82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 저는, 제가 관심 없는 쪽은 철저하게 무관심인데

내가 이상한거? 조회수 : 4,407
정치, 사회,뉴스,연예계, 티비,,이런거 구석기 시대 인이라고 해도 될 정도로 철저하게 무관심요.
시댁,시어른,뭐 각종 호칭도 복잡한 친인척 이야기...이것 역시 철저하게 무관심..

며느리며 시댁이며 뭐 주저리 하는 글 올라오면, 제가 문맹은 아닌데도 ㅋㅋ 눈에 아예 안들어와요.
뭐 저런데에 저렇게 글까지 굳이 쓰는걸까. 그런 생각 들어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '20.1.22 10:10 PM (111.118.xxx.150)

먹는 거에는 관심 많죠?

• 2. Mmmm
    '20.1.22 10:10 PM (122.45.xxx.20)

진정한 무관심은 가치판단을 안하는거죠.

• 3. 그럼
    '20.1.22 10:10 PM (175.223.xxx.14)

관심있는건요?

• 4. ..
    '20.1.22 10:11 PM (112.150.xxx.197)

님은 뭐에 관심이 있으세요?
    위에 열거한 거 다 빼고.

• 5. ??
    '20.1.22 10:11 PM (223.38.xxx.59)

각자 손톱 아래 가시가 다르니까요??

• 6. ...
    '20.1.22 10:12 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

무관심에 관심이 있군요~ ㅋㅋ

• 7. 원글
    '20.1.22 10:12 PM (182.212.xxx.187)

제 관심요? 인생 깊은 본질에 대한거..왜 인생은 이토록 힘들까..다른 사람들은 어떻게 살아나가는걸까..이런 험한 삶을....무슨 재미로 살까...이런거는 궁금해요

• 8. 굳이
    '20.1.22 10:13 PM (122.39.xxx.248)

이렇게 글을 쓰시는거보니 관심 있으신듯~~

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.22 10:14 PM (223.38.xxx.224)

그 본질의 일상적 표상인 인간 갈등, 관계역학은 무관심?
    ㅋㅋㅋ 뭐래니

• 10. .....
    '20.1.22 10:15 PM (110.70.xxx.203)

원글님은 마음의 갈등을 달래는데 에너지가 다 들어가서
    외부에 무관심한 상태ㅎㅎ
    사실 그건 신경증이어요

• 11. 그냥
    '20.1.22 10:15 PM (111.118.xxx.150)

암것도 몰라서 관심을 둘수 없는 걸로...

• 12. 어머!!!
    '20.1.22 10:18 PM (211.109.xxx.226)

마음의 갈등을 달래는데 에너지가 다 들어가서
    외부에 무관심한 상태ㅎㅎ
    사실 그건 신경증이어요
    --------------------

제가 이래요.!!!!
    신경증이구나.....
    그냥 모든게 무관심. 무기력......ㅠㅠ

• 13. ?
    '20.1.22 10:46 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

공감능력이 떨어지는거죠.

• 14. 원글은
    '20.1.22 11:09 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

사회성 떨어지는것같아요.
    주변인과 대화 역시 마찬가지일듯.

• 15. 보통의여자
    '20.1.22 11:14 PM (223.62.xxx.250)

도인이십니까

• 16. 우와
    '20.1.22 11:34 PM (112.166.xxx.65)

진짜 대부분의 외부일에 관심이 없으신듯.

그럼 사람들과는 무슨 얘기를 하나요?