82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 분실 시 다시 찾을 확률 몇 프로나 되나요?

그 안에 신용카드 운전면허증 다 꽂혀있는데요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 100%...
    '20.1.23 7:04 AM (112.214.xxx.131)

못찾을거 같아요.
    비행기안서 빠뜨린 폰도 뻔하게 찾을 수 있는 장소인데 아이폰인 경우 청소하시던분들이 안돌려주던데요.
    괌 여행갔다 겪었던 일이에요.
    얼른 신용카드등 분실신고하는게 우선이에요.

• 2. 대처방법
    '20.1.23 7:12 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

핸드폰 분실시 대처방법

여러가지 방법중 어디에 해당되는지 꼼꼼하게 읽어 보고 활용하여 보세요~!

https://m.blog.naver.com/youngdisplay/220407109718

• 3.
    '20.1.23 7:41 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 두번인가 세번 잃어버렸었는데
    모두 찾았어요
    한번은 택시탔다가 내렸는데 좀 있다 생각나 보니 없어 연락해 봤더니 어떤 아주머니가 제가 택시내렸던 길에 떨어져 있는걸 주웠대요
    한번은 또 차에서 내리다 아파트 단지에 떨어뜨렸나봐요
    비오는 초저녁이었는데 한참후에 가보니 비 잔뜩 맞고 길에 그대로... 차들이 꽤 드나드는
    곳이었는데 차에 깔리지도 않고...
    한번은 회사에서 셔틀에 두고 내린걸 기사님이 주워 두셨어요.

• 4.
    '20.1.23 7:48 AM (121.167.xxx.120)

거의 안 돌려 줘요

• 5. ..
    '20.1.23 8:13 AM (1.237.xxx.68)

전 남의것 세번찾아줬어요.
    한번 잃어버렸는데 찾았고요.
    제동생은 두번 잃어버리고 다 찾았어요.

• 6. 남편꺼
    '20.1.23 8:31 AM (203.128.xxx.128)

두어번 택시기사님이 가져다 줬어요
    수고비드린다고 꼭 부탁한다고
    왕복 택시비에 수고비 얹어 드렸고요
    근데 그당시 남편 핸폰에 제가 마님으로 저장되 있어서
    그 기사분이 마님이랑 두어번 통화하셨는데
    속으로 민망하고 웃기고 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.23 8:32 AM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

폰이 후지면 찾기쉽고 새폰이면 거의 어렵죠

• 8. 저는
    '20.1.23 9:30 AM (211.206.xxx.180)

3번 다 100% 찾았어요. 모두 기사님들. 사례드리구요.
    저도 2번 정도 찾아드렸네요. 무사례로.

• 9. 로라
    '20.1.23 2:10 PM (1.228.xxx.50)

신랑이 귀가길 택시에 두고 내렸는데 마침
    택시비도 현금결재해서 찿을 길이 없더라구요.
    아이쉐어링 깔아놓았는데 빙빙 여기저기 돌아다니다
    최신 아이폰이라 그런지 새벽에 전원 꺼버리고 영영 돌아오지 않네요