82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영자씨는 생활력 하나는 엄청난 것 같아요

..... 조회수 : 18,782

어쩌다가 유튜브로 옛날 사우나 컨셉의 해피투게더 보다가요
김영철 이영자 나오는 에피소드들이 너무 웃겨서 계속 돌려봤어요
그러다 연관 동영상에 95년도에 이영자씨가
삶의 체험 현장 나가서 과일 장사하는게 뜨는 거예요
내용은 새벽부터 시장서 과일 나르고 트럭에 과일 싣고 파는 건데요
오마나... 엄청나요
장사를 했어도 잘 했을 것 같더군요
정말 열심히 해요 아무리 방송이어도...
뭘 해도 벌어먹고 살았겠다 싶은 생활력이 보였어요
아마 이 때가 20대 때 인 것 같은데
나는 20대 때 무기력 유리멘탈 쿠크다스 그 자체였는데
이영자씨도 유리 멘탈이라던데 이영자씨 모습 보고 저를 반성..
호객도 열심히 장사도 열심히
목 쉬도록 열일 하는데 막판 떨이로 이영자가 서비스 하나 더 주자
과일 장수가 이영자더러 너무 싸게 판다고
많은 사람들 앞에서 큰 소리로 막 야단치고 그러는데
당황 민망 조금 위축되는 것 같더니 그래도 잘 견뎌요
엄마도 시장서 생선 장사하셨다고 했나
아마 장사하시는 엄마 도우면서 영향도 있었을테고
이영자도 밤업소에서 이름 날리다가 개그우먼 된 거라고 하던데
업소에서 취객들도 많이 보고 이미 엄청 단련이 됐기도 했겠지만
애초에 유리멘탈이 막 사람들을 상대하고 그러기가 쉽지 않을텐데
이영자씨는 대차게 씩씩하게 헤쳐 나가는 느낌?
같은 유리멘탈인 저는 반성 많이 했네요
심심하신 분들은 한번 보셔요
https://youtu.be/syNl92S5EFc
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.23 1:15 AM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

전 이영자씨 안쓰럽더라고요. 그 생활력이 본인이 원해서 생긴건 아니니까...
    엄마가 생선 장사 돕게 한거고...

저도 엄청 생활력 강한 엄마에 의해서 대학 들어가자마자 부모님 도움 일절 없이 살아왔는데 그 강팍한 인생살이가 지금은 너무 억울하거든요. 저는.. 그래서 이영자씨를 보면.. 참... 뭐라고 말할 수 없는 동질감을 느껴요. 물론 이영자씨가 저보다 훨씬 잘살지만요ㅋㅋ

• 2. ..
    '20.1.23 1:16 AM (175.113.xxx.252)

이영자 아마 일반인으로 살았다고 서민갑부나 그런프로그램에 나왔을것 같아요. .생선 장사 부터 시작해서20대떄 엄청 고생 많이 했던데...생활력도 엄청 강하고.. 성격도 눈에 확 띄는 스타일이라서 조용하게 회사 다니고 이런 스타일은 아니었을것 같고 크게 사업성공한 여사장 되었을것 같아요..ㅋㅋ

• 3. ...
    '20.1.23 1:17 AM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

강팍 - 강퍅 으로 수정합니다.

• 4. 원글
    '20.1.23 1:18 AM (39.7.xxx.131)

맞아요 안쓰러움도 있어요
    어떤 삶이 그 사람으로 하여금 생활력 강하게 만든거니까요
    그래도 211님과 이영자씨는 그걸 발판으로 강인하기라도
    하시니 참 부러워요 전 그냥 무기력 그 자체라 ㅠ_ㅠ
    그 강인한 생활력 본받고 싶더군요

• 5. 원글
    '20.1.23 1:22 AM (39.7.xxx.248)

이영자가 일반인으로 살았으면 서민갑부에 나왔을 거라는 말씀 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋ 생활의 달인에 나왔을지도요..

