82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크랜베리가 방광염에 좋다더니...

방광염 자주 걸려서 나우 크랜베리 3개월을 먹었는데
또 재발...
효과는 개뿔
약값이 아깝네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.23 1:15 AM (124.50.xxx.42)

방광도 방광이지만 요로감염에 좋은걸로 알고있어요

• 2. 저는
    '20.1.23 1:16 AM (1.11.xxx.78)

효과 봤었어요.
    크렌베리주스도 마시고 약으로 된것도 먹고 말린것도 먹고 그랬었는데

• 3. ...
    '20.1.23 1:19 AM (116.36.xxx.130)

방광염이 일반적으로 자주 오지는 않지요.
    어떨때 방광염이 오는지 스스로 잘 알텐데요.
    그걸 조절해야 염증에서 벗어나죠.

일단 매일 프로폴리스 먹고요.
    피곤하다싶으면 푹 자요.

• 4. ㅡㆍㅡ
    '20.1.23 1:26 AM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

저의 엄마가 방광염으로 고생하셨는데요,
    다른 요소 빼고, 관찰해보니 물을 잘 안드셨어요.
    약이나, 영양제로 안되면 물이 부족한게 아닌가 한번 보세요. 저희 엄마는 물드시는걸 끔찍이 싫어했거든요. 물론.. 다른것도 평생 소식이었지만. 생수가 별로면 차를 물 마시듯 드셔보는것도.

• 5. 저는
    '20.1.23 1:38 AM (211.36.xxx.72)

100% 크랜베리 주스 직구로 사서 마셨는데
    드라마틱하게 효과봤어요
    야근하고 주말도 못쉴때라 이번 바쁜것만 끝나고 병원 꼭 가야지 하고 증세 조금만 나아지길 바라면서 마신건데
    병원 갈 필요없이 방광염 요도염 증세 깨끗하게 싹 없어져서 놀랬음
    이틀째만에 소변볼때 아픈게 전혀 없어졌어요
    약은 안먹고 100%주스랑 건크랜베리 먹었어요

• 6. 난 도라지
    '20.1.23 1:48 AM (124.60.xxx.145)

도라지가 기관지에 좋다더니...
    마냥~열심히~마셔댔는데,
    한개도 좋아지지 않았어요.
    대실망...

• 7. 케바케 겠죠
    '20.1.23 3:23 AM (116.45.xxx.163)

전 현미 너무 좋대서
    5년 넘게 늘 먹었거든요?
    변비 해결 된다고 하더니
    전—-혀! 절대절대
    안되던데요

• 8. 도라지
    '20.1.23 3:29 AM (211.193.xxx.134)

반찬해서 먹으면 금방 효과 대박입니다

저는 도라지 없으면 도시에서 생존이 불가능합니다

생으로 반찬해서 드세요

• 9. 효과
    '20.1.23 7:49 AM (1.230.xxx.225)

도라지 농축액이나 기타 즙 여러가지 먹어봤는데 다 효과없었고 효과 좋은 제품 딱 두가지있었어요.
    목 가기시작할 때 이거랑 감기용 타이레놀 이틀먹으면 괜찮아요. 병원다니면 일주일 넘게 앓았는데..

크랜베리는 건조 캡슐로 나온거 저희 가족도 효과를 보고.. 워낙 효과봤다는 사람들이 많아요.

기운떨어질 땐 홍삼 캡슐, 환 다 별로였고 농축액 효과좋았어요.

댓글쓰신분들 언급하신 현미는 저도 효과없이 속만 불편했고
    프로폴리스도 백화점에서 비싸게 구입해서 먹었는데 효과없었고
    마누카꿀 수치 높은 것도 위에 효과 없었어요.

• 10. ..
    '20.1.23 11:46 AM (124.60.xxx.145)

견과류바, 들깨바, 검정깨바 등...
    맛있기도 하고 해서
    열심히? 먹었는데,
    응가가 편안하게 너무 잘 나와요.ㅎ
    애들도 마찬가지~

몇달째 열심히 먹고 있어요.
    살도 안쪘어요.
    신기...ㅎㅎ

• 11.
    '20.1.23 10:14 PM (121.167.xxx.120)

쥬스 약 이년 가까이 먹었는데 효과 없어서 안 먹어요

• 12. 오오
    '20.1.25 8:26 PM (111.171.xxx.46)

방광염 요도염 정보 감사합니다. 크렌베리가 그런 효과 있는 줄 몰랐네요.

• 13. 위에
    '20.1.25 8:28 PM (111.171.xxx.46)

위에 ..님 견과류바, 들깨바, 검정깨바 어디 껀지 궁금해요!

• 14. ..
    '20.1.26 12:29 AM (124.60.xxx.145)

온라인 쇼핑몰에서 산 제품이예요.
    이것저것 몇가지 되더라고요.

구매율 높고, 평점 높은걸로
    상품평 좀 많이 읽어보시고 사면 되요.
    큰 차이는 없을거예요.

참고로
    흔히 TV에서 보는 브랜드들은
    아니예요.

씨리얼류가 들어있거나~
    초콜렛 같은거 묻어있는거...그런거 말고요~!!!

전통강정처럼 만든 그런것들요.

맛있어서 좀 많이 먹다가...
    살찔까봐 걱정했는데...
    살이 찌지는 않더라고요?!...
    제 스스로 임상실험? 거쳤고
    울 애들한테도 전파해서 같은 결과를 들었네요.
    ㅎㅎㅎ

집에서 만들어먹을까...도 생각 중인데,
    귀찮고~아직 엄두가 안나서 못하고 있네요.