82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인들 아프면 한국 가면 된다

happ 조회수 : 3,428
http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=3076227&entrance=

진짜 분노가 이네요
이렇게 속수무책으로 당하고도 있는 건
고위층 자녀들 검은 머리 외국인이 많아선가
진짜 세금 내도 눈먼 돈으로 많이 나가네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하물며
    '20.1.23 1:28 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

북한도 중국관광객 일시 안받기로 했대요.
    이정부는 중국에 왜이리 쩔쩔매죠?
    국민목숨담보로 이건 너무 하네요.

• 2. 원글
    '20.1.23 1:33 PM (223.33.xxx.43)

북한이 중긕인관광객 안받는단
    뉴스 들으면서도 어어 없었던게요
    치료할 여력이 없어서 그렇다고
    뉴스 앵커가 멘트 하더라고요
    그럼 치료능력 되는 나라라서
    우리나라는 받는다고 기뻐해야 하나 싶더군요
    이게 뭔 경우래요

• 3. ㅓㅓ
    '20.1.23 1:33 PM (211.206.xxx.4)

비행기값이 더 비싼디...

• 4.
    '20.1.23 1:33 PM (211.192.xxx.65)

박쥐까지 쳐먹어대서 이 난리인지

지들 춘절 연휴라고 또 얼마나 많이 오겠냐고요..
    북한은 아예 중국관광객 입국금지 시키던데
    중국몽 꿈꾸는 문통은 이건 북한 안따라하는지

• 5. 원글
    '20.1.23 1:35 PM (223.33.xxx.43)

윗님 비행기값이 더 비싸다뇨
    일등석 타고 오나요?
    당장 검색하면 표값 얼마나 싼거 많은데요
    무슨 병이든 한국선 공짜로 고쳐주니
    큰병에는 한국 오는게 이득인거죠

• 6. ㅓㅓ
    '20.1.23 1:40 PM (211.206.xxx.4)

외국인은 건보6개월분 내야 치료받는거쥬?

• 7. 아뇨
    '20.1.23 1:43 PM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

공항검색에서 걸리면 바로
    병원으로 이송한대요.

• 8. 우우
    '20.1.23 1:46 PM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

외국인 감염병인 경우
    치료가 무료인걸로 알아요.
    혼자서 독방에서 유유자적 집중치료 고급 의료진에게 받으니
    제가 중국사람이라도 한국오겠네요.

• 9. 거의
    '20.1.23 1:50 PM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

사스급 재앙이예요.
    메르스땐 정부가 대처잘해도 그 난리더니
    대깨문은 목숨도 니편 내편이 있나보죠?
    정부를 비판할땐 비판해야 나라꼴이 제대로돌아가죠.
    하 답답하네요

• 10. 차라리
    '20.1.23 1:56 PM (118.235.xxx.183)

그러면
    중국에다 사스 감염자는 출국 못 시키게 하던가..
    입국장에서 다시 중국가는 비행기를 태우던가 해야 하는거 아닌가요.

• 11. l정부
    '20.1.23 1:59 PM (1.239.xxx.113)

우리정부가 중국정부에게 싫은 소리 하기 싫으니까요

• 12. ..
    '20.1.23 2:03 PM (115.140.xxx.196)

상해에서 확진받은 일가족 3명이 디즈니랜드간다고 도망?쳐서 공안들 잡으러 다닌다던데. 그 가족 디즈니찍고 한국와서 치료받고 가면되겠네요 ㅜ

• 13. 휘우
    '20.1.23 2:19 PM (49.181.xxx.123)

이거 지금 보니까 윗분 말처엄 거의 사스급 재앙으로 번지고 있는 거 같아요. 현명한 대처가 필요할 듯.

• 14. ...
    '20.1.23 2:36 PM (221.161.xxx.3)

진짜 그럴수도 있겠네요.
    고위층 자제들 외국국적이라

• 15. ....
    '20.1.23 2:47 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

세금이야 우리에게 거둬 충당하면 되는데 뭐가 문제겠어요
    각종 명목 붙여 이중삼중 잘만 거둬가더만

• 16. ....
    '20.1.23 2:47 PM (1.237.xxx.189)

안되면 세금도 있을것이고 우리에게 거둬 충당하면 되는데 뭐가 문제겠어요
    각종 명목 붙여 이중삼중 잘만 거둬가더만

• 17. ...
    '20.1.23 3:43 PM (223.38.xxx.134)

한국은 갈수록 글로벌 호구, 봉이네요

• 18. ...
    '20.1.23 5:12 PM (223.38.xxx.42)

요즘 이거때문에 쌍욕나와요

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.23 8:24 PM (61.75.xxx.28)

근데 전염병 같은 경우는 어느나라 가도 전염벼 환자는 그 나라에서 알아서 격리해서 치료해주지 않나요?
    미국에서 확진난 중국 환자는 치료 미국에서 해주는거 아닌가요? 궁금하네요.