• 6. ..
    '20.1.23 1:38 AM (27.35.xxx.217) - 삭제된댓글

저 어릴적 꼬마일때 이영자 언니 나오는거 전부 다 재밌게 봤었어요 정말 좋아했던 기억이.... !
    최근에는 재래시장이나 고속도로휴게소 맛집 알려주시는것도 너무 잘봤네요^^

• 7. 정말
    '20.1.23 1:42 AM (222.110.xxx.56)

열심히 사는 분중 하나인것 같아요.
    한때 지방제거 수술로 인해서 고생도 많이했지만 지금 잘되어가는 모습 보기 좋아요.
    개념있는 연예인같고 이영자만큼 열심히 사는 사람들 몇 없을거에요.

• 8. 개그우먼이
    '20.1.23 1:43 AM (125.134.xxx.134)

아니라 뭘 했어도 잘했을껍니다. 에너지많고 밝고 열심히 살고 부지런하고 배울게 많은사람입니다. 영자버스 오라이할때부터 전 좋았어요.

• 9.
    '20.1.23 1:51 AM (112.154.xxx.39)

그리살지 않음 살수 없는 환경이라 더더욱 악착같이 살아온걸겁니다
    이영자씨 집 꾸밈이나 살림보면 천상여자 아기자기
    그리살고 싶었는지 모르죠
    근데 여건이 안되니 그리 살게된것
    수줍고 내성적이고 여성적인 성격이 내면에 있는것 같아보였어요 저도 비슷하거든요

• 10. ..
    '20.1.23 2:27 AM (175.223.xxx.116)

지방제거 수술 지금같으면 연예계 은퇴각이죠.
    지방흡입으로 살빼놓고 순수하게 운동과
    식이로 다이어트 성공했다고 거짓말.

온갖 다이어트 광고 다해놓고
    집도의가 거짓말 못봐주겠다고
    진실 얘기하니까 서로 거짓말이라고 소송.
    진실은 이영자가 거짓말.

이영자씨 생활력 강한건 알겠지만
    이현우도 그렇고 저렇게 윤리의식
    절여된 사람들이 자기네들 패거리
    만들어서 자기 자리 공고히 지키고 있는거
    시청자 입장에선 별로에요.

보니까 피디들 작가들 엄청 챙긴다고
    미담처럼 얘기하는데 저게 다
    정치죠.

• 11. ..
    '20.1.23 3:01 AM (14.63.xxx.19) - 삭제된댓글

이영자씨 수영복 사진이 화제였는데
    그것도 좀 웃긴게
    당시 수영복 몸매 보고 진짜 운동
    많이 한 몸이다, 당당해서 멋있다
    그런 얘기가 주였는데
    이영자씨 가슴, 복부 다 성형한거잖아요
    그렇게 전국민 상대로 새빨간 거짓말 하고서
    수술한 의사 앞에서도 저사람이 거짓말 하는거다
    라고 하는 사람은 멘탈이 보통 사람 아니죠.

학력위조로 국민 속여놓고 웃음으로 대충
    떼우는 최화정보다
    거짓말의 질은 더 나빴어요.

• 12. 땡김이
    '20.1.23 3:03 AM (175.125.xxx.154)

기억하시는 분 있으세요?
    이영자가 팔았어요.
    제가 샀거든요.
    얼굴 턱 부분을 감싸서 땡겨 찍찍이로 붙이는.
    핑크색.

그 뒤 진실을알고 땡김이부터 버렸죠.

하지만 다시 나와 열심히 하는 이영자 응원합니다.
    본인도 충분히 반성했을거라고 믿고싶어요

• 13. ..
    '20.1.23 3:11 AM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

이영자 저 지방제거 수술 사건에 대해서
    진심어린 사과 했나요?
    그뒤로도 울면서 변명했던건 생각나는데.
    당시 기억나는데 이영자씨가 굉장히
    당당하고 결의가 넘처 보여서
    저 의사가 이영자씨 인지도 이용하려는
    악덕 의사인지 알았는데 결국
    이영자씨의 모든 말들이 거짓말이었죠.

