82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판갈비찜 양념과 양조간장 섞어서 하는 방법 문의

ㅇㅇ 조회수 : 1,655
시판 갈비 양념은 너무 달아서 간장과 섞으려는데요
얼마 전에 관련 글을 분명히 봤는데
찾지를 못하겠어요
6킬로 소갈비를 할 건데 시판 양념 반, 간장 반 하면 될까요
양파 배는 따로 갈아넣을 거구요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴㄷㄴ
    '20.1.23 8:05 AM (58.230.xxx.177)

시판 거 사고 넣곶 간보면서 간장 넣으면돼죠
    간장 처음부터 반은 많아요

• 2. 저는
    '20.1.23 8:06 AM (27.165.xxx.208)

반반 섞어서 해요

• 3. 간장반은
    '20.1.23 8:11 AM (39.118.xxx.67)

많지 않아요?
    간장과 청주,혹은 미림 다시마우린물 섞으면 좋을거같은데.

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.23 8:20 AM (175.207.xxx.116)

넵 알겠습니다

• 5.
    '20.1.23 8:50 AM (223.54.xxx.11)

반이면 시판한큰술이면 간장한큰술 이렇게요?

• 6. 저는
    '20.1.23 9:07 AM (211.192.xxx.148)

고기 무게의 반은 시판 양념, 반은 집 양념

고기가 2키로그램이면
    1키로 양념은 시판 양념 - 병에 나와 있는 용량 보고 가늠해서 넣고
    1키로 양념은 집 양념 - 600그램일때 간장 4큰술이 기본이라 비율대로, 설탕은 시판이
    다니까 기본의 1/2 정도로,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590250 방탄 재계약금이 60억이라네요. ㅎㅎ 17:06:04 89
1590249 50대 댁에서 어떤모습으로 계신가요? 1 50이후분들.. 17:03:41 131
1590248 폭식증 자해 우울증 무단결석 고등여학생 얼마나 받아줘야하나요 2 죽고싶어요 16:59:55 278
1590247 눈산 훈련소 펜션,호텔 군입대 16:59:26 67
1590246 발볼 넓고 발등 높고 발도 큰 운동화 추천부탁드려요^^;; 6 16:56:56 166
1590245 고현정 정말 안늙네요 3 d 16:56:10 362
1590244 헬스다니려는데요 1 ^^ 16:54:41 114
1590243 용과 잘 아시는 분 3 어쩌나요 16:54:37 171
1590242 부동산 수수료 부가세 내는 것 문의합니다. 4 ghgh 16:42:33 245
1590241 테팔 후라이팬에서 왜 소리가 나요? mnm 16:35:41 136
1590240 요며칠 몸이 힘드니 정신도 흐트러지네요 환절기 16:34:21 242
1590239 한국전력 연구원 연봉 아시는분 계세요 10 한전 16:25:39 1,018
1590238 요리책을 사고 읽는 이유 1 요리 유튜버.. 16:18:14 492
1590237 감기약 때문에 입이 써요 1 *** 16:17:44 168
1590236 김포 사시는분들 풍무 운양 어디가 나을까요? 2 . 16:15:35 348
1590235 공공임대 분양전환 사면 집값은 그닥인가요? 2 16:14:00 619
1590234 중학교 시험은 정말 쉽나봐요 7 ... 16:13:48 935
1590233 여행 올 때마다 항상 후회하는 거 11 16:13:41 2,120
1590232 장거리이사 하려고 합니다 6 이사 16:05:47 542
1590231 울세제는 울세탁에만 쓰나요 .. 16:02:43 243
1590230 아래층 누수로 고쳐줘야해요 8 누수 16:02:18 923
1590229 30-40대 미혼이 살기좋은 강남아파트 12 토마토 15:59:24 1,355
1590228 비트코인도 많이 빠졌네요 5 ㅇㅇ 15:58:14 1,332
1590227 '난 뉴진스의 엄청난 팬' 무라카미 다카시와 콜라보 1 ㅇㅇ 15:56:49 970
1590226 작가 폴오스터 별세하셨네요. 6 뉴욕삼부작 .. 15:56:17 1,153