82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의자 끄는 소리 "방지 커버" 어떤게 좋나요

나비엄마 조회수 : 2,052

주방바닥이 타일이라 유난히 식탁의자 끄는 소리가 많이 나서
 "방지 커버"를 쓰;우려 하는데요. 어떤게 좋나요

검색해서
1.실리콘 캡 
2. 뜨개질 해서 만든 커버(양말형태)로 압축했는데요

투명실리콘이 몇백원으로 싸긴 한데 고무재질이라 드드드득 튕기지 않을까 싶고
뜨개질은 금방 헤지고 늘어나 벗겨질거 같고 칼라풀한 색상이 인테리어와 안맞네요..

(테니스공이 딱이겠구만 색상과 그 큰 둥근모양이 좀 그래서요ㅜ)

보통 어떤거 사용하세요?
이 두가지 말고 다른 아이디어는 없을까요.
그냥 실리콘 할까요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.23 2:19 PM (61.255.xxx.223)

2번 의자양말 좋아요
    너무 싸구려 사지 마시고
    3-4천원대가 짱짱하게 잡아주고 귀엽고 예뻐요

• 2. ...
    '20.1.23 2:20 PM (220.75.xxx.108)

2번 의자양말 우중충한 색깔 보면 무조건 쟁여둬요.

• 3. 0O
    '20.1.23 2:21 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

https://www.coupang.com/vp/products/181031728?sourceType=share&itemId=51820355...

저런거 써요.
    흘러내리는건 고무줄로 짱짱하게 돌려 묶고 안보이게 접어내렸어요.
    아주 잘 쓰고 있어요.
    옅은 나무색 의자에 갈색양말도 어울리구요.
    더러우면 벗겨 빨고..

• 4. 222
    '20.1.23 2:21 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

무늬없고 회색 사용하고 있어요.
    근데 늘어나긴 해서 갈아줘야돼요.

• 5. 일부러로그인
    '20.1.23 2:22 PM (175.117.xxx.146)

이거저거 다써봐도 최고는 테니스공입니다
    검색하면 깔별로 다 나옵니다
    저한테 고맙다 하실꺼에요

• 6. ...
    '20.1.23 2:22 PM (61.255.xxx.223)

http://m.coupang.com/vm/products/46942965?vendorItemId=3393785860&sourceType=...

전 이거 ㅋㅋㅋ
    귀여워요 안 흘러내리고

• 7. 테니스공
    '20.1.23 2:24 PM (223.39.xxx.4)

튈것 같아도
    금방 적응돼서 신경 안쓰이고요.
    제일 나은거 같아요.

• 8. 테니스공
    '20.1.23 2:25 PM (175.117.xxx.146)

https://m.coupang.com/vm/products/189762727?itemId=542214451&q=의자발커버 테니스공&searchId=587f41746add49779ffb3ef59a2dd062

• 9. 랑이
    '20.1.23 2:36 PM (221.151.xxx.235)

http://m.emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000022937070&siteNo=6001&sal...
    이마트 러빙홈 먼지가붙지않는 다리캡
    제가 몇번의 실패 끝에 성공한거에요. 대만족이요~

• 10. 옥션
    '20.1.23 2:43 PM (121.143.xxx.215)

이지슬라이드 붙이고 써요.
    테프론코팅이 됐다든가 뭐 그래서 슬슬 미끄러집니다.
    저희는 가구 다리에도 다 붙여서 쓱 밀고 바닥청소도 합니다.
    안그러면 가구 아래 먼지는 좀처럼 청소가 쉽지 않죠.
    소파는 고정이 돼야 해서 벽에 붙이지 않는 건 안붙였어요.
    오래 쓰면 닳아져서 새로 갈아붙여요.

• 11. 나비엄마
    '20.1.23 2:50 PM (61.73.xxx.27)

오오
    의자색에 맞춰 살수 있었네요. 색상이 가장 고민이었는데 ^^
    니트 양말은 식탁에 테니스공은 서재의자로 다 주문해서 써볼께요
    감사합니다

• 12. 0000
    '20.1.23 2:56 PM (124.59.xxx.4)

저도 주방거실 타일인데다가 식탁, 의자 다리들이 다 철재라서....알아보다가...테니스공....
    의자용으로 팔아요....완전 굿..강추합니다.

• 13.
    '20.1.23 2:57 PM (218.238.xxx.47)

테니스공 깔별로있는거 처음알았음요 ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.23 3:01 PM (182.210.xxx.91)

천으로 된건 금방 닳던데요.
    테니스공이 최강이죠. 저는 칼집난 갈색 테니스공 사서 1년 넘게 멀쩡히 쓰고 있어요.

• 15. ..
    '20.1.23 3:08 PM (222.237.xxx.88)

댓글 다 읽었어요.
    저 위에 올라온거 하나도 안빼놓고 다 써봤는데요.
    결국 밤색 테니스공으로 돌아왔어요.

• 16. ..
    '20.1.23 3:46 PM (116.93.xxx.210)

https://m.blog.naver.com/kkyaoo11/221315659473

이거요. 쓴지 2년 되었지만 짱짱해요. 보풀이 좀 피기는 했자만 검정이라 표시도 잘 안나고 고무도 짱짱합니다. 일반 테니스공보가 두꺼운 것 같아요. 직구라서 살 때 여분을 몇개 더 샀는데 한참 지나야 여분으로 교체할 것 같네요.

• 17. ...
    '20.1.23 4:07 PM (223.38.xxx.253)

테니스공은 정말.. 인테리어로는 아니지 않나요...ㅜㅜ 아무리 갈색이어도 그렇지..
    의외로 추천하시는 분들 많아서 확실히 나이대 많으신 분들이 많은가봐여.

• 18. @ @
    '20.1.23 4:49 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 테니스공은 진짜 에러....

• 19. 양말스타일
    '20.1.23 5:22 PM (175.211.xxx.106)

쓰는데 책상,테이블,의자 죄다 다리 굵기가 다른데 대략 양말 입히듯 쒸우면 다 되고 좋아요. 특히 시각적으로 예쁨요.
    저 골프공인지 테니스공 스타일은 미적으론 아니네요.

• 20.
    '20.1.23 5:29 PM (1.230.xxx.106)

아는 집 놀러갔다가 테니스공 끼워놓은거 보고 속으로 깜놀...
    진짜 진짜 아니에요 너무 없어보임요
    평소에 쓰다가 손님올때 빼놓는건 괜찮겠죠