82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 좀 찾아주세요) 독서실에서 공부를 제일 잘하는 본인이 공부를 제일 열심히 했다는..

기억력 조회수 : 1,037
이곳에서 얼마전에 읽은 것 같은데
퍼온글이었고요.
특목고 다니면서 주말에만 독서실 다니는데
그 독서실에서 본인이 공부를 제일 잘하는데
공부를 제일 열심히 하는 것도 본인이라고..
공부 잘하는 사람을 따라잡으려면
그사람보다 훨씬 더 열심히 해야 하는데
실상은 제일 잘하는 사람이 제일 열심히 하더라는
그런 내용이었어요.
그러면서 여러가지 조언들도 덧붙였는데
쉬운문제집 풀고 다맞았다고 좋아하지 마라,
화장실 갈 때 프린트물 한장 들고 들어가라. .
이런 내용들이었던걸로 기억하는데
혹시 찾을 수 있을까요?
다시 읽어보고 싶은데
도통 찾을 수가 없네요ㅠ
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1586112 지금 노래부르는사람 누군가요 ㅡㅡ 16:12:27 3
    1586111 비공개 사과는 또 첨보네요 1 ㅁㄴㅇㄹ 16:10:28 113
    1586110 환율 1400원돌파한거 지금까지 4번만 있답니다 1 0000 16:10:20 117
    1586109 밖에 황사 엄청 심한가봐요 2 ㅁㅁ 16:09:46 98
    1586108 전재준 장군이 귀때기 김탁구 1 .. 16:09:00 87
    1586107 자기 사진 주구장창 올리는 사람. 2 16:08:22 96
    1586106 나혼산 유퀴즈 최근 것 중 재밌는 화 추천해주세요 1 ㅇㅇ 16:06:42 101
    1586105 와. 윤가 입장문이 나는 열심히 했는데 니들이 못느낀거다.가 주.. 3 D 16:06:12 274
    1586104 -2000만원 돌파! 13 ..... 16:00:19 1,100
    1586103 이런 드라마 뭐 생각나시나요 1 ,. 15:53:19 247
    1586102 비염은 불치병일까요? 5 바염인들 봐.. 15:53:14 297
    1586101 홈쇼핑에서 에르메스 백을 판다는건가요? 5 모모 15:51:33 784
    1586100 남기춘검사도 감옥가나요? ........ 15:51:02 169
    1586099 남성을 성상품화 하는 공연도 금지해야 하는거 아닌가요? 5 깜놀 15:44:24 471
    1586098 환율,물가 폭등중인데 부동산은 오르나요 6 그러니까 15:43:09 813
    1586097 주식이 이상하지 않나요 전체 다 내리는거 같아요 12 머지 15:43:00 1,408
    1586096 태아보험에서 갈아타기 2 ??? 15:40:30 150
    1586095 저는 남의 꿈 얘기가 왜 지루할까요. 자다가 꾸는 꿈이요 4 15:40:08 276
    1586094 우리 총독각하께서 시원하게 사과하셨네요. 14 굥새{끼 15:38:35 1,568
    1586093 이사가고 싶다 .. 15:37:46 334
    1586092 위메프 국밥 대박싸네요 2 ㅇㅇ 15:36:58 654
    1586091 혹시 혈당 걱정 되시는 분 계실까요. .. 15:35:54 366
    1586090 수육 미리 해놓고 보관 어떻게해야될까요? 궁금 15:35:36 99
    1586089 친정엄마 전화 5 전화 15:34:41 766
    1586088 셀프주유 논란 베스트 지워졌네요 ㅋ 28 ㅋㅋㅋ 15:32:46 1,241