82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디서 날아들어온 나비일까요??

응? 조회수 : 614
어젯밤 저녁을 먹고
저는 거실 소파에서 휴대폰을 보고
작은 애는 방에서 있고
남편이 큰방에서 나오면서
-우와...어디서 저렇게 큰 나방이 들어왔어...??
하길래 봤더니 전등갓쪽으로 나비나 나방처럼 보이는 하얀게 펄럭 펄럭이는거예요.
저는 나비나방 질색하는지라 얼른 창문을 열고 쫓아내려고 했는데 실패..
밖이 소란스러우니 아이가 나와서 보더니 나비라고.. 그제야 보니 초봄이면 보이는 흰나비더라구요.

결국 내쫓기는 실패. 이젠 파리채같은걸로 때려잡아야겠다 했는데 어느 순간 사라지고 없어요.
집안 어디서 죽어있을걸 생각하니 소름 ㅠㅠ

근데 미스테리한건....그 나비는 어디서 왔을까요?
여긴 경기 북부.. 나비가 살만큼 바깥이 따습지도 않고.. 창을 열어 환기는 하지만 방충망이 있고.. 게다가 저희집은 15층.. 집에 식물도 손바닥만한 화분 두개가 전부. 배추나 푸른잎 채소같은 쇼핑은 안한지 오래.. (수요일에 일주일짜리 여행에서 돌아옴.)

대체 어디서 왔을까요???
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.23 2:49 PM (118.44.xxx.161)

어디서 날아 들어온게 아니라면 화분에서 나왔을수도 있어요.
    흙에서 잠자다가....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591227 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 합격노하우 13:31:47 62
1591226 오십이 다되네요. 13:31:04 175
1591225 나이들수록 행복해지려면 3 13:27:56 325
1591224 선업튀 변우석배우 1 13:25:26 310
1591223 마그네슘 어떤거 드세요? 1 부탁드려요 .. 13:18:42 252
1591222 남편 습관중 참기 힘든것들 9 ... 13:14:47 777
1591221 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 6 .. 13:12:21 785
1591220 국민연금수령시 배우자사망하면 10 13:09:19 727
1591219 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만 "없다".. 6 ㅡㅡ 13:07:30 333
1591218 직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요 6 궁금 13:04:46 919
1591217 정신과 다니는데 헛소리를합니다 3 ..... 13:03:57 665
1591216 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 19 ㅇㅇ 12:58:39 1,490
1591215 신용카드 사용액 200만원 정도.. 포인트 얼마나 쌓이세요? 3 포인트 12:56:00 375
1591214 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. 4 .. 12:55:27 1,047
1591213 애아빠가 시판 갈비탕을 줬는데 고기가 너무 기름투성이 7 참나 12:54:12 624
1591212 선물 추천 좀 해주세요 6 선물 12:49:31 218
1591211 강아지 소고기 5 m 12:44:44 347
1591210 외발서기 몇분 버티세요 5 12:43:05 732
1591209 비오면 송화가루 4 ㅡㅡ 12:35:14 1,469
1591208 재테크나 펀드 주식 유투브나 블로그 3 12:34:36 466
1591207 말 없는 부자 5 어떤날 12:33:58 1,001
1591206 혼여 추천 여행-공주 8 가보세 12:30:12 717
1591205 넷플렉스 아순타 케이스 보신분 계신가요 2 12:28:33 533
1591204 지금 집에서 무슨 옷 입고 계세요~? 17 혼자 12:28:04 1,469
1591203 현세입자에게 일주일 먼저 나가달라 요청하고 5 어떻게 12:27:23 1,075