82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙독 몰아봤는데 헐이네요

2주간 못봐서 방금 몰아봤는데
어제 12화는 그러니까 지해원쌤이랑 교무부장이랑
사제지간이였네요?
근데 고등학교때 그렇게 잡아주고 다독여줬던 선생님이
어떻게 제자를 그동안 의심하고 학교내에서 배척한거죠?
단순히 낙하산소문 퍼트렸다고 저런거에요?
마지막에 서로 안아주고 풀긴햇지만 헐..이네요
그리고 정교사 둘다 탈락이라니
시험치는 과정도 그렇고 참 정교사되기 힘들군요
선생님들 세계가 저리 치열한줄은 이드라마 보면서 알았네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.22 11:54 PM (114.203.xxx.163)

교무부장이 원래 학교에 피해가 되는 일은 극도로 싫어하는 인물이에요.

그래서 진학부장이랑도 사이가 안좋아요.

그냥 외부에 본인에 대한 소문을 내서 그런게 아니라
    그걸 학교의 명예 실추라 생각해서 더 그런거에요.

그걸로 교육부에 투서? 같은 것도 들어 갔잖아요.

제자라도 괘씸한거죠.

• 2. ??
    '20.1.23 12:24 AM (219.255.xxx.153)

둘다 탈락한거예요? 그럼 국어과는 누가 됐나요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.23 12:52 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

둘다 탈락이 아니라, 1차 필기시험에서 1등 한 고하늘샘이 뽑혔어요.

• 4. ..
    '20.1.23 12:58 AM (218.154.xxx.228)

둘 다 탈락 맞아요.지해원쌤은 학교 떠났고 고하늘쌤은 그럼에도 남는 거 같구요.

• 5. ....
    '20.1.23 1:00 AM (211.193.xxx.173)

최종 이사회 결과-적격자 없음으로 나왔어요

• 6. 레몬
    '20.1.23 1:18 AM (221.143.xxx.226)

여지껏 챙겨보다 어제부로 짜증나서 그만볼랍니다.. 어지간해야지 디라마는 현실보다 좀 나았으면...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579947 남편이 피고인 변호한것도 욕먹을 일인가요? 14 .... 16:03:04 1,160
1579946 명상 배우고 싶어요. 10 .. 16:01:47 626
1579945 테니스도 1회 체험수업이 있을까요? 6 처음이라 16:01:18 290
1579944 남편이 저한테.... 6 123 15:58:53 1,975
1579943 덕분에 대파 싸게 사왔어요-한단 1385원 5 ㅇㅇㅇㅇ1 15:58:04 1,321
1579942 천만원 플렉스~! 7 ㅇ-ㅇ 15:52:04 2,646
1579941 엉망진창 기본습관을 어떻게 바로 잡나요? 5 1학년 15:52:01 766
1579940 급해진 한동훈 막말~ 11 메이you 15:48:47 2,105
1579939 지하철 차창에 비친 얼굴이 실제 제 얼굴일까요? 18 10년더늙어.. 15:44:06 2,734
1579938 버스파업 끝났대요 1 버스파업 15:43:49 1,734
1579937 저..면세점 댓글 좀 달아주세요.ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 15:43:34 802
1579936 표준체중에서 2키로 감량하려면 ᆢ유산소운동인가요? 5 15:42:34 957
1579935 오늘 45만원어치를 써야 하는데요 43 ... 15:37:20 5,818
1579934 부부사이가 좋으면, 아이들은 바르게 자라나요? 21 비오는오후 15:33:24 3,465
1579933 꼬막 냉동보관할때 어떻게 하시나요 1 어떻게 15:32:31 324
1579932 "전공의들, 미국·싱가포르 의사시험 준비 중…인재 유출.. 52 ㅇㅇ 15:30:40 2,734
1579931 갑질 신고당한 ‘윤 동창’ 주중대사…“자녀 거론하며 막말” 1 .... 15:29:53 752
1579930 완경을 향하는 단계인가요? 9 매일 15:29:12 1,420
1579929 중학교 학교설명회 참석하시죠? 4 중학교 학교.. 15:19:22 470
1579928 중학생 아이 키워요. 가끔 서운한데 안그러고 싶어요 3 부모 15:17:59 817
1579927 do do star all do 4 영어천재 15:16:03 629
1579926 주식 업체가 부도나면 어떻게 되나요 11 15:13:47 1,389
1579925 프린터기 추천 해 주실수 있을까요? 3 혹시 15:06:38 383
1579924 지난 봄 결혼식 7 ㅇㅇ 15:04:48 1,541
1579923 한동훈 "가공식품 부가세 10%→5% 한시적 인하 정부.. 34 .. 15:03:43 2,233