82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트할때 포만감과는 다른 뭔가 얼큰?한거 뭐로 메꿔요?

다이어트시 조회수 : 3,239
계란, 고구마, 두유 이런식으로 다이어트할 때
뭔가 얼큰한거? 허기져서 헛헛한게 아니라
얼큰한류를 먹으면 해결될듯한 이런 것은 어떻게
해결하시나요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.23 12:29 AM (125.180.xxx.185)

전 김치를 좋아해서 매운거 땡길땐 매운김치 몇개 집어먹었어요 ㅋㅋ

• 2. 보통의여자
    '20.1.23 12:30 AM (223.62.xxx.250)

핫소스요
    타바스코소스나
    후춧가루

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.23 12:31 AM (121.66.xxx.171)

저는 얼큰한 국물이 먹고 싶어요. 이거 뭘로 채워야할지. 뜨거운물 끓여서 고춧가루 타야하나

• 4. ...
    '20.1.23 12:33 AM (61.72.xxx.45)

치팅데이 때 한번 드세요
    다여트는 며칠 하다 말 게 아니잖아요

• 5. 누구냐
    '20.1.23 12:33 AM (221.140.xxx.139)

그거 젤 환장.. ㅜㅜ
    그게 국물들이 나트륨이라서 후우

청양고추 다진 게 도움이 좀 됐어요

• 6. ...
    '20.1.23 12:35 AM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

컵누들 매콤한 맛 120칼로리인데 그거 드세요

• 7. ..
    '20.1.23 12:49 AM (124.50.xxx.42)

삶은 양배추에 쌈장약간 청양고추 약간 싸먹으면 그나마 나아져요

• 8. ㅁㅁ
    '20.1.23 12:55 AM (58.124.xxx.162)

맞아요~ 항상 다이어트 이거 때문에 젤 힘들어요.. 컵라면 소짜 먹으면 되는데.. 문제는 나트륨 섭취를 하면 확~입맛이 도네요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '20.1.23 12:57 AM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

전 순두부찌개 엄청 많이 먹으면서 다이어트 했어요. 다담 순두부찌개 양념에 순두부 때려붓고요.

전 탄수화물만 철저히 관리했어요. 현재 5년 넘게 유지중이고요. 저는 라면이 그렇게 먹고 싶네요. 한달에 딱 한개 먹거든요ㅠㅠ

• 10.
    '20.1.23 12:59 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

월남쌈에 청양고추 잘게 다져 이것저것 야채랑 싸먹으면 되는데 문제는 뜨끈하고 칼칼한 국물이 생각날때가 문제에요 걍 김치찌개 한번 끓여먹고 1주일 버티고 그랬는데 꼴랑 1주일하고 내 팔자는 다이어트는 아닌가보다 했어요 대체 먹을걸 어찌 참는건지....

• 11.
    '20.1.23 1:00 AM (58.79.xxx.167)

저는 매운 거 생각 날 때 김치 먹어요.
    탄수화물 아니니까 괜찮다 생각하면서요.
    좀 전에도 깍두기 5개만 먹어야지 했다가 10개 먹었네요.

• 12. ..
    '20.1.23 2:00 AM (124.60.xxx.145)

저도 컵누들 먹어요.

• 13. 상상
    '20.1.23 8:13 AM (211.248.xxx.147)

컵누들매콤한맛에 스리랏차소스(얼큰하나 칼로리0 나트륨많음) 넣어서 드세요. 삶은계란1개넣고 ..후식으로 방울토마토몇개.

• 14. ..........
    '20.1.23 10:02 AM (222.118.xxx.106)

양배추, 토마토, 샐러리, 양파로 야채숲 끓이고 스리라차 한바퀴 빙 둘러서 먹어요. 뜨끈하고 얼큰하고 개운해요.

• 15.
    '20.1.25 8:31 PM (111.171.xxx.46)

아 맞아요. 얼큰한 거 댕기는 게 젤 힘듬...ㅠㅠ 저도 이런 방법들 시도해 봐야겟어요