (211.36.xxx.6)

수학4회비용 지불후 1회만 있고 3회분을 과학으로 대체요^^

• 8. ㅇㄷㅁ
    '20.1.23 3:15 PM (125.132.xxx.156)

문제없을거같아요 어차피 같은사람이 하는건데요

• 9. 저라면..
    '20.1.23 3:16 PM (220.76.xxx.197)

과학선생님이 과외 선생님인가요?
    과외 선생님이 수학, 과학 같이, 1주일에 1번 오시는 건가요?

지금이야말로 과외를 빡세게 돌려야할 때 아닌가요 ㅠ
    저라면 주2-3회 수학 과외 넣고 수학 학원을 2월까지 쉬겠다 하겠어요.
    어차피 중등 제대로 다지기 안 되어서 다시 해야할 상황이면 고등 선행(학원)이 무의미하죠..
    과외로 중등 제대로 빼고,
    가능하면 고등 선행은 3월 한달 치 정도는 고등 입학 전에 나가는 걸 목표로 잡겠어요..
    그 뒤로의 수학은 3월부터 수학 학원 다시 다니든지 하겠네요.
    솔직히, 과외로만 해서 5월, 길면 8월 정도까지 고등 1학년 1학기나, 가능하면 고등 1학년 전체 정도 빼고
    그 다음에 학원으로 돌리시는 게 나아보입니다.
    (학원은 대체로, 현행보다 6개월 ~ 1년 선행 정도 되어 있는 상태로 가야 레벨이나 반 선택하기 수월하니까요 ㅠ)
    학원에서 중등 연계 부분 봐준다는 거야
    뭐 뻔하죠..
    과제로 나올 거예요...
    과외를 붙여도 될까말까할 텐데
    추가로 학원 숙제 나오는 거, 혼자서 이해하고 다지기 되고 넘어갈 수 있을까요?

• 10.
    '20.1.23 4:32 PM (61.74.xxx.28)

산만하네요 222222
    그돈전부 수학과외로 돌려도 될까말까 2222222

• 11. ...
    '20.1.23 5:30 PM (180.70.xxx.50)

뭔말인지..

• 12. 아하하
    '20.1.23 5:47 PM (211.197.xxx.125) - 삭제된댓글

이 글을 이해하고 댓글 다신 분들 존경합니다.

전 다섯번을 읽었는데도
    대체 과학 과외를 한다는 건지 수학 과외를 한다는 건지 모르겠어요 ㅠㅠ

마지막 문단 보고는
    아니 왜 괴외샘한테 학원의 수학수업 중단을 요청한다는 건지.. 이랬다능...

일줄한번 ㅠㅠ제가 모르는 관용구인 줄...

• 13. ''
    '20.1.23 6:52 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

나만 이해 못한게 아니었어..