82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 선반에 노트북을

노트북 조회수 : 3,206
화요일 이른아침 딸이 노트북을
두고 내렸어요.
지하철 유실물센터에 접수가
되는지 계속 확인하고 있었는데
오늘 어떤 남자가 노트북 자기가
가지고 있다며 전화가와서 왔대요.
딸에게 몇번 전화를 했나본대
수업 듣느라 못받았고 짜증을 내더래요.
돈을 요구 하는거 같은데 이경우 어찌
해결을 해야 하는지.
걸려온 전화번호 검색해보니 대부업체
같은 곳이고 번호도 다 다르게 여러번 와 있더래요.
내일 만나기로 했다는데 14년도에 85만원
주고 샀고 전화 오기전까지는 새로 구입한다
생각하고 있었는데 ..수고비는 얼마를 줘야 할까요.
이런일이 처음이라 모르겠어요.
가방속에 들어있던 전에살던 오피스텔에 전화해서
딸 전화번호를 알아냈대요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '20.1.23 12:39 AM (173.197.xxx.19)

점유이탈횡령죄에요 그사람..어따대고 짜증을내요..찾아줄생각이 있음 유실물센터에가져다줘야지...일단..좀 위험한사람같으니 조심시키세요

• 2. 나옹
    '20.1.23 12:40 AM (39.117.xxx.119)

대부업체요??/

따님 혼자 못 나가게 하세요. 딸 남친은 없나요? 원글 남편이 나가던지 정 안 되면 원글이 딸하고 같이 나가세요.

• 3. ...
    '20.1.23 12:41 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

경찰서에 가시면. 경찰분이 직접전화를 하셔서 죄송한데 좀 돌려주시면 안되겠냐고 친절하게 물어줄거예요.
    감사의 마음을 전하고 싶으시면 그때 얼마간 드리고 싶다고 말씀드리시구요.
    범상치가 않네요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.23 12:42 AM (211.202.xxx.36) - 삭제된댓글

점유이탈횡령죄로 대한법률구조공단에 문의해보세요.

• 5. .....
    '20.1.23 12:43 AM (39.7.xxx.194)

엥 왠 대부업체
    애 혼자 보내지 마세요
    아빠랑 같이 만나던지

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.23 12:43 AM (211.202.xxx.36) - 삭제된댓글

무료 법률구조
    https://www.gov.kr/portal/service/serviceInfo/PTR000051710

점유이탈횡령죄로 대한법률구조공단에도 문의해보세요.

• 7. 원글
    '20.1.23 12:46 AM (39.7.xxx.187)

걱정돼서 남편하고 함께
    갈건데요. 딸 대신 우리가 만나볼까
    해요. 얼굴 안보고 돌려받을 방법이
    있으면 사례를 하더라도 그리 하고 싶어요.
    경찰서에 가는것도 생각 해볼게요.
    답글 주셔서 감사합니다.

• 8. ...
    '20.1.23 12:48 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

오피스텔도 문제예요.
    왜 연락처를 알려줍니까
    저 대충 댓글단거 아니예요.
    요즘 경찰 친절합니다
    도와주실거예요.
    경찰도 전화해서 함부로하고 그러지않아요.
    중재입니다 중재 확실한 중재죠.
    이런경우 끌려다니면 안돼요.

• 9. 헐...
    '20.1.23 12:55 AM (188.149.xxx.182)

경찰서에서 보자고 하시길요.
    우리 가족이 남강 길 덕다가 초등 아들이 핸드폰을 줒어왔어요. 울 남편이 거기있는 전번중 하나에 전화걸어서 전화기 가지고 있는데 주인 연락해달라고해서 어찌어찌 주인과 연락 닿고 바로 진주 어디 경찰서 앞에서 만나자고 있어요. 경찰서 앞에서 만나서 줬습니다. 아이에게 수고비준다고 하도 그러길래 그냥 도망쳐 왔어요. 핸드폰쥔이 비구니 셨거든요. 불자로서 어찌 스님에게 시주는 못할망정 돈을 받겠습니까...
    울아들 보시 잘 했죠...흠흠.

원글님 절대로 같이 만나지 마세요....글고 정히 만나겠다고 자꾸 그러면 파출소 안에서 보자고 하세요...
    위에 댓글에도 써 있네요. 이런건 공권력 투입이 최고입니다.
    우리ㅏ라 경찰서 아주 서비스 만점 입니다. 사근하고 친절하고 신속정확 서비스 끝내줍니다.

• 10. 노트북
    '20.1.23 1:03 AM (93.160.xxx.130)

비번 걸려 있는지요? 비번 설정없다면 개인 정보가 정말 많이 있을 텐데, 이메일이나 SNS 비번 모두 다 바꾸라고 알려주세요. 파출소에서 보자고 하면 나올 것 같지 않으니, 근처에 파출소가 있는 카페 같은 곳을 정하고 경찰 대동하심 어떨지요

• 11. 비번은
    '20.1.23 1:14 AM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

걸어 놨어요.
    노트북 안돌려 받아도
    괜찮은데 혹 비번풀어 정보
    더 알아낼까 그게 걱정이라서
    돌려받긴 해야지요.

• 12. 비번은
    '20.1.23 1:18 AM (39.7.xxx.187)

걸어 놨대요.
    노트북 안돌려 받아도
    괜찮은데 혹 비번풀어 정보
    더 알아낼까 그게 걱정이라서
    돌려받긴 해야지요.
    저흰 경기도에 살고 신촌에서 만나기로
    했다는데 그곳을 잘 몰라 남편하고 일찍
    서울가서 경찰서 위치도 알아봐야겠어요.

• 13. 손손에구글지도
    '20.1.23 1:41 AM (188.149.xxx.182)

티맵도 좋지만 구글지도에 다 나와요..
    신촌 경찰서 쳐 보셈...직접 찾아가는것도 좋지만 경찰서 위치 구글지도에 더 잘 나옵니다.

• 14. 경찰에
    '20.1.23 6:30 AM (124.54.xxx.37)

신고하고 같이 가시면 안되나요 경찰서에 그래도 한번 문의하세요 보통 현금도 주우면 5%인가 10% 사례비 준다고는 들었는데 경찰에 문의하시면 그것도 알려주지 싶어요

• 15. 나마야
    '20.1.23 7:20 AM (121.162.xxx.240)

후기 올려주세요

• 16. 당연히
    '20.1.23 8:37 AM (175.223.xxx.187)

경찰대동하고가야죠
    점유이탈이죠
    어따다 돈을요구해요