82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙독 몰아봤는데 헐이네요

2주간 못봐서 방금 몰아봤는데
어제 12화는 그러니까 지해원쌤이랑 교무부장이랑
사제지간이였네요?
근데 고등학교때 그렇게 잡아주고 다독여줬던 선생님이
어떻게 제자를 그동안 의심하고 학교내에서 배척한거죠?
단순히 낙하산소문 퍼트렸다고 저런거에요?
마지막에 서로 안아주고 풀긴햇지만 헐..이네요
그리고 정교사 둘다 탈락이라니
시험치는 과정도 그렇고 참 정교사되기 힘들군요
선생님들 세계가 저리 치열한줄은 이드라마 보면서 알았네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.22 11:54 PM (114.203.xxx.163)

교무부장이 원래 학교에 피해가 되는 일은 극도로 싫어하는 인물이에요.

그래서 진학부장이랑도 사이가 안좋아요.

그냥 외부에 본인에 대한 소문을 내서 그런게 아니라
    그걸 학교의 명예 실추라 생각해서 더 그런거에요.

그걸로 교육부에 투서? 같은 것도 들어 갔잖아요.

제자라도 괘씸한거죠.

• 2. ??
    '20.1.23 12:24 AM (219.255.xxx.153)

둘다 탈락한거예요? 그럼 국어과는 누가 됐나요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.23 12:52 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

둘다 탈락이 아니라, 1차 필기시험에서 1등 한 고하늘샘이 뽑혔어요.

• 4. ..
    '20.1.23 12:58 AM (218.154.xxx.228)

둘 다 탈락 맞아요.지해원쌤은 학교 떠났고 고하늘쌤은 그럼에도 남는 거 같구요.

• 5. ....
    '20.1.23 1:00 AM (211.193.xxx.173)

최종 이사회 결과-적격자 없음으로 나왔어요

• 6. 레몬
    '20.1.23 1:18 AM (221.143.xxx.226)

여지껏 챙겨보다 어제부로 짜증나서 그만볼랍니다.. 어지간해야지 디라마는 현실보다 좀 나았으면...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589304 NYT “미 연준, 완고한 인플레이션에 연내 금리 내리지 않을 .. ... 19:37:48 4
1589303 해와 달의 크기가 거의 비슷해 보이는데 우연일까요? 신기 19:36:30 18
1589302 배추김치양념으로 깎두기 만들어도 되나요? 멍멍 19:32:56 19
1589301 할매손님 너무 진상/무식ㅠㅠ 7 ... 19:31:19 406
1589300 10년 피부질환으로 고생한다고 댓글 쓰셨던 분에게... ... 19:29:16 161
1589299 아파서 입맛이 없을 때 ㅁㅁ 19:29:11 46
1589298 대학생 아들 엄마와 함께 병원가면 안되나요? 9 아파서심란한.. 19:27:16 320
1589297 현대차 구매요령 1 현대 19:26:18 191
1589296 어쩌다보니 연이 끊어졌어요 1 시가친척 19:23:28 477
1589295 Bts는 얼마나 벌었을까요?? 11 ... 19:21:46 590
1589294 수려한 최고급 라인은 뭔가요? 1 어버이날 19:14:18 176
1589293 50중반인데 이 달에 생리를 안해요 6 아쉽 19:08:49 616
1589292 작은엄마의 부친상에 가는게 맞나요? 9 18:59:21 876
1589291 제가 한 영어공부법은 1 ㅗㅎㄹㄹㅇ 18:40:38 926
1589290 압력밥솥으로 수육삶는 시간좀 알려주세요~ 10 수육 18:34:29 481
1589289 채상병, 김건희 특검은 새 국회 개원 시 무조건 통과인가요? 4 ........ 18:31:48 739
1589288 맥북 3 라브레아 18:27:16 209
1589287 이거 우리 집 엿본 거 맞죠?? 14 소름 18:23:34 2,240
1589286 이재명"검수완박 필요한가..조국은 책임져야" 8 ㅇㅇ 18:14:39 1,137
1589285 원빈 TOP광고 짤렸네요 23 강아쥐 18:12:05 4,239
1589284 요리연구가 김덕녀씨 2 @@ 18:10:30 865
1589283 자연스러운 좋은 체취는 다 향수 때문인가요? 5 ㅇㅇㅇㅇ 18:10:11 1,084
1589282 나혼자 산다가 재미없어요 10 .. 18:05:43 2,381
1589281 말 안듣는 여자하나 쫓아낼래다가 방탄 사재기까지 밝혀졌네요. 28 ㅇㅇ 18:02:48 2,352
1589280 윤 지지율, 서울서 10%대로 추락…TK도 10%p 하락 15 갤럽조사 18:01:55 1,775