저는 그렇게까지 천연덕스럽게
    거짓말을 하는 사람이 무서워요.
    당시 저는 진실로 이영자씨가 진실이라고
    믿었거든요.
    거짓말하는 사람은 그렇게까지 당당할수
    없다고 믿었는데 새빨간 거짓말이었죠..ㅜ

• 14. 집도의
    '20.1.23 3:17 AM (24.96.xxx.230)

자기 환자의 진료기록을 공개하는 건 의사로서의 도리가 아니죠. 공개하게 된 것도 이영자와 사업을 하다 틀어져서 하게 된 거구요.
    나중에 국정논란 때 503에게 여러차례 보톡스 시술하고 안종범 부부에게 뇌물제공 및 무려시술 해줘서 재판까지 갔었죠.

• 15. ..
    '20.1.23 3:22 AM (14.63.xxx.19)

이영자도 그래서 더 그렇게까지 막 나갔겠죠.
    설마 의사가 환자의 진료기늑 공개하겠어? 라는
    계산이 있었으니 그렇게 까지 거짓말을
    천연덕스럽게 하지 않았겠어요?
    이영자도 그 의사의 취약점을 쥐고 있었으니
    그렇게까지 당당했을거에요.

• 16. ..
    '20.1.23 5:16 AM (223.62.xxx.69)

그리고 이소라 반지 사건도 있었죠
    그것도 이영자의 거짓말

• 17. ..
    '20.1.23 6:07 AM (223.39.xxx.151) - 삭제된댓글

지방제거 수술 지금같으면 연예계 은퇴각이죠.
    지방흡입으로 살빼놓고 순수하게 운동과
    식이로 다이어트 성공했다고 거짓말.

온갖 다이어트 광고 다해놓고
    집도의가 거짓말 못봐주겠다고
    진실 얘기하니까 서로 거짓말이라고 소송.
    진실은 이영자가 거짓말.

이영자씨 생활력 강한건 알겠지만
    이현우도 그렇고 저렇게 윤리의식 
    절여된 사람들이 자기네들 패거리
    만들어서 자기 자리 공고히 지키고 있는거
    시청자 입장에선 별로에요.

보니까 피디들 작가들 엄청 챙긴다고
    미담처럼 얘기하는데 저게 다 
    정치죠.222222222222222222

• 18. 근데
    '20.1.23 7:45 AM (182.224.xxx.120)

지방흡입만 해서는 그렇게 살 못빼요
    운동과 식이요법해야 효과가 나타나죠
    지금은 지방흡입도 많이하지만
    이영자가 왜 거짓말을 해서 그 사단이 났는지
    속사정은 알수없지만 그때도 지금처럼
    뭘해도 욕들으니 식품도 아니고 수술이니 겁나서
    그랬을수도 있고 이소라 반지사건도 그렇고
    좀 단순해서 현재가 중요하고 그뒤를 생각못하는 성격인것 같아요

근데 이영자 최화정 송은이 김숙 네명이 먹으러가는방송할때 어떤분이 최화정과 이영자 싸운것깉지않냐? 표난다는 글 올라왔었는데 이번에 보니 이영자 최화정 둘다 빠지고 장도연 박나래가 들어갔더라구요

전에도 싸워서 몇년간 안보다가 다시 보게되었다고 하더니 역시 개성 강한 두사람인가봐요

• 19. ...
    '20.1.23 7:46 AM (121.165.xxx.57)

저도 이영자 좋아해요.
    멘트 하나도 남을 배려하는게 보이고 그러면서도 또 재밌고
    모든 프로 다 재밌었지만
    예전 고민상담하는 프로에서는 특히 더 좋았어요

• 20. ...
    '20.1.23 8:00 AM (223.62.xxx.81)

단순한거와 거짓말하는건 상관이 없죠
    거짓말하는건 인성 문제
    더구나 남을 모함하는 거짓말은 최악

• 21.
    '20.1.23 8:20 AM (210.100.xxx.78)

과장 허언증

코메디언은 다 있는거 같아요
    사람을 웃겨야하는 강박관념

박나래.안영미.
    그 버스에서 오줌쌌다는 개그우먼도 그렇고
    김준호도

웃겨야 돈버니까요

• 22. 111
    '20.1.23 8:44 AM (124.40.xxx.2)

이영자 수술 폭로한 의사 신해철 위밴드 수술한 의사라고 알고 있는데 윗분들 뭐 의사가 엄청 정의로운 사람인마냥 얘기하시네요?

