82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 게시판 ㅎㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 2,278
게시판 몇페이지만 봤는데 너무 티나게들 달리네요. ㅎㅎ
가입막힌지 꽤 돼서 82 하는 대부분분들이 한두해 하는것도 아니고
온갖 산전수전 다 겪었는데 저런게 먹힐거라 생각하는건가요? ㅋㅋ
그동안은 문재인정부와 민주당사이 이간질하고 민주당쪽인물들사이 이간질을 하더니 이제는 총선코앞이라고 가리지도 못하고 달리는군요~

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위에서
    '20.1.23 1:10 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

시키는대로
    아니면
    할당양 채우려는듯 폭주중.

효과 여부는 관심밖

• 2. ???
    '20.1.23 1:11 PM (223.38.xxx.239)

82 오랜 회원이면 왜 당신하고 다 생각이 같을 거라 생각하는지? 친한 척 하지 맙시다. 나하고 당신은 생각도 다르고 결도 달라요.

• 3. 문빠들은
    '20.1.23 1:13 PM (121.162.xxx.10)

하나같이 왜 이렇게 정나미 떨어지냐.
    아주 오만하게 넘겨짚기가 아주.

• 4.
    '20.1.23 1:14 PM (223.62.xxx.70)

명절 기간 82회원들 글 잘 못올릴 때 달리더라고요
    너무 티나죠~

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.23 1:16 PM (110.70.xxx.220)

문빠들 또 시작하나요?

• 6. ..
    '20.1.23 1:16 PM (1.229.xxx.132)

명절 특수 누리나 보죠.
    이제 총선이구나 싶네요

• 7. 에이~
    '20.1.23 1:18 PM (223.38.xxx.50)

임종석도 조국 장관 되는거 반대했잖아요!
    난 거꾸론데~ 이 유명한 임종석 톡 모르세요?ㅎ

청와대 한솥밥 먹는 조국이랑 임종석도 안맞는데
    82에 생면부지 회원들이 어찌 한목소리를 내길 바라는가요?
    여기가 민주당 게시판도 아니고!
    여기서 분탕치는 민주당 알바만할까요

• 8. 무슨 소리
    '20.1.23 1:19 PM (218.152.xxx.77)

82 오랜 회원이면 왜 당신하고 다 생각이 같을 거라 생각하는지? 친한 척 하지 맙시다. 나하고 당신은 생각도 다르고 결도 달라요.22222

• 9. 82가
    '20.1.23 1:21 PM (113.92.xxx.19) - 삭제된댓글

더불어만졌당 꺼예요?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.1.23 1:23 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

친한척 하지마세요.
    대깨문하고는 안 놀아요

• 11. 지금도
    '20.1.23 1:24 PM (223.62.xxx.70)

티 팍팍내며 달리고있어요~

• 12. 이런 글 올리면
    '20.1.23 1:25 PM (59.7.xxx.70)

대깨문들끼리 서로 우쭈쭈하는 거
    너무 웃김

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.23 1:27 PM (110.70.xxx.220)

대깨문은 아직도 대통령 지지율이 80% 때인줄로 착각
    꿈깨요.

• 14. 쓸개코
    '20.1.23 1:29 PM (218.148.xxx.189)

자기들은 시작안했나요?ㅎ
    익게에서 똑같이 댓글달면서 수준있는척마냥구는게 좀 웃깁니다.
    지지자들은 의견다르면 티격태격하는데 그들은 희한하게 사이도 좋음.

• 15. 대깨는
    '20.1.23 1:30 PM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

평생 그러고 살거예요 냅두자고요
    10년을 똘똘 뭉쳐왔다고 자랑하던데요뭘
    ㅂㅅ인증인지도 모르고 ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.23 1:31 PM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

문빠라면 진저리 나게 만드는 일등공신 또 납셨네요.

• 17. 쓸개코
    '20.1.23 1:32 PM (218.148.xxx.189)

안냅두던데 ㅎ 관심 많던데 ㅎ
    병신이라 하셨나요 윗님?ㅎ 누가 욕설하면 신고한대요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.23 1:36 PM (110.70.xxx.220)

대깨문들은 참 변함 없네요.
    지들편 욕설은 자동 필터링 되나봄?

• 19. 쓸개코
    '20.1.23 1:37 PM (218.148.xxx.189)

서로가 변함없지요.ㅎ
    욕하는 이 말리는척 하는이 82 가입한지 십년이 되었지만 변한적이 없음.ㅎ
    욕은 물론 이쪽이든 저쪽이든 다 나빠요~

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.23 1:38 PM (110.70.xxx.220)

대깨문이 욕 잘하는건 인정하니 그나마 다행이네요.

• 21. ㄴㄷ
    '20.1.23 1:40 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

민주당이 와이파이 맘껏 쓰게 해준대요 알바들은 참 고맙겠다 열심히 버세요

• 22. 토왜매국들
    '20.1.23 1:41 PM (223.39.xxx.131)

폭망중인데 뭐라도 해야겠죠
    토왜들하는짓이 너무 수준낮고 가소로와서 이제 화도 안나요ㅎㅎ

• 23. 쓸개코
    '20.1.23 1:43 PM (218.148.xxx.189)

님들도 인정해요 ㅎ
    새해엔 우리도 저들처럼 화기애애 사이좋게 지내자고요!
    그건 배울점입니다.
    까면서 하나로 단결되는 그들을 보셔요.

