82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 김치만두 먹을만 한가요?

김치만두 추천! 조회수 : 2,562
김치만두 맛있나요?
맛있는 김치 만두 추천해주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.22 9:59 PM (1.245.xxx.91)

한살림 김치만두로 떡만두국을 해먹는데
    맛있어요.

오뚜기 감자떡 김치만두도 아주 맛있어요.

• 2. 저는 별로
    '20.1.22 10:27 PM (1.241.xxx.7)

맛없더라고요ㆍ약간 텁텁한 맛ㆍ
    최근 동원 얇은피 만두 먹었는데 고기.김치 다 알차고 맛있었어요

• 3. 저도
    '20.1.22 10:28 PM (1.244.xxx.21)

별로. 맛없음.

• 4. 우리밀
    '20.1.22 10:30 PM (122.36.xxx.95)

우리밀로 만든 화학조미료 전혀 안들어 간 만두입니다. 시중에 파는 만두에 입맛이 길들여 지신 분은 별루라고 하실 수 있지만 제 입맛엔 매콤한 게 소화도 잘되고 괜챤습니다

• 5.
    '20.1.22 10:48 PM (1.250.xxx.230)

한살림 만두중에 물만두만먹어요
    다른건 피가 좀 두꺼워서 밀가루맛나더라구요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '20.1.22 11:22 PM (112.187.xxx.82)

채소만두 별 맛 없이 그냥 담백한 맛으로 먹어요

• 7. 맛있어요
    '20.1.23 12:26 AM (49.164.xxx.160)

한살림 김치만두 매콤하고 맛있어요

• 8.
    '20.1.23 12:36 AM (14.5.xxx.180)

'아하' 만두 한번 드셔보세요.
    저는 한번 먹어보고는 계속 먹게 되네요.

• 9. 맛보다
    '20.1.23 12:58 AM (125.178.xxx.55)

그닥 위생이나 첨가물이 과연 대기업 만큼이나
    제대로 할지 의문...냉동만두는 대기업이 훨씬 위생적

• 10. ...
    '20.1.23 1:28 AM (112.140.xxx.115) - 삭제된댓글

한살림 만두는 모르겠고
    요즘 만두나 햄이나 소세지도 그렇고
    돼지비계만 잔뜩 들어있는지
    먹으면 비계 특유의 텁텁하고 느끼하고 냄새 나더라고요국산 100%로 햄을 20년 가까이 먹었는데..ㅠ

• 11. 한살림
    '20.1.23 7:27 AM (58.120.xxx.107)

첨가물이 안 들었으니 먹는 거지요.
    시판 만두에는 정체불명의 식품첨가물이 몇십가지 들어가요.
    우리가 흔히 생각하는 미원. 다시다만 들어가는게 아니에요

• 12. 한살림
    '20.1.23 7:28 AM (58.120.xxx.107)

전 김치만두. 물만드. 피자만두 좋아해요

• 13. ...
    '20.1.23 10:28 AM (175.115.xxx.23)

한살림 김치왕교자 구워먹으면 맛있어요.^^