82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본의 문제점은 우리는 사랑받아야 할 존재니 이뻐해줘 같아요

... 조회수 : 1,264
아랫분글 보면서 느낀 건데 걍 그 나라 좋아한다고 해서 그게 뭐요? 내가 프랑스 좋아한다고 해서 프랑스에 도움되는 일을 해야되요???? 뭐 걔네가 저에게 월급주고 그런일 시키면 하겠지만 왜 좋아한다면 당연히 너희는 나 일본인 우리 일본을 위해 희생해야돼 이 개념이 되죠?
이십대 초반에나 하는 미저리급 연애 수준..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.1.22 10:39 PM (223.38.xxx.170)

좀 모자란 사람같던걸요.
    교수라는 자의 의견도 웃기지만 그에 대한 대답을 뭐 저 따위로..암튼 그 일화가 사실이라는 가정 하에 대체 어느 학굔지 너무 궁금.

• 2. ...
    '20.1.22 10:41 PM (222.110.xxx.56)

좋아해도 되죠.

그런데 너무 소녀상이니 계속 이슈를 만들 필요가 있나요?

좋으면 그냥 좋은걸로 끝낼것이지. 좋은데 사과는 해. 이건 좀 웃겨요.

너무 좋아서 다 카피하면서.

자존심도 없으면서 그럼 그냥 너네가 좋아 하고 쿨하게 과거는 청산해야죠.

언제까지 너네가 좋지만 너네가 사과해서 돈 더 줬으면 좋겠어 그렇게 질질 끄나요.

• 3. 아우
    '20.1.22 10:42 PM (110.11.xxx.40) - 삭제된댓글

222.110, 고만해요
    말애서 방구냄새나게하면 어떡해요?
    왜구들은 이래서 짜증나요,
    말귀를 못 알아들어 쎵 간장내 그만 퓽겨

• 4. 무조건
    '20.1.22 10:49 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

일본인은 싫어요
    그들 말도 싫고

• 5. 아우
    '20.1.22 10:50 PM (223.38.xxx.109)

222.110, 고만해요
    말에서 방구냄새나게하면 어떡해요?
    왜구들은 이래서 짜증나요,
    말귀를 못 알아들어 쎵 간장내 그만 퓽겨요

• 6. 일본이
    '20.1.22 10:57 PM (114.129.xxx.178) - 삭제된댓글

근대화를 일찍 시작해서
    우리나라 근대화를 위해
    가까운 일본을 모델 삼아
    일면 따라하기도하고
    배울건 배우자 한 부분이 있었던 거지
    그리 단순하게
    아 일본 너무 좋아
    그러니 카피하자 이건 초등생 이하의 사고력이예요

• 7. ㅎㅎ
    '20.1.22 11:35 PM (14.38.xxx.159)

일본은 방사능 지진 화산 쓰나미가
    많이 사랑해주던데

• 8. 나옹
    '20.1.22 11:40 PM (39.117.xxx.119)

소녀상이 그렇게 찔리면 좀 반성을 하던지. 쯧쯧.

• 9. 웃긴게
    '20.1.23 2:11 AM (38.75.xxx.69)

사실이 아닌 글 같아요. 교수들이나 회사에서 일본에 대한 좋은 이미지로 이야기 하는 사람들 만나 볼 수 있죠. 하지만 그들은 제가 한국인인것을 아는 순간 조심하면서 눈치를 보는 경향이 더 있습니다.

감히 한국 사람들이 일본 좋아하니까 역사에 대한 왜곡의식이 정치 조작이 아니냐는 말은 들어 본적도 없고 교수라면 굉장히 조심해야할 정치적 발언이기도 해요. 잘못하면 인종차별로 신고당할 수도 있습니다.

진짜 일본애들은 남이 자기 좋아해주기를 앵앵 거리면서 기다리는 원숭이들 같아요. 그런데 뭘 믿고 자신들은 백인과 같다고 비슷하다고 생각하는 지도 엄청 웃김. 키작고 울퉁불퉁 못난 주제에.

• 10. 222 110은
    '20.1.23 6:07 AM (124.54.xxx.37)

뭐라는겁니까 진짜 왜구들이라 할만하네요

• 11. 낭만적인
    '20.1.23 9:37 AM (59.6.xxx.151)

표현이네요
    정확하게는
    우리는 너희보다 우월한 존재
    가 맞겠죠

여기서도 그러죠
    나보다 못한 줄 알았는데 나으면 시기 질투 더 나아가 빼앗는다구요
    그 정도 아니여도
    우리 동네 가난한 줄 알았던 이웃, 청소하는 분들, 폐지 줍는 사람
    알고보니 잘 살면
    사는 방법을 모르느니, 의뭉스럽니 안하던가요?
    우리는 한때 강점 당한 나라입니다
    일본은 아직도 우리는 자신들의 지배를 받아야하고
    좋게 말해 가르침 받고
    그래서 수탈은 당연한 권리라 생각하죠
    마름이 제일 무섭고 종이 종 부릴땐 칼로 부린다고
    서양 열강 더 정확히는 백인이 아닌 중에
    자신들은 가장 우월하고 종처럼 부려도 된다고 믿는 겁니다
    이뻐해줘
    뭐 하긴,, 강간도 사랑이라는 나라니까요