• 23. ....
    '20.1.23 8:58 AM (182.229.xxx.26)

이영자는 거짓말, 의사는 의료법위반이고 의사가 더 나쁜놈인데요? 성형이나 시술받고 아니다, 살빠졌다 하는 연예인들 수두룩한데, 그걸 나서서 내가 수술했다 하는 미친 의사가 어딨나요?

• 24. ...
    '20.1.23 9:26 AM (223.38.xxx.191)

이영자의 거짓말도 나쁘고
    의료법위반 의사도 나쁘죠
    누구죄가 무거우면 상대적으로 덜 나쁜게 되는건가요
    둘다 비난 받아 마땅합니다

이소라 반지 거짓말은 어떤사람인지를
    깔끔하게 보여주는 일화

• 25. 노노
    '20.1.23 9:50 AM (180.70.xxx.241)

이영자 폭로한 의사는 신해철 의사 아니고
    최순실 국정농단에 등장하는 의사예요
    김영재
    부인 박채영(역시 개명)과 청와대 들락날락한걸로
    뉴스에 나왔죠

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.23 4:08 PM (39.7.xxx.144)

한 사람이 아이피 바꿔가며 댓글 5개나 썼네요. 6개 같기도 하고..

• 27. 누구냐
    '20.1.23 4:14 PM (221.140.xxx.139)

홍진경의 한줄요약

아프리카 한 복판에 떨어져도 추장하고 있을 사람...

• 28. ...
    '20.1.23 4:15 PM (175.176.xxx.99) - 삭제된댓글

연예인 대부분 그렇습니다.
    강하자 않고 살아남을 수 없어요.
    윤다훈도 판매왕까지 하고 그랬지요
    사람을 끄는 매력도 갖고 있으니까요.
    여리여리해보이는 강수지도 몹시 강단있는 성격입니다.
    일반인 특히 전업주부와는 아주 다른 사람들이죠

• 29. .....
    '20.1.23 4:28 PM (223.63.xxx.123)

지방흡입으로 체중감량할만큼 지방 잘라내면 죽어요. 무식하면서 남을 심판하시는 분들이 왜이리 많은지. 체형 보정 정도 입니다. 수술로 체중감량 가능하면 다이어트 산업이 왜 그리 성황이겠어요.

• 30. 음..
    '20.1.23 4:31 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

이영자씨가 탑일때 대중을 얕본거죠.
    연예인으로 살면서 돈과 권력을 맛보고
    대중을 속일 수 있을꺼라는 자만심으로 거짓말을 했죠.

좋은사람은 아닌거 같아요.
    걍 연예인일뿐

• 31. 영자씨
    '20.1.23 4:38 PM (211.202.xxx.36) - 삭제된댓글

새삼 오래전에 공형진씨와 택시인가 공동 mc 한것 기억나네요.
    최근에 장씨 카톡, 현씨,공씨등과 심마담 가방든 사진은
    당시 이영자씨 심마담 존재 알고있었을 텐데 심정이 어땠을까 싶네요.
    장씨는 연기도 했고 공씨,장씨 둘다 장례식장도 다녀갔던데
    친구의 남편 상간녀와 친분이라...짐승도 그짓은 안할듯

• 32. 영잤
    '20.1.23 4:41 PM (211.202.xxx.36) - 삭제된댓글

새삼 오래전에 공형진씨와 택시인가 공동 mc 한것 기억나네요.
    최근에 장씨 카톡, 현씨,공씨등과 심마담 가방든 사진은
    당시 이영자씨 심마담 존재 알고있었을 텐데 심정이 어땠을까 싶네요.
    장씨는 연기도 했고 공씨,장씨 둘다 장례식장도 다녀갔던데
    친구의 남편 상간녀와 친분이라...짐승도 그짓은 안할듯, 후안무치한 종자들

• 33. 영자씨
    '20.1.23 4:42 PM (211.202.xxx.36) - 삭제된댓글

친구의 남편 상간녀와 친분이라...짐승도 그짓은 안할듯, 후안무치한 종자들

• 34. 호이
    '20.1.23 4:53 PM (222.232.xxx.194)

