82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코젤이 일본 맥주인 거 알려줬다가 카페 정지 먹었네요.

참아 조회수 : 4,360
어이가 없어서...
코젤 필스너 체코 맥주 아니고...
일본 아사히 유통인데...
그거 알려줬다고 정지 20일 먹이네요.

그러니 맨날 일본한테 무시당하죠.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느 카페?
    '20.1.22 10:41 PM (223.38.xxx.148)

궁금하네요

• 2. ?
    '20.1.22 10:44 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

운영자가 토왜마인드인가 봅니다.
    욕보셨네요.
    토닥토닥.

• 3. ...
    '20.1.22 10:48 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

20만명 토왜들 중 하나 이네요

• 4. ..
    '20.1.22 10:49 PM (211.202.xxx.80)

어느 카페인지 공개하세요.
    이런 건 공개해야합니다.
    토착 왜구인 주인장을 모신 카페가 어딘지.

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.22 10:49 PM (211.254.xxx.242)

토왜가 어디서나 출몰하는군요.
    한국인처럼 위장하고..
    코젤 흑맥주
    필스너 우르켈
    다 불매하고 있어요.

• 6. 찰떡
    '20.1.22 10:52 PM (211.254.xxx.242)

토왜도 숨어있으니
    저도 찰떡같이 붙어있다가
    한국인이라면 해야하는 일 계속 알려줄렵니다.
    제 기질도 일본인 못지 않죠?
    이에는 이 눈에는 눈~~~

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.22 11:04 PM (122.32.xxx.17)

무슨카페인지 알려주세요 토왜카페 걸러야죠

• 8. ㅇㅎ
    '20.1.22 11:13 PM (180.69.xxx.156)

혹시 맘카페인가요?핫딜로 유명한?
    저도 그거봤는데 누가 정지시킨건가요?
    댓글에 일본거라는 얘기 줄줄 달려있는데요
    그럼 다들 카페정지 먹은거예요?
    거기 카페초창기 가입하고 매일 보는 회원이지만 규정 잘몰라요ㅜㅜ

• 9. 까페
    '20.1.22 11:18 PM (61.76.xxx.235)

알려주세요.

• 10. ...
    '20.1.22 11:29 PM (108.41.xxx.160)

여기저기 얼굴 없는 토왜가 많은 모양입니다.

• 11. ...
    '20.1.22 11:31 PM (1.245.xxx.91)

얼마 전에 맥주집에 갔는데
    메뉴판에 버젓이 아사히 맥주가 있고,
    코젤 맥주를 체코 맥주로 표기했더군요.

그래서 매직으로 둘 다 일본맥주라고 써놓았어요.
    안주도 맛없는데 가격은 비싸서 다시는 안 갑니다.

• 12. ...
    '20.1.23 12:05 AM (221.140.xxx.119)

원글님 멋져요 엄지척!
    저도 기회될 때마다 말하겠습니다

• 13. 네??
    '20.1.23 12:59 AM (220.119.xxx.137)

정지 이유는 뭐에요? 신기방기한 카페네..

• 14. 혹시
    '20.1.23 1:05 AM (38.75.xxx.69)

혹시 분따 분사모 아닌가요? 거기는 하루가 멀다하고 롯데몰 쇼핑하고 아주 생각이 없던데...

• 15. 필스너우르켈
    '20.1.23 6:09 AM (124.54.xxx.37)

즐겨먹으며 난 아사히 기린 그딴거는 안먹어! 할때가 있었는데 ㅠ 정말 다 토해내고 싶은 심정이네요