• 24. 클리앙
    '20.1.23 1:45 PM (223.38.xxx.142)

에서 지령 나왔나보네요.
    정권 안티글은 다 알바로 몰라고
    대가리 깨져서 생각하는게 저모양

• 25. ...
    '20.1.23 1:49 PM (1.253.xxx.54)

민주당지지자들은 우리편 내편들이라는 집단의식이 너무 세서 의견맞으면 평생갈것처럼 으쌰으쌰하다가 의견다르면 또 서로 으르렁거리고 죽일듯이 내치고 뭐 맨날 자기들끼리 티키타카 시끌시끌하잖아요.
    비판하는사람들은 님들처럼 덩어리로 주고받는게없어요.
    그냥 각자판단해서 비판하고 지적하는거고 우연히 같은공간에있는 사람이랑 의견이 같은거고 다르면다른거지 안맞다고 투닥투닥을 왜해요. 망망대해에서 같은배 타고있는것도 아니고.
    민주당지지자들끼리 서로 안맞을때 무슨 여기에서 한번 정해지면 다같이 그길로 가야할것처럼 싸우는거보면 무슨 학급회의하는것도 같고 조금 웃기긴하더라구요.

• 26. 병신이라고
    '20.1.23 1:55 PM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

안했는데요? ㅂㅅ이 병신밖에 없나보죠?
    독심술 그만 부리시지. 맞지도 않는거 같던데.

• 27. 여긴
    '20.1.23 1:55 PM (121.125.xxx.235)

드루킹도 있다면서요
    클베~ 대깨~ 드루킹~ 많네요

• 28. 와이파이
    '20.1.23 1:57 PM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

지금도 맘껏 써요. 그런건 대체 왜하는데요?
    조국펀드가 공공와이파이 사업하고 있어서?

• 29. 22
    '20.1.23 1:59 PM (106.101.xxx.175)

오늘 유독 심해요 페이지마다 한두개 기본 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '20.1.23 2:00 PM (223.62.xxx.18)

원글 징그럽네요.

• 31. 뻔하죠
    '20.1.23 2:11 PM (39.7.xxx.154)

총선 앞둔 명절이라
    저것들 돈 풀었나봐요ㅋㅋㅋ
    그래봤자 너넨 폭망이여~~~~

• 32. 쓸개코
    '20.1.23 2:12 PM (218.148.xxx.189)

103.230 또 이분이네 ㅎ 그럼 보살이에요?ㅎㅎㅎ 가증스럽게 뭐하는건가.

• 33. ㄴㄷ
    '20.1.23 2:30 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

공동체의식이라곤 1도 없고 자기배때지밖에 모르는 종자들이 민주주의 국가 살려니 힘든가봐요 저런 인간들은 박정희 전두환이 딱인데

• 34. 냅둬유
    '20.1.23 2:44 PM (112.151.xxx.122)

답답허겄쥬
    대표라는이는 맨날 학생때도 하지 않았던 데모에 재미 붙여서
    빤목 태극기모독부대랑 친목과시 하면서 표 떨어뜨려
    총선 코앞에 두고 설에 가족들 모이면
    잘 의논해서 머리나쁜당 뽑지 말라고
    절에 육포 나들이 시켜
    얼마나 애가 타겄슈
    냅둬유 그래도 사람이 머리가 있지
    우뜨케 모지리들에게 표주것슈
    답답해서 미칠것 같으니 퍼부어 댈테니
    걍 냅둬요
    그래도 같은땅에 사는 동포고
    그래도 오랫동안 같은사이트에서 댓글 올리던 사이들인데요

• 35. 그러게
    '20.1.23 2:45 PM (218.152.xxx.77)

지금도 맘껏 써요. 그런건 대체 왜하는데요?
    조국펀드가 공공와이파이 사업하고 있어서?

• 36. 냅둬유
    '20.1.23 2:47 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

우리나라 국민이
    그래도 요즘은 거진 대학들 다 다녀서
    모지리들이 아닌사람이 훨 많은디
    일본노무시키들이 불화수소 안판다고 지럴을 할때
    일본편 들면서 나라망한다고 날이면 날마다
    한목소리로 지럴을 하던 것들은 우뜨케 뽑아주겄슈
    걱정 붙들어 매고
    얼마나 답답하면 저러까? 생각하고
    긍휼이 여겨줘유
    우리가 그래도 정이 넘치는 민족인잖유

• 37. ?
    '20.1.23 3:03 PM (223.54.xxx.252) - 삭제된댓글

발악들 하겠죠.
    무시가 답.

• 38. ㅇㅇ
    '20.1.23 3:22 PM (39.7.xxx.172)

아휴 지겨

• 39. 미네르바
    '20.1.23 9:39 PM (222.97.xxx.240)

벨레가 나올 시기이기는 해요~~~^^