지방흡입은 거들었을 뿐인데 수술로 살 다뺀것 마냥 매도되니 소송까지 간거라고 봅니다
    연예인들 성형,시술 밥먹듯 해도 의사들이 공개적으로 누구 수술 내가했다 하는경우가 있나요

• 35. ㅍㅍ
    '20.1.23 5:41 PM (58.121.xxx.37)

급격히 살이 빠지면 살가죽이 축 쳐집니다..
    허벅지. 하복부. 치골부위 다..
    그런 부분 제거했다고 들었어요.
    비만인이 살을 빼년 몇십 키로 빼는데..
    수술로만 몇십키로의 지방을 제거하면 사람이 살 수 임ㅅ을까요.?
    발목에 모래주머니 차고 한강변을 달리며 운동했다던데..다이어트사업 동업에 문제로 폭로를 해서 그리 된 거죠.

• 36. 우유
    '20.1.23 5:54 PM (115.21.xxx.231)

예전에 이 프로 봤어요
    아저씨는 자장면 보통으로 먹고 이영자씨는 곱배기
    과일 시장에서 과일 받아 리어카에 싣고 나오면서
    최진실이 이랬으면 서로 끌어 줄텐데 자기가 하니까 아무도 안 도와 준다고
    그때 엄청 열심히 했어요
    그때부터 이영자 다시 봤어요

• 37. ,,
    '20.1.23 5:59 PM (125.187.xxx.209)

뭐.사람 나쁘고 좋고를 떠나서요.
    일단 해피투게더 김영철이랑 나온편..진짜 빵터져요.
    저 티비보고 박장대소한거 그때가 처음.
    게다가 김영철이 바로위에 회자되는 사건 기자회견때 이영자 우는모습을 성대모사해서
    한대 맞거든요.ㅎㅎㅎㅎ
    그 외에도 홍진경이랑 나온 에피소드도 그렇고
    일단 이영자가 게스트로 나오면 믿고 보게 되죠. 재미면으로..ㅎㅎ

• 38. ..
    '20.1.23 6:18 PM (183.98.xxx.186)

그래도 좀 나댄다고 할까 그런게 없어진거 같긴 해요. 전엔 약한 사람 한테는 강하다 해야 할까 그런것도 느꼈거든요. 어쨌든 전보다는 보기가 편하네요.

• 39. 저는
    '20.1.23 6:41 PM (223.62.xxx.34)

무리지어 다니부류 중 그 개그우먼 무리는 너무 비호감
    그래서 개그가 하나도 재미없어요

• 40. ..
    '20.1.23 6:43 PM (211.219.xxx.17)

방송에서 들었는데 엄마가 시장에 좌판도 맡겨서 중고등학교때 시장바닥서 그때 이미 생선장사도 했대요 그런데도 닭다리는 오빠들주고 영자는 목뼈주고요 사춘기때 얼마나 민감하고섬세할나이인가요 그래서 자기옷냄새를 자꾸 맡는습긴이있대요 몸에서 생선비린내날까봐 신경쓰고 맡아버릇해서 지금도그런다고했어요 너무안쓰럽고 잘딨으면좋겠어요 저는 응원하는사람이에요
    김영재의사 잘못이지 그때당시 이영자 운동이랑 식이요법으로 관리 엄청할때여스어요 김영재가 라인좀 다듬자해서 복부인지 지방흡입 살짝한거지 지방흡입으로 그렇게 살못빼요 그럼 이세상에 뚱땅한사람 하나없게요? 요리사 빅마마 이혜정씨도 전신지방흡입했어요 하나도안날씬하잖아요 식이랑 운동으로 주로해서 이영자는 뺀거맞아요 참 그때 안타깝더라구요 환자개인정보 까발린 순실이친구 김영재의사가 잘못한거아닌가요? 지가 라인다듬자고 권해놓고 까발리면안되죠

• 41. ..
    '20.1.23 6:46 PM (211.219.xxx.17)

그때 김영재의사랑 다이어트사업하면서 영자이름걸고하는데 의사측이 뭐 비율더가져가려고 하다 소송까지가고 폭로전으로간거에요

• 42. ..
    '20.1.23 6:48 PM (211.219.xxx.17)

전유성씨가 추천해서 개그맨 된거구요 한채영도 그렇고.

