82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 꿈을 꿨어요

쐬주반병 조회수 : 1,634

꿈을 꿨어요.

느낌에 장소는 저희 집 마당 같았구요. 평상에서 같이 식사를 하면서 대화를 나누는데, 아주 친근한 관계였어요.

서로 웃으면서 대화를 나누는데, 대화 중에 노무현 대통령에 대한 이야기도 있었어요.

주로 대화를 나누는 사람이 문재인 대통령과 저였고, 웃으시면서 제 얘기에 덧붙여 설명도 해주시는 그런 꿈을 꿨어요.

문재인 대통령이 저의 아빠 쪽 어른이셨는데, 아빠의 형님 같았어요.

아주 좋은 꿈 맞죠?  

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.23 10:38 AM (125.134.xxx.204)

대통령꿈은 로또 사셔야죠.

• 2. 올리브
    '20.1.23 10:38 AM (59.3.xxx.174)

대통령 꿈 꾸면 로또 사라 잖아요.
    얼른 달려가세요 ㅎㅎ

• 3. 좋은 꿈이네요
    '20.1.23 10:38 AM (223.62.xxx.61)

로또사세요^^

• 4. 홧팅
    '20.1.23 10:38 AM (14.45.xxx.221)

로또사세요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '20.1.23 10:39 AM (110.70.xxx.94)

빨리 로또 고고

• 6. younghee cho
    '20.1.23 10:39 AM (172.58.xxx.126)

로또...즉시 구입.

• 7. 그꿈
    '20.1.23 10:39 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

사고싶네요

• 8. 쐬주반병
    '20.1.23 10:40 AM (175.206.xxx.49)

이틀 전에 꾼 꿈인데, 지금 로또 사도 되는지요?

• 9. 로또
    '20.1.23 10:41 AM (175.223.xxx.186)

실제로 대통령 꿈꾸고 1등 당첨된 분 있어요

• 10. 로또
    '20.1.23 10:42 AM (121.141.xxx.138)

로또로또!!
    후기도 올려주세요~~~~

• 11.
    '20.1.23 10:44 AM (116.40.xxx.49)

대통령 꿈꾸고 300만원들어왔어요. 생각지도않은돈..로또를 샀어야했나봐요.ㅎㅎㅎ

• 12. 축하
    '20.1.23 10:45 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

you are win!!!

• 13. 네네
    '20.1.23 10:51 AM (211.179.xxx.129)

길몽이 확실합니다.^^

• 14. ..
    '20.1.23 10:54 AM (175.192.xxx.178)

로또사세요

• 15. 마른여자
    '20.1.23 10:54 AM (125.191.xxx.105)

로또고고~~

• 16.
    '20.1.23 10:58 AM (1.225.xxx.224)

최악의 꿈이네오

• 17. 우와
    '20.1.23 10:59 AM (117.111.xxx.142)

얼른로또사시고
    결과도 꼭알려주세요

• 18. 아마도
    '20.1.23 11:14 AM (223.38.xxx.239)

이 정권이 위태로우니 노대통령께서
    문 한테 브레이크 걸어주면서 싸인을 주는걸지도

여보게 그렇게 내 달리면 다치네 그만하시게~
    이런 싸인 주시는듯!

로또 살게 아니고
    얼렁 청기왓집에 전언 하셔요!ㅎ
    각하 노통한테서 전갈이 왔습니다!
    고장난 제동장치 교체해서
    정주행 하라십니다~ㅎ

• 19. 아마도 놀고있네..
    '20.1.23 11:18 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 위에분 무슨 소설을 쓰고..
    정치글이나 가세요.
    여기서 썰렁한 개그나 길게 쓰지 말고~

• 20. 길몽
    '20.1.23 11:19 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

원글님은 로또는 뭐든 사보세요.
    대통령 꿈은 길몽이라 로또 당첨자들중에도 많았어요.
    꼭 좋은 후기도 들려주시기를~

• 21. .....
    '20.1.23 11:21 AM (222.106.xxx.12)

저 문대통령 꿈꾸고 아파트당첨 됐어요
    뭐든해보세요

• 22. ..
    '20.1.23 11:32 AM (182.19.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 문대통령님 후보이던 시절, 우리집 아이들 과외 선생님인 꿈을 꿨어요. 후보연설하러 다니시느라 너무 피곤하셨는데 과외시간 맞춰서 오셨어요. 뒤에 김경수 지사님도 비서로 서 계셨어요. 제가 오늘은 너무 힘들어 보이시니 수업하지 마시고 쉬시고 가시라고...우리집 쇼파에서 꿀잠 주무시고 가셨어요^^

대통령 되시고 나서 한번 더 꿨는데 기차에서 문재인대통령님,김정숙여사님이랑 마주보고 가게 되었어요. 토닥토닥 해주시면서 모든게 잘 될거라고, 수고했다고 하셨어요. 현실같이 생생했어요.

저도 항상 그분들 응원하고 지지해드릴겁니다.

• 23.
    '20.1.23 11:54 AM (223.62.xxx.77)

전형적인 개꿈
    재수없겠음

• 24. ..
    '20.1.23 12:14 PM (182.19.xxx.7)

223.62는
    박그네꿈꾸고 로또사세요^^

• 25.
    '20.1.23 2:11 PM (223.62.xxx.216)

그 꿈 제가 사요ㅎ