82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대사업자 등록증 있는 사람은 ???

어렵다.. 조회수 : 1,729

부자 아니고..어쩌다 보니 월세 조금 받는 아파트가 하나 있는 서민입니다.

소득에 대한 세금을 내라니 아깝기는 하지만 내는게 맞다고 생각하는 사람이라.

작년 이맘때쯤 임대사업자 등록증을 냈는데..내는꺼 까지는 했는데.

2월10일까지 뭔 신고를 하라고 문자가 왔는데..아호...어렵네요.

임대사업자등록증에 번호가 한글과 숫자로 되어 있는데 국세청 홈피에 가니 숫자만 들어갈수있는거

같은 네모 박스만 있고..

2월10일까지 하라는게 아시는분~~~~~

복잡해서 못 하겠내..짐짜 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시 사업장현황
    '20.1.23 11:10 AM (39.7.xxx.136)

등록하라는 건가요? 저도 사업자등록은 했는데 그것도 귀찮았어요;; 한달 20만원인데--;;

• 2. ..
    '20.1.23 11:11 AM (223.62.xxx.60)

그거 아주 쉬워요.
    계약 내용이랑 월세 받은 거 칸에 채우면 2019년 수입 저절로 계산됨.

• 3. ...
    '20.1.23 11:12 AM (218.146.xxx.159)

윗님 맞아요..그건거 같은데...문자온 대로 일반신고 사업장현황신고 까지 갔는데..그다음을 못 하고 있어요.
    저도 쥐꼬리만큼 28 만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 지금
    '20.1.23 11:12 AM (61.253.xxx.184)

www.nts.go.kr 들어가보세요
    동영상 보세요...국세청껍니다

• 5. 사업장
    '20.1.23 11:13 AM (221.148.xxx.159)

사업장현황신고 하라는 거에요
    원글님 사업장(임대해준곳)의 현황이 어떤지
    즉 월세와 보증금은 얼마 받는지 1년의 현황을 다 보고하는가죠 1년에 한번 하죠
    그 사업자 등록증에 있는 한글과 숫자 다 쓰시면 됩니다
    그리고 인터넷과 유튜브에 자세히 잘 나와있어요
    사업장현황신고서 로 검색해보세요

• 6.
    '20.1.23 11:15 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

사업자 현황신고인데
    작년 1월부터 12월까지 월세준 내역을 신고하라는 거에요.

사업자번호와
    임대사업자 등록번호
    임차인정보
    임대주택취득일과 전용면적을 알고 있어야함

• 7. 질문
    '20.1.23 11:16 AM (1.233.xxx.70)

그거 월세준사람만 나오는 건가요?
    저는 전세준 임대 사업자인데 그런 문자 못받았어요

• 8. 에고..
    '20.1.23 11:38 AM (218.146.xxx.159)

확인해보니..세금자등록증을 발급만 해 놓고 안 찾아와서 지자체에 등록한 번호를 가지고 그게 사업자번호로 알고 있었나봐요. 관할세무서에 전화 하면 번호 알려준다는데..계속 통화중이네요..
    지금 생각해 보니 몇일뒤에 찾으러 오라고 했는데 잊어 먹고 있었던거 같아요..아호..

• 9. 에고..
    '20.1.23 11:50 AM (218.146.xxx.159)

세금자등록증 = 사업자등록증..맘이 급하니..막 엉뚱한걸..

• 10. 더불어
    '20.1.23 12:28 PM (110.11.xxx.172)

임대소득 등록된다는 문자는 왔는데
    등록번호 같은것은 어디서 확인하나요
    홈텍스, 세무서에서 확인하면 되나요