82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허접하고 쓰잘데기없는 메이컵 화장품 후기

건성초보 조회수 : 4,262

요즘 화장품들 다들 잘 나와서.
기초제품은 마트에 있는 화장품전문점을 이용해보세요. 올리브영...이거 아닙니다. 동네마다 있어서 들어가봤는데 절반이 일본화장품에 듣보잡들 쫙에 가격은 넘 비싸요. 차라리 그가격으로 우리나라 로드샵 화장품을 사는게 훨씬 좋습니다.

색조화장품은........외제 추천해요. 특히 파우더는 바비브라운 페일옐로우 넘사벽 입니다. 아이섀도우 바비브라운도 좋은데..발색력이...좀 떨어져요. 섀도우브러쉬는 바비브라운것이 써본중 제일 편해요.
아이섀도우...디올제품 써 보세요. 몇가지 같이 들어가있는건데 그 중에서 갈색계통으로 사면 무난할거에요.
쿠션은 우리나라것들 좋은거 많으니 얼굴에 맞는걸로...백화점 디어달리아 쿠션 참 젛습디다 가격도 착하구요.
한국은 자외선 굉장히 강해서 꼭 화장전에 자외선차단제 써줘야 얼굴 안타요.
백탁현상없이 매끈하게 잘발리고 화장 잘먹는건 겔랑 추천해요. 저는 건성이라서 뻑뻑해지지앟는거 찾느라 이걸 쓰는데 원글님 자제분은 중지성이라면 안맞을지도 모르겠어요.

파우더 쓸 때 파우더붓으로 사용하시고...파운데이션도 파운데이션붓으로 발라보세요. 손가락보다 더 잘발려져요. 파운데이션붓은 한번쓰고 매일 샾푸로 닦아줘야하니까 비싼거 쓰지말고 국산로드샾전문점에서 파는 9천원짜리로 써 보세요. 국산붓도 꽤 좋아졌더라구요

문화센터라든가 일반 화장 배우는 학원에서 돈 투자해서 배워보세요. 평생을 두고두고 사용할수있는 기술이 화장술 이에요.
돈 투자할만 합니다. 웬만한 성혈술보다 훨씬 효과 좋구요.

옜날옛적 아모레 본사와 아모레 명동센터에서 화장교실을 운영했었어요. 회장님 바뀌면서 없어져서 정말 아쉬워요.
거기서 사진메컵까지 배웠고 그 기술로 여태 잘 써먹고 있습니다.
정말 엑기스만 모아서 잘 가르쳐줬는데..
아모레 돈도 엄청 벌어들이고 주식가격 말도못하게 비싼데 그 돈 사회환원의 일환으로 메컵교실 다시 열어주지....ㅠㅠ

https://tv.kakao.com/channel/25580/cliplink/389739105

브러쉬 사용법 간략하게 나와있는데 한 번 구경해보세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴욕
    '20.1.22 10:36 PM (218.154.xxx.140)

메이블린 아이섀도 팔레트 넘나 훌륭. 세일 만윈에 하길래 각제품 다섯개 쟁임.

• 2. 메블 뉴욕
    '20.1.22 10:38 PM (218.154.xxx.140)

제품명은 뉴욕 시티 팔레트 5종 있슴돠

• 3. 윗님
    '20.1.22 10:40 PM (188.149.xxx.182)

그 메이블린 립스틱 9천원에 인터넷 판매 하길래 싸다고 몇개 쟁여서 입술에 발랐다가....거의 문신되듯 안지워져서 정말 식겁했어요.
    국산이 훨씬 피부에 좋은듯요.

• 4. .....
    '20.1.22 10:43 PM (39.7.xxx.76)

헐.. 사볼게요

• 5.
    '20.1.22 10:54 PM (222.109.xxx.155)

허접하고 쓰잘데없긴요
    전 이런글 좋아요

• 6. 감사합니다
    '20.1.22 10:58 PM (1.236.xxx.123)

이런글 너무 좋아요

• 7. 매니큐어
    '20.1.22 11:21 PM (124.49.xxx.36)

올리브영에만 저렴이 있는줄알았어요~~ 기초좀 사봐야겠네요^^ 그나저나 메이블린 립스틱은 어떤건가요? 저 문신처럼 안지워지는거 발라야하거든요 ㅎㅎ 입술색이 없어서요~

• 8. 윗님
    '20.1.22 11:46 PM (188.149.xxx.182)

립스틱 안지워지면 큰일나요...착색되어서 나중에 얼굴색이 이상해집니다.
    잘 지워지는게 낫습니다. 자주 발라주세요.

• 9. 윗님
    '20.1.22 11:56 PM (188.149.xxx.182) - 삭제된댓글

립스틱 바를때 한번에 바르기 보다는 붓으로 바르고 휴지로 입술 찝어서 두번정도 닦아낸 다음에 또 한 번 덧발라주면 더 오래가요...

립스틱 색이 옅은걸 더 선호해서 그냥 입에다 쓱 그리는데..이럼 색이 진해지고 발색이 안이쁘더라구요..
    붓으로 발라주면 색이 더 선명하고 맑아지는데 귀찮아서...ㅠㅠ

• 10. ..
    '20.1.23 12:32 AM (112.158.xxx.44)

화장품 정보 감사해요

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.23 1:04 AM (220.78.xxx.128)

좋아요 .브러쉬사용법 !

• 12.
    '20.1.23 4:17 AM (61.74.xxx.64)

메이크업 팁과 제품 정보 감사히 참고할게요

• 13.
    '20.1.23 4:55 AM (31.14.xxx.90)

스타일 난다 색조 화장품 (아이새도, 립틴트) 써보고 너무 놀랐어요. 베니피트 보다 색감이 백배 더 훌륭하더라구요. 로레알이 그돈주고 사간 이유가 있더라구요

• 14. 정보
    '20.1.23 7:21 AM (121.131.xxx.251)

감사합니다^^

• 15. 동감해요
    '20.1.23 10:10 AM (218.236.xxx.93)

특히 기초는 마트 입점되있는 로드샵꺼
    싸고 넘 좋아요
    올리브영 저도 가보니
    정신이 하나도 없는게
    색조도 다 듣보잡에
    한번 사봤더니 입술 다 부르트고
    그렇더라구요

• 16.
    '20.1.25 8:39 PM (111.171.xxx.46)

메이컵 이런 글 너무 좋아요