82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 약이 걸렸을 때 어쩜 되나요?

작은 반알 크기 약인데 걸린건지 걸린 느낌인지
정확히는 모르겠어요ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.23 12:30 AM (222.110.xxx.56)

물 많이 드세요. 밥도 한두수저 드시고요.
    알약이 위로 안내려가고 식도에 걸리면 그 부분 염증납니다.
    엄청 아플수 있어요.
    물 막 들이키세요. 바나나 같은것도 꾸역꾸역 드시고요.

• 2. 약사
    '20.1.23 12:30 AM (211.211.xxx.124)

어떤 약인지에 따라 약간은 다르겠지만 목에 걸리면 식도가 상합니다.
    그래서 약을 복용후 바로 눕지 마시라고 알려드리고 충분한 물과 함께 복용하시라고 하는데요.
    식도에 약이 달라붙는 경우에 심하면 궤양도 생겨서 매우 위험해집니다.
    충분한 물 (미온수)로 약이 식도에 달라붙지 않게 약을 넘기세요.
    바로 눕지 마시구요.

• 3. 원글
    '20.1.23 12:31 AM (211.204.xxx.195)

정확히는 목이 아니라 코와 목이 연결된 부분에 이물감이 느껴지는데
    약이 거기 걸릴 수도 있나요?
    일단 뜨거운 물 마시고 있어요ㅜ

• 4. 원글
    '20.1.23 12:32 AM (211.204.xxx.195)

목젓 쪽이 아니라 코와 목의 중간인데 느낌은요..

• 5.
    '20.1.23 12:33 AM (222.110.xxx.56)

감기걸리셨어요? 그렇다면 약이 아니라 편도선염 일수 있어요. 편도선염도 뭔가 걸려있는 느낌이 들때가 있거든요. 그래도 모르니 따뜻한물 한컵 드세요.

• 6. 원글
    '20.1.23 12:35 AM (211.204.xxx.195)

감기 아니구요ㅠ약먹는데ㅣ 고개를 덜 젓히고 먹었더니 그러네요ㅜ

• 7.
    '20.1.23 12:44 AM (222.110.xxx.56)

그럼 약인가봐요 ㅋㅋ 님 그 느낌 없어질때까지 따뜻한물 드세요.

• 8. 원글
    '20.1.23 12:59 AM (211.204.xxx.195)

알려주신대로 밥한숟갈에 따뜻한 물 두컵 먹었더니 나이진 느낌이에요
    휴..같이 걱정해주신 님들 감사해요~

• 9. 음..
    '20.1.23 12:59 AM (222.102.xxx.75)

일어서서 물을 한모금 머금고
    몸을 폴더폰처럼 접으시고
    그채로 물을 꿀꺽 삼켜보세요
    약이 걸린건 그렇게 밀어내면 대부분 넘어가요

• 10. 윽...
    '20.1.23 1:02 AM (188.149.xxx.182) - 삭제된댓글

커다란 오메가3 를 세개를 한꺼번에 먹다가 목에 턱.......진짜로 윗목에 턱..........
    숨이 갑자기 쉬기가 힘들어지고 막 눈 앞이 노래지고.....
    목을 잡고 꾹꾹 위로 눌러줬어요. 정말로 위로 나오데요... 그 뒤로는 절대로 큰 알약은 안먹습니다.

원글님 손가락 넣어서 빼내시고 토할거 같으면 그냥 토하시길.

• 11. ㅡㅡ
    '20.1.23 3:14 AM (59.23.xxx.244)

외국 드라마나 영화처럼
    물없이 알약드시면 안돼요~~~

• 12. 경험에
    '20.1.23 11:07 AM (112.160.xxx.220)

약은 따뜻한물마시면 녹아 내려서 쉬워요