82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비 구매 고민

티비 조회수 : 1,470
이사를 해서 이번에 티비를 새로 사려고 해요. 저는 엘지가 좋다는 말을 들어서 브랜드를 사고 싶어요. 그런데 남편은 엘지에 비해 반 가격이면서 큰 사이즈 이름없는 브랜드 티비를 사고 싶어해요.
사실 티비가 고장이 없어서 엘지 같은 브랜드를 살 필요가 없을지도 모른다는 생각도 들어요. 그런데 분명히 화질 차이가 있을 것 같아요. 티비 선택에 화질이 많이 중요할까요? 거의 십 년 이상 티비를 안 사봐서 어떤 기준으로 사야 할지 모르겠어요.
싸면서 큰 사이즈 비브랜드가 나을까요? 아니면 엘지가 나을까요... 알려주시면 정말 고맙겠습니다~!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.23 2:24 PM (112.186.xxx.61)

거실은 LG 안방엔 중소기업껀데
    확실히 차이가 나요.

• 2. 티비
    '20.1.23 2:28 PM (112.157.xxx.195)

거실에 놓을 티비니까 이왕이면 엘지라고 딱 쓰여 있으면 좋겠다고 저는 생각했어요...; 남편은 무조건 크고 싼 것을 사고 싶어서 중소기업을 선호하네요. 물론 비용 때문에 이런 고민인 거 맞아요.

• 3. 그런데
    '20.1.23 2:30 PM (61.254.xxx.67)

혹시 고장나면 a/s 아무래도 좀 번거로울거 같아요.
    고장만 안난다는 보장 있으면 저도 싼거 살거같애요.
    요즘 텔레비젼 가격 많이 내렸어요.
    너무 고급으로 사지 말고요.

• 4. ..
    '20.1.23 2:34 PM (39.119.xxx.57)

그래도 엘지.
    싸구려는 정말 색감 차이나요

• 5. 티비
    '20.1.23 2:36 PM (112.157.xxx.195)

엘지 엑스캔바스 작은 사이즈 티비를 십년 이상 봤는데 고장이 한 번도 안 났어요. 지금도 물론 잘 나오는데 너무 작아서... 그냥 거실 자체가 초라해 보이는 효과가...^^;
    남들이 오면 다 티비가 먼저 보이는지 티비가 작네요 이런 말을 많이 하시더라고요.

• 6. 티비
    '20.1.23 2:41 PM (120.142.xxx.209)

스크린은 삼성이 제일 나아뇨
    엘지 삼성 다 있는데 삼성 윈

• 7. 티비
    '20.1.23 2:46 PM (112.157.xxx.195)

엘지가 화면 디스플레이 분야 최고라고 들은 것 같아서 엘지만 생각했어요. 똑같은 사이즈라도 가격이 삼성은 엘지보다 조금 낮긴 했어요. 삼성도 한번 생각해봐야겠어요.

• 8. 지나가다가
    '20.1.23 3:09 PM (58.123.xxx.197)

엘지,삼성것과 중소기업것 그리고 중공산과 차이 엄청 납니다.
    화질,음질,기능...그리고 내구성도 차이 엄청 납니다. 또 하나
    같은 엘지것이라도 고가형과 저가형(업소용)도 차이가 많이
    납니다.울 모친집에 49인치 업소용을 샀는데 우리집 47인치
    고가형(5년전 198만원 구입 .인터넷,스마트 tv,,3d 영화 다되는
    고가형) 하고 화질 차이가 상당히 납니다. 입출력 단자도 고가형
    이 많고 다양합니다. 중소기업이나 이름없는 국내업체는 몇년
    후 as 받으려면 망하고 없습니다.중국산도 판매처 사라지는건
    당연한거구 업체가 있어도 as가 거의 불가능 하거나 오히려
    새로 사는게 더 쌀수도 있습니다.가급적이면 엘지나 삼성거로
    너무 싸거나 비싸지 않은거로 사세요. 몰테일 같은데서 미국
    직구하면 많이 쌀겁니다.

• 9. 티비
    '20.1.23 3:14 PM (112.157.xxx.195)

댓글 조언해주신 님들 정말 고맙습니다! 지나가다님 상세한 정보까지 들으니 고려해야 할 기준이 생겼습니다~! 있다 매장 한 번 가보고 모델 알아봐서 인터넷 가격과 직구 가격도 비교해보고 적당하게 선택해야겠어요.
    조언해주신 님들 정말 고맙습니다! ^^

• 10.
    '20.1.23 3:56 PM (121.167.xxx.120)

인터넷 최저가로 삼성이나 엘지 사세요
    싼걸로 사세요
    최신형보다는 가격 많이 싸요

• 11. 속는셈치고
    '20.1.23 4:08 PM (218.150.xxx.166)

유튜브 넷플릭스 기능이 들어있는
    중소기업거 이스트라 쿠카 55인치 샀어요.
    패널은 LG겁니다.
    후기가 너무 좋아서 샀는데 기대이상입니다.
    검색해보세요.

• 12. 콩콩콩콩
    '20.1.23 4:19 PM (58.238.xxx.19)

저도 엘지가 최곤지알고... 의심도않고 엘지로 샀었죠...
    3년도 안됐는데... 고장이 나서 얼마전에 수리했습니다...
    백라이트문제더라구요... 흔히 있는 일이더라구요~
    티비는 고장안난다고 생각하시면 안됩니다....
    요즘 티비는 수명이 짧더라구요... 65인치 엘지티비 2대 집에있어요 ㅎㅎ
    또 고장날거대비해서 보험에 가전제품수리 특약도 들어놨네요;;;
    3년보니.. 수리비 20만원 들더라구요;;

• 13. 지나가다가
    '20.1.23 4:44 PM (58.123.xxx.197)

엘지 티비 3년도 안되었는데 고장나면 수리비 다 안줘도 됩니다.
    위에 우리집 티비 198만원 주고 샀었습니다.당시 냉장고도 같이 사서
    총 구입액이 300 만원이 넘었는데 구매 금액이 크면 as기간을 3년으로
    늘려줬습니다.티비가 3년 바로 넘자마자 액정이 고장이 났습니다.
    백라이트 고장인데 슬림 티비라서 백라이트만 교체가 불가능했습니다.
    백라이트가 엣지에 있고 액정과 붙어서 분리가 거의 불가능한 모델이라
    통으로 교환해야 합니다...수리비 55만원 정도 나오더군요... 좀만 더
    보태면 새티비도 사겠더군요.컴플레인 했습니다...

결과는 총 수리비에서 20여만원 빼고 33만원인가? 이 정도 수리비 들었습니다.
    이유는 고가 제품인데 3년정도 밖에 안된 티비가 고객 잘못이 아닌 고장이
    났고 이건 제조사인 엘지에서도 어느정도 책임이 있는것이다.이 책임을
    어느정도 받아 들여 수리비 일부를 감해준다고 합니다.이건 as정책이니
    무상 수리기간이 좀 지난 제품을 수리하게 되면 강하게 컴플레인 하세요.
    수리시 3년이 안되었다면 컴플레인 하면 수리비 감액이 가능했을겁니다.
    이건 양심적이 수리기사라면 스스로 해주고요 비양심은 안해주더구요.
    저도 두군데 센터 문의했었는데 한군데는 스스로 해주고 한군데는 안해
    주더군요.

위에 콩 네개님은 고장나서 수리한 티비가 백라이트 리콜 모델이 아닌지
    확인해 보세요...일부 모델중 백라이트 문제로 리콜한 적이 있습니다.