• 43. ..
    '20.1.23 7:03 PM (211.219.xxx.17)

여러분들이 다 아는 미스코리아출신들 탑스타들도 몸매정리 얼굴라인정리한다고 지방제거 등하고다녀요 이영자만 뭐라할거 아님.

• 44. 거짓말쟁이
    '20.1.23 8:46 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

이영자 거짓말쟁이잖아요
    이소라 반지 사건도요
    60계치킨 절대 안먹어요

• 45. ...
    '20.1.23 9:20 PM (223.62.xxx.249)

거짓말쟁이 맞네요
    겉으로 강한 척해도 속이 텅텅 빈 것 같아요

• 46. ㅇㅇㅇ
    '20.1.23 9:28 PM (39.7.xxx.68)

제일 싫어하는 부류예요.가까운 가족이 딱 저렇게 거짓말하는 성향이라..
    그동안 두차례나 그랬다니, 웃기려고 한 무리수도 아니고
    한번 거짓말한 사람이 두번 세번 거짓말 하는거라 봐요.

열심히 살고 에너지 넘치고 긍정적인 오지랖이 돋보이는 장점일수도 있겠지만..
    개인적으로는 믿었다 뒷통수칠 사람이라 저런 부류..넘나 시러요.
    자기 이득 챙기기 위해서는 무슨 거짓이든 할수 있는 사람같아서 편안하게 봐지질 않아요.
    강약약강이라 자기가 돋보이기 위해 남 누르고 견제하고, 뒷담화하면서 정치질할거 같아요.

• 47. 아이스
    '20.1.23 10:51 PM (122.35.xxx.51)

전 이해해요.
    주변에 체중감량 30kg 한 사람 지방흡입도 했는데 지방흡입으론 2kg밖에 안빠졌대요.
    이런 사람이 살뺐는데 주변에 지방흡입 했다고 이야기 하지 않아도 이해해요. 뭐하러 이야기하나요. 다들 아 걔? 지방흡입으로 뺀거지 뭐 할텐데...
    정치인이 거짓말 하는 것에 비하면 아무것도 아닌...여자의 자존심 가지고 하는 그런 말을 엄청난 잘못인양..넘 가혹한 듯 해요

• 48. ...
    '20.1.23 11:41 PM (183.98.xxx.33)

개인 사건 떠나
    거짓말은 다 똑같은 거짓말입니다.

거기에 여자가 왜 나와요. 여자들이 자존심 때문에 거짓말한다?
    그거 하는 애들만 하는거네요. 같은 부류인가?
    거짓말쟁이들은 남들도 거짓말한다 여기지요

• 49. 오함마이재명
    '20.1.24 1:01 AM (223.62.xxx.110)

이영자씨 응원합니다 의료인이 되서 환자 폭로 안된다고 봅니다 그리고 나름 그당시 전성기 다 날렸고 결혼할뻔한 남자와 헤어졌구 ,,힘든 연예계에서 버텨내신거 응원합니다

• 50. ....
    '20.1.24 2:10 AM (175.123.xxx.77)

거짓말을 한 게 아니라 다이어트랑 운동으로 체중감량했는데 거기에 지방 흡입까지 했다고
    수술해서 살 뺀 거라고 무식한 인간들이 떠들어 대고 욕먹은 거라니까요?
    도대체 무슨 거짓말을 했다는 건지.
    이소라 이야기는 왜 또 나와요? 이소라 떠도는 소문들도 다 까발려 볼까요?
    뒤를 파면 진짜 구린 건 이소라인데.

• 51. 아이스
    '20.1.29 1:49 AM (122.35.xxx.51) - 삭제된댓글

여자연예인이 성형했다고 먼저 떠벌리지 않으면 거짓말이고 이영자처럼 매장되나요? 복귀 후 예뻐지셨네요 라고 누가 말했을 때 "저 가슴수술했어요"라고 안하고 "요즘 운동 재미붙였어요"라고 하면 거짓말이라고 울고불고 사죄하며 기자회견해야하나요?