82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 잡티가 옅어지나요??

신기.. 조회수 : 5,849
올해 47인데요~
요즘 화장하면서 느끼는건데
잡티가 많이 옅어진 느낌이랄까요??
잔주름이나 미간주름은 그대로지만.
제가 원래 주근깨도 살짝있고 왼쪽 광대위로 기미도 약간있었는데
이게 어느순간부터 눈에 띄지않네요..
아이피엘이나 시술 두어반 받은적있는데 효과가 첨에만 좀 느껴지다가
원래대로 돌아가거나 더 짙어진단 느낌이었는데 오히려 지금 피부가 훨
깨끗해진 느낌.
이거 노화의 징조인가요?
아님
화장품덕일까요?
기미,피부톤 개선에 좋다는 화장품만 꾸준히 쓰긴했는데...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이론상
    '20.1.22 11:03 PM (223.38.xxx.217)

더 진해지고 커지고 많아지죠...
    비법을 더 자세히 부탁드려용.

• 2. 저도
    '20.1.22 11:03 PM (125.252.xxx.13)

47인데
    저는 기미 잡티가 진해지네요ㅠ

• 3. ...
    '20.1.22 11:05 PM (61.72.xxx.45)

기미는 사라져요
    호르몬 관계로 알아요
    할머니들은 기미가 없어요
    40대 지나가면서 어느새 사라져요

• 4.
    '20.1.22 11:06 PM (27.165.xxx.213)

노안입니다

• 5. 그럼...?
    '20.1.22 11:06 PM (1.248.xxx.163)

진짜 제가 화장품덕을 본건가요??신기;;;
    글쎄..
    분명광고라하실거 같아 자세한 제품명은 안알려드리고...
    그냥 기미,탄력에 좋은 제품 꾸준히 바르는거 말곤 없어요.
    저 게으른 여자라 이것저것 바흐는거 딱 싫어하거든요.

• 6. 노안이래 ㅋㅋ
    '20.1.22 11:08 PM (223.38.xxx.128)

근데 어쩜 겨울이라 그럴 수도 있어요
    이론상 겨울에는 봄여름보다 옅어진대요.

• 7. ..
    '20.1.22 11:09 PM (61.72.xxx.45)

기미는 화장품이건 뭘로도 못 없에요
    자극을 줄 수록 진해져요

• 8. ..
    '20.1.22 11:09 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

노안이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '20.1.22 11:12 PM (222.237.xxx.88)

폐경기가 가까와지면서 여성호르몬이 점차 줄어
    기미는 옅어져요.
    임신 중 호르몬 때문에 기미가 잔뜩 낀 임신부 보신적 없으세요?
    그 반대 이치에요.
    그러다가 폐경기 지나고 노년기 접어들며 검버섯이 생기죠.

• 10. ㅎㅎ
    '20.1.22 11:15 PM (221.140.xxx.96)

겨울에 원래 흐려져요
    그러다 여름되면 잡티 생기고 겨울되면 희미해지고
    반복

• 11. 슬픈건...
    '20.1.22 11:16 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

폐경이 되면 기미는 점점 사라지거나 옅어지지만..
    그 자리에 검버섯이 떠억~생긴다고..피부과 의사가 그러더라구요.ㅠㅠ

• 12. ㅁㅁㅁ
    '20.1.22 11:20 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

그래도 기미보다는 검버섯제거가 더 쉽다고 하던데요

• 13. 저두요
    '20.1.22 11:23 PM (211.109.xxx.92)

살면서 토닝 두번??정도 했는데요
    저는 주근깨 진하게 그리고 크게 얼굴전체에 덮였어요
    근데 지금은 많이 연해요
    진짜 궁금하고 신기해요

• 14. 그렇군요
    '20.1.22 11:38 PM (180.228.xxx.213)

노안이랍니다
    ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '20.1.23 12:15 AM (119.70.xxx.90)

노안에 빵터져 자러갑니다
    씁쓸하네요 나이들어가는 것이

• 16. .......
    '20.1.23 12:20 AM (122.36.xxx.223)

잡티제거하러 병원 갔더니.
    기미다.
    기미는 제거 힘들다.
    그런데 폐경되면 좋아진다.
    폐경까지 기다려라.

뭐 이런식으로 말해서 그냥 집에 왔던 기억이 있네요.

• 17.
    '20.1.23 12:25 AM (220.88.xxx.202)

노안에 폐경되면 없어진다니
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 아~~
    '20.1.23 2:46 AM (59.0.xxx.138)

움ᆢ 겨울이라 연해진것도 있겠지만 눈에 띄게 연해졌다면 윗님들 말씀대로 폐경에 가까워지면서 호르몬변화 때문일거에요. 잡티가 실상은 그게 다 잡티가 아니고 전체적으로 뿌리에 기미를 깔고 있었던거죠. 그게 나이들면서 없어지고 계신게 아닌가 추측해봅니다. 좀 이르긴 하시지만... 기미는 또 유전성이 있는데 저희 엄마가 한창 3~40대 기미가 그리있더니 50넘어서니 깨끗해지셨어요. 되려 그후 할머니가되신 지금까지 피부로는 안빠지시는듯 ㅎㅎ

• 19. 아~~
    '20.1.23 2:51 AM (59.0.xxx.138)

윗글쓴이인데 참고로 저희엄마도 사시는게 바쁘고 겨를없으셔서 피부과는커녕 화장품한번 비싼거 쓰시는걸 못뵈었어요. 아가씨적 피부가 좋으셨다더니 50넘고 나이드셔 안정되게 사시니 되려 옛날 그 피부가 나오시나봐요 제가 보기에도 엄마가 3~40대보다 50이후가 예쁘셨어요 원글님도 그러실거에요 ^^

• 20. aneskim
    '20.1.23 8:49 AM (180.191.xxx.54)

ㅡ 노안이라 ㅡ
    눈이 어두워 잘 안보인다는 뜻

젊을때 밝게 보이던게 노안오니
    화장을 엻게 한다고 해도
    돈보기 쓰고 보면
    여기저기 뭉치고 진하고
    .손으로 쓱쓱
    닦아 낸다는

• 21.
    '20.1.23 9:38 AM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

노안에서 빵 터져서 계속 웃고 있어요. ㅋㅋㅋ
    센스 댓글님 웃음 주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

• 22. 폐경되도
    '20.1.23 12:50 PM (99.1.xxx.250)

주근깨 더 생겨요.
    거기다 노인반점까지